ID работы: 8028193

Удивительные приключения Олёши или пособие о том, как жить не стоит.

Слэш
R
В процессе
75
автор
_keshka соавтор
Я Ваня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перед тем как открыть, заплатите 50 рублей.

Настройки текста

***

      Кирилл тихо посапывал, распластавшись в тени под массивным ветвистым дубом. Лицо его выглядело невозмутимым и безмятежным: впервые за все это время парень уснул действительно крепким, непробудным сном, в котором его не донимают никакие кошмары и странные видения с пугающей исказившейся реальностью. Наконец, провалившись в мутное забытье, проблемы покинули больной разум Кирилла и истерзанную переживаниями душу, позволяя отдохнуть морально и хоть на какое-то время и забыть о пугающей его неизвестности. Кирилл прекрасно понимал, что в эту передрягу они с Лешей попали в основном по его вине: из-за его слепого интереса и безрассудного желания зачем-то пощекотать себе нервишки. И эта вина теперь висит на нем тяжелыми оковами и болезненно сдавливают грудь до сильной боли.       Вокруг веселым хором звонко пели птицы, шумела листва качающихся крон деревьев, в траве стрекотали кузнечики. Каждый звук казался особенным, неповторимым и сплетался с остальными в одну красивую мелодию, приятную, расслабляющую и ненавязчивую, именуемую как самый настоящий «Голос природы». Но что-то громкое из вне все же заставляет Кирилла поморщиться и вынырнуть из своего омута спокойствия назад в суровую реальность.       Парень слегка потянулся и разлепил сонные веки, щурясь от яркого дневного света, сильно бьющего по глазам с непривычки. Уши Кирилла уловили еле заметный звук, похожий на какой-то небольшой грохот. Где-то неподалёку слышалось приглушенное цоканье лошадиных копыт и чьи-то невнятные речи.       Наконец, в поле зрения появилась небольшая грузовая повозка с двумя запряженными лошадьми и парой сидящих в ней кучеров. Скрип старых деревянных колес противно разносился по всей округе, заглушая голоса людей, хотя одно можно было сказать точно: в их лицах читалось неподдельное беспокойство и волнение.       Кирилл располагался у высокой травы и, на всякий пожарный, затаился, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. К счастью для него, повозка с тем же грохотом проехала мимо и скрылась в дали, в непроглядной гуще леса, оставив парня незамеченным. К чему такая осторожность, парень, честно говоря, и сам бы не смог дать полноценный ответ. Просто что-то внутри него подсказывало, что так будет правильнее, и он не особо противился этому инстинкту.       Кирилл поднялся с земли и отряхнулся от грязи, перед этим снова сладко потянувшись. Освежающий летний ветер обдавал лицо приятной прохладой, отчего горячий зной и высокие температуры не были так ощутимы.       Постепенно, собравшись с мыслями, воспоминаниями начали прокрадываться в голову события текущего дня, и Кирилл вспомнил про двух своих не особо умных приятелей-вояк, мимолетно подумав заключить с ними мирный договор на некоторое время.       На самом деле, Кирилл довольно часто поражался Алексею и его способности видеть во многом не очень позитивном положительное и не опускать руки. Его не мучали бессонницы, в то время как внутри Кирилла порой разрастался целый ураган и от переживаний до одури хотелось волком выть. От парня постоянно веяло позитивом и верой в лучшее, и этот настрой зачастую как вирус передавался Кириллу, порождая в нем некий боевой дух. Даже в самых, казалось бы, безвыходных и абсурдных ситуациях, Леша умудрялся сохранять спокойствие и идею того, что все на самом деле под контролем, просто произошли временные трудности, даже несмотря на страх сдавливающий грудь. И это нравилось Кириллу. Одним словом — удивительный человек.       Сибирский бросил быстрый взгляд на отлеженное им место с примятой травой, довольно улыбнулся и уже было собирался двинуться в сторону знакомого ему дома. Однако, парень ощутил некоторые изменения в простирающимся вокруг него ландшафте, когда тот не сообразил, в какой стороне находится деревня. На его памяти, поселение было совсем недалеко, но сейчас перед ним возвышаются лишь холмы и расплывающийся в горячем мареве некончающийся синий горизонт.       Кирилл завис на несколько секунд, собираясь с мыслями, и пару раз нервно тряхнул головой. Он еще раз бегло огляделся вокруг, с интенсивно нарастающим ужасом понимая, что территория незнакома ему от слова совсем. И в каком направлении идти — он конечно же не знал.       Несмотря на все произошедшее ранее, умом парень не до конца осознавал правдивость ситуации или, скорее, не принимал. Однако желудок уже скручивало от неподдельного волнения.       Вся эта история уже конкретно так вынесла мозг Кириллу, проворачивая неебические трюки, бессовестно выходящие за все границы дозволенного и адекватного. Порой создаётся ненавязчивое ощущение, будто на самом деле ничего этого нет, а Кирилл лишь вновь обдолбался просроченными грибами, снова ловя дикие галюны. Однако ощущается все как наяву. Сверхъестественная хуебень.       Кирилл неуверенной походкой дошагал до той самой дороги, где недавно промчалась повозка. Эта дорога — единственная хорошая новость во всей этой ситуации и хоть как-то поддерживала стимул не впадать в отчаяние и в сильную панику.       Пользуясь негласным правилом о том, что любая тропа обязательно в конечном итоге куда-нибудь да приведёт, Кирилл побрел медленными шагами в направлении проехавших здесь недавно людей.       По пути он неосознанно и с какими-то нездоровым интересом таращился на возвышающуюся напротив него гору, буквально прожигая ее взглядом, исследуя вдоль и поперек.       Конечно, не смотря себе под ноги, Кирилл просто не мог не навернуться, споткнувшись о, будто специально поджидающие его визита, камни.       И что-то в этой горе не давало ему покоя; не позволяло перестать рассматривать ее. Кириллу начинало казаться, что она очень походит на ту скалу, что долго мозолила ему глаза на пути в Китеж, только эта более поредевшая в деревьях и с парой недостающих каменных выступов. Но схожесть, как-никак, наблюдалась.       Пройдя неизвестно сколько, но определённо длительное количество времени, голову стало печь беспощадное солнце, а еще жутко мучающая жажда давала напоминание о питье. На небе как назло не проплывало ни одного спасительного облачка, давающее на надежду небольшой тени. Ветер стих и жара ощущалась в полной ее мере. Бошка кружилась, в глазах периодически темнело, а непредназначенная для подобных прогулок обувь помогала, разве что, в приобретении новых мозолей. По шкале от одного до десяти, его положение оценивалось бы примерно в БЛЯТЬ-БЛЯТЬ-БЛЯТЬ и не менее.       Не позволяло остановиться и заставляло идти лишь огромное желание поскорее отыскать во всей этой суматохе Леху. Неважно где и как, главное отыскать, из-за чего Сибирский, словно запрограммированный на одно и то же действие, без остановок ковылял вперед так быстро, как только мог. Переживание за друга отдавалось щемящей болью в груди, ведь Кирилл не имел ни малейшего представления, где тот вообще мог находиться и в порядке ли он там.       Тем не менее, силы были уже на исходе. — Если ты сейчас тут помрешь, то уже точно никого найти не сможешь, — твердило подсознание вполне разумные вещи.        Кирилл еле как дотащил свою изнуренную тушу до стоящего неподалёку дерева и блаженно закрыл глаза, радуясь долгожданной и такой прохладной тени.

***

      Кирилл чувствовал себя легче, отдохнувше в тени этого дерева. Силы вернулись, хотя от пройденных ранее километров мышцы ног неприятно ныли. Парень понял, что он снова спал. — Ты как оказался здесь? — раздался негромкий взволнованный голос склонившейся над ним неизвестной девушки.       На ее лице читались беспокойство и некое сожаление. Она, копошась, протянула ему небольшую флягу с водой, и Кирилл принялся жадно пить, крепко вцепившись в предмет запачканными руками, будто это самое дорогое что у него вообще есть в его жизни.       Позади девчонки, которой на вид было около восемнадцати лет, виднелась фыркающая лошадь, отмахивающаяся от приставучих мух длинным хвостом. Рядом располагалась телега, а в ней находились какие-то сумки и небольшого размера снопы сена, предназначенные, скорее всего, лишь для сидения на них. Вероятно, она куда-то ехала.       Девушка аккуратно взяла полупустую фляжку из рук Сибирского и заботливо сложила ее в подвешенную на плече сумку. Тот лишь смотрел на нее непонимающим взглядом. — Откуда ты? — осторожно спросила она, заправляя за ухо выбившуюся прядь черных, густых волос. Кирилл несколько замялся, а потом, не смотря на собеседницу, пробормотал: — Из Киева… — Боже правый! Как же ты сюда добрался-то!? — удивлённо подняла брови девушка, а зелено-голубые глаза ее заметно округлились. Кирилл в ответ лишь неопределённо пожал плечами.       Послышались чьи-то отдаленные голоса и в этот же момент из кустов показалось трое мужчин, в руках одного из которых виднелась тушка какой-то крупной лесной птицы. Видимо, охотились за дичью.       Девчонка поднялась и подбежала к одному из мужчин, что-то говоря и показывая рукой в сторону Кирилла. Все повернулись к нему, и теперь всё внимание было обращено на Сибирского.       Под пристальными, изучающими взглядами незнакомцев становилось неуютно. Но парень совершенно не знал куда себя деть, поэтому просто отводил взгляд в сторону, притворяясь, что его тут нет.       Вдруг один из тех самых мужчин, вероятно, глава группы, как-то одобрительно покачал головой, что-то сказал и девчонка восторженно улыбнулась и снова пошагала к Кириллу. — Тебе стоит отправиться с нами, утвердительно произнесла она, — вероятно, ты перегрелся. Кирилл вопросительно посмотрел на юную особу и на людей стоящих у телеги. — Поедем! У нас большая деревня и мы рады гостям! — снова причитала она подхватывая Кирилла под руку.       Кириллу же как-то не очень хотелось снова путешествовать: глаза все еще слипались после недавнего сна, ощущалась слабость в ногах и помимо всего этого, присутствовало какое-то непреодолимое желание не вставать вовсе, отдавшись на растерзание луговым букашкам.       Но взвесив все "за" и "против", верным и единственным решением все же казалось отправиться с новыми знакомыми. Кирилл не мог вечно странствовать по неизвестным ему полянам, собирая коллекцию из солнечных ударов и так коварно лежащих на дороге камней, о которые он пожизненно спотыкается.       Лёша, наверняка, сейчас уже сидит в чьем-нибудь уютном домике и снова разливает всем свои фирменные чаи и травит байки о Киеве чужеродном. По крайней мере, так хотелось думать. Негативных мыслей на этот счет Кирилл не допускал, веря, что Алексей человек сообразительный и выберется из любой передряги. «Дуракам везёт» — каждый раз вслух повторял Сибирский и страх немного отступал; возрастала уверенность.       Тем не менее, Лешу стоило поискать. И раз уж судьба снова позволяет Кириллу отказаться в какой-то общине, то так тому и быть, можно посетить и это место. Лёша сейчас может быть предположительно где угодно, так почему не там?       С этими мыслями парень поднял свою пятую точку с земли и последовал вслед за новой знакомой. Кирилл обменялся с мужчинами приветствующими кивками и те сообщили Сибирскому, что тот может располагаться в телеге.       Все расселись по своим местам. Лошади тронулись с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.