ID работы: 8028206

Аддикция

Слэш
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. В темноте

Настройки текста
— Ты ведешь рискованную игру, — Абернети заступил дорогу Гуннару, вынырнув из-за угла коридора. Вид он имел несколько озабоченный, в в напряженных чертах лица сквозила решительность. — Ты уверен, что стоит так… увлекаться? Гуннар остановился и смерил его долгим, тяжелым и непроницаемым взглядом. Младший решил подать голос? Нет, Гуннар уважал его ум и изворотливость, а еще какую-то отчаянную, бесшабашную смелость, которой обычно не хватает слишком умным людям. Нет, ему однозначно было не местo в отделе полировки палочек или чем он там занимался. — Гуннар, — Абернети вздохнул. — Это нерационально. Рано или поздно его у тебя отберут. Нет-нет, послушай, пожалуйста. Отберут, потому что он нужен как аксессуар, как символ. Как еще один аколит — не уверен. Ему никогда нельзя будет доверять до конца. Но он не нужен, как твой пленник, понимаешь? Гуннар хмыкнул. В этих словах был свой резон. Но… — Ну и что? — он пожал плечами. — Я успею получить свое, и потом смогу отдать его Геллерту. А почему это тебя так интересует? Ревнуешь? Абернети закатил глаза и молитвенно сложил руки. Вот ну как и что можно ответить на подобные речи? «Да, ты в любой момент можешь бросить»? Или, может, «да как ты смеешь такое про меня думать»? Гуннара он, конечно, ревновал. Но это же не повод отказываться от здравого смысла! — Я тебе про дело говорю! — заворчал Абернети, вдоволь изучив трещинки на потолке. Надо бы домовикам сделать втык. Почему не следят? Думают, никто не заметит? — Будь осторожнее с ним. — Иди, — Гуннар устало махнул рукой. — Геллерт все знает. Он одобрил. И… ты сам лучше меня знаешь, как важно получить то, что хочешь. Любой ценой. Абернети пожал плечами и пошел дальше, раздраженно отфыркиваясь. Конечно, он знал. Но он-то совсем другое дело! Гуннар проводил его взглядом и вздохнул. — Я буду осторожнее…

***

Тесей спал, свернувшись в клетке. Гуннар принюхался. Кровью почти не пахло, пахло человеческой усталостью. И металлом. Значит, пока все в порядке. Подойдя ближе, Гуннар с неудовольствием отметил лишние синяки и царапины. Все-таки пытался выбраться наружу и скорее всего метался по клетке. Это было лишним. Так он может что-нибудь себе сломать, придется лечить. Несложно, но отвлекает. Лучше приучить вести себя аккуратнее. Тесей напрягся и развернулся к нему, зло сверкнув в пустоту невидящими сонными глазами. Значит, различает шаги на слух. Значит, ждет. Эта мысль вызывала мрачное удовлетворение. Прошло уже почти двое суток, пленник должен успеть заскучать. И не только заскучать. Гуннар устроился рядом с клеткой и бесшумно протянул руку. Сейчас схватить Тесея было бы куда проще, чем раньше, но совершенно не нужно его тревожить раньше времени. Опять будет метаться и набьет себе еще десяток синяков. А он пришел сюда не для этого. Перехватив самый кончик повода, Гуннар второй рукой открыл дверь и поставил внутрь клетки миску с водой. Тесей слегка вздрогнул, повернувшись на звук. Напряженные мышцы перекатывались по спине. Он был готов к обороне. Но его не собирались никуда тащить. Наоборот, Гуннар уверенным движением палочки снял узду. Еще один взмах — и миска намертво прилипла к полу. Тесей ощерился и не сдвинулся с места. Он выглядел растерянным. Это хорошо. Он не должен считать, что может что-то предвидеть. — Пей, — бросил Гуннар, собирая узду и сматывая повод. Кольца слегка позвякивали в такт движениям. — Это просто вода. Вряд ли это звучало убедительно. Но зато было правдой. Гуннар с интересом наблюдал, как Тесей сперва вдумчиво растирает губы и нервно облизывается, а потом пытается нащупать и пододвинуть к себе миску. Миска не шелохнулась, и Тесей зарычал. Сейчас у него не было сил разговаривать. Да и рычание было слабым, пусть и наполненным яростью. Гуннар не шелохнулся. Ничего не сказал. Теперь нужно только ждать, пока добыча успокоится. Когда он смирится с тем, что придется пить, как животному. Когда наконец склонится над миской, согнув руки в локтях, и жадно припадет к воде. Очень хотелось растрепать кудри еще сильнее, но Гуннар сдержался. Не сейчас. Не на водопое. Краткие минуты передышки и безопасности нужны всем, иначе люди сходят с ума. Гуннар бесшумно приподнялся и подлил еще воды. Теперь можно опять уйти, так больше и не сказав ни слова.

***

Геллерт неподвижно стоял у самой двери в подвал и наблюдал за тем, как аккуратно Гуннар подходит к клетке. Убийца, который не стал убивать. Это было любопытно. Абернети не находил себе места от беспокойства и уже начал этим раздражать, но сам Геллерт считал, что удача на его стороне. Заполучить Тесея Скамандера — это не только получить нового бойца. Это еще и маленькая идеологическая победа. Пытаться отобрать его у Гуннара — ненужная и даже опасная трата сил. Они оба слишком горды, чтобы подчиняться безоговорочно и безропотно. И больше смотрят на действия, а не на слова. Гуннар уже подошел вплотную. Интересно, как он собрался Тесея кормить? Укусит ведь. Геллерт коротко усмехнулся своим мыслям. Люди зря думают, что их сущность — это мысли. Они изучают окклюменцию, они забываются зельями, но память и мысли всего лишь малая часть их душ. Геллерт хотел владеть этими людьми целиком. Их силой и их гордостью. Их телами, полными скрытой энергии. Их взглядами, их повадками, их дурным нравом. Громкое шипение и ворчание возвестило о том, что Тесей осознал происходящее. Клетка вновь содрогнулась от ударов. На этот раз Гуннару удалось изловить Тесея быстро — тот слишком ослабел за несколько дней голода и неудобств. Геллерт медленно сложил руки на груди и чуть склонил голову набок. Интересно, почему нельзя было связать Тесея сразу, а не когда уже вытащил из клетки? Ах да, Гуннар же объяснял. Чтобы клетка была безопасной территорией. Ну что ж, Геллерт видел в этом резон. Он тоже чувствовал себя в безопасности под куполом в МАКУСА — очень, очень условной безопасности… Теперь Тесей стоял на коленях, широко расставив ноги. Его руки были связаны за спиной, а голову Гуннар удерживал за волосы. Пожалуй, зрелище интриговало. Геллерт сделал несколько бесшумных шагов в сторону, чтобы лучше видеть. Вот Гуннар присаживается рядом. Вот он вытаскивает из котелка куски мяса, по одному предлагая пленнику. Почти никакого удерживания — но и никакого выбора. Немного подумав, Тесей все же склонился вперед, нащупывая губами еду. Правильно, ему невыгодно слабеть еще сильнее. А если бы кому-то понадобилось его опоить зельем, то это можно сделать гораздо проще. Гуннар улыбнулся, как улыбается скала — коротко и торжествующе. И предложил еще кусок. Небольшой, чтобы можно было не откусывать. И Тесей ел. Медленно, через силу, ворча себе под нос — но ел. Геллерт так же бесшумно отступил назад. Он увидел все, что ему было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.