ID работы: 8028206

Аддикция

Слэш
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Закат

Настройки текста
Очнулся Тесей среди ночи. Наверное, это была ночь, раз чья-то (действительно, чья) тяжелая рука обхватила его поперек груди и куда-то потащила. Сонно зарычав, он привычно дернулся и едва не упал с кровати. То, что это была именно кровать, Тесей уже знал. Он успел обшарить комнату, пару раз едва не упасть, запнувшись на ровном месте, попытаться открыть дверь, наткнуться на запертое окно, через которое почему-то все равно ощущался приток воздуха. Несколько раз в ходе исследований он нащупывал Гуннара, но тот ему не мешал. И в ту же постель не ложился. Тесей тихо встал и сделал несколько шагов к окну. Подоконник уперся в бедро, приглашая присесть. Ночной воздух холодил кожу, тут же покрывшуюся мурашками. Тесей подогнул одну ногу под себя и прислонился плечом к существующей только для него стене. Было смутно и тоскливо. Сейчас, когда он не был вынужден сопротивляться, защищать свою жизнь и разум, осознание происходящего наваливалось с новой силой. Что дальше? Дни затишья, пока он болен, но что потом? Опять клетка, боль, допросы… И так без конца. Потом его добьют. Но скорее нет, потому что лучше показать его сломленного. И тогда его окончательно запишут в павшие. Тесей стиснул зубы. Он ведь знал, что выхода отсюда нет. Даже если сейчас ему удастся бежать, куда он пойдет? Он наверняка уже записан в павшие. И хорошо, если герои. Герой и должен быть мертвым. Больше всего печалило то, что Тесей понимал, зачем все это нужно. Хороший символ, пример для подражания… или наоборот, пример того, как важно никогда не ошибаться. И все-таки послушно умирать, когда тебя посылают на смерть. Альбус Дамблдор ведь тоже знал, чем все закончится. Все знали. И Тесей знал. Не ждут живыми тех, кого послали останавливать встречу Гриндельвальда с его последователями. И если против одного Гриндельвальда у них еще был какой-то шанс, то против них всех… Очевидно, что нет. Никакого. Но они пошли, потому что в этом их долг. В выполнении приказа. Они остановили Протего Дьяболика. Они совершили невозможное, и в этом был вклад самого Тесея. Единственное, чего он не сделал — не умер как подобает. Ничего. Еще умрет. Так или иначе, но уже скоро. Тесей понимал, что в нем говорит обида и уязвленная гордость. Он выполнял свой долг. Он делал все, что требуется, и даже больше. И… и что? Ничего. Лита мертва. Ньют от него шарахается и готов напасть. Остальным все равно. Обида сжимала сердце. Шепот обиды был убедителен. Никто не ценит. Никому не нужен. Рабочая лошадь, на которой ездят. Тесей мотнул головой. Нет. Так не пойдет. Ни одно решение не должно приниматься из-за обиды. Да, хорошо. Министерство скорее всего откажется от него. Это логично и понятно. Уйти ему некуда. Умирать… Не дождетесь. Спустив ноги, Тесей выпрямился и скрестил руки на груди, глядя невидящими глазами сквозь невидимую стену. Он уже знал, что будет делать. Если нельзя выполнять свой долг, умирая или сражаясь, можно выполнить его, предав.

***

Гуннар неслышно подошел сзади и шумно выдохнул, защекотав загривок Тесея горячим дыханием. Тесей ощерился, но не сдвинулся с места. Его слегка потряхивало то ли от холода, то ли от нервного возбуждения. — Зачем ты встал, — Гуннар медленно протянул руку и обхватил Тесея за талию, готовый к тому, что пленник будет вырываться. И не ошибся. Тесей глухо зарычал и ударил его локтем в бок. Неудачно, но Гуннар оценил. Похоже, за здоровье Тесея уже можно не опасаться. Пора опасаться за собственное. Связывать его снова уже не хотелось. Оставлять как есть… либо убьется об дверь, либо об самого Гуннара. Пора уже было что-то решать, раз Тесей выздоровел. Тяжело вздохнув, Гуннар второй рукой перехватил Тесея поперек груди, прижимая его локти к бокам. — Идем обратно, — он настойчиво потащил Тесея к кровати. Там можно прижать его, усевшись верхом. Там можно внимательно рассмотреть лицо и незрячие глаза. Тесей метался под одеялом, но в нем уже не было прежней ярости. Только бездумное упрямство. — Ты хочешь снова видеть? — поинтересовался Гуннар, когда Тесей затих. Тот раздул ноздри и повернул лицо к нему. Потом медленно кивнул. — Скажи словами. Поговори со мной. Почти минуту Тесей молчал, стискивая зубы. Но потом… — Да, хочу, — голос был хриплым и тихим. Гуннар осторожно погладил Тесея по горлу. Ничего. Раз начал говорить, значит не все потеряно. Чтобы взять палочку, пришлось Тесея выпустить, но он больше не пытался куда-то сбежать. Мирно лежал, закрыв глаза, и казался спящим. Обманчивое впечатление, наверняка обманчивое. Сейчас он вскочит… — Ваде интегументум, — ровно произнес Гуннар, и Тесей зажмурился, зашипев от боли. Но когда открыл глаза, они больше не были пустыми. Он слегка приподнялся, быстро озираясь по сторонам. Гуннар держал палочку наготове. Если шарахнется… Не шарахнулся. Просто уставился на него, и губы подрагивали в намечающемся оскале. На постели лежала хищная тварь, пока еще размышляющая, стоит ли нападать на охотника — или все-таки лучше убежать. Гуннар медленно убрал палочку. Не спугнуть. Это главное сейчас. Не спугнуть и не причинить лишней боли. Он сделал шаг к кровати. Еще. Тесей сгорбил загривок, тихо заворчав. Гуннар заворчал в ответ — скорее успокаивающе, чем агрессивно. Потом сел рядом. Если бы Тесей действительно был животным, которое надо не убивать, а поймать, то Гуннар бы протянул к нему руку, чтобы дать обнюхать. Но Тесей был человеком. А главное — они уже были знакомы. — Прекрати, — Гуннар оперся локтем на подушку. — Говоришь ты лучше, чем рычишь. Ты нападешь на меня, но вряд ли тебе удастся вырваться. Двери зачарованы не мною, и от моей смерти не откроются. Потом я буду лежать здесь, а ты, видимо, меня доедать… Тесей поморщился и сплюнул, резко переворачиваясь на другой бок и показывая спину. Агрессии в этом движении не было, скорее полное нежелание видеть Гуннара в принципе. Все остальное он видеть был согласен, но только не Гуннара. А лучше еще и не слышать. — Я тоже так думаю, — Гуннар с достоинством кивнул и вытянулся рядом. — Если тебе нечем заняться, то сходи поешь. Меня не буди. И он демонстративно зевнул, поудобнее устраиваясь под одеялом и принципиально не обращая внимание на возмущении Тесея. Совершенно принципиально!

***

— Ну и долго ты собираешься вот… вот так вот? — поинтересовался Абернети, когда Гуннар в очередной раз пришел отсыпаться. Спать, а не вполглаза дремать, рядом с Тесеем он опасался, и Абернети даже не мог его в этом упрекать. Он бы тоже не стал. Но он и не стал бы к себе таскать! — Вообще-то тут живу я. За вашим спектаклем уже даже новички наблюдают… с очень сложными лицами. Абернети ухмыльнулся и по-мальчишечьи уселся на кресло с ногами. Гуннар смерил его тяжелым взглядом. Он, разумеется, знал, что всем любопытно, чем дело закончится, но мог бы и не напоминать, что они на арене цирка. — Так я это все к чему, — Абернети бестрепетно выдержал тяжелый взгляд и махнул рукой. — Тебе не кажется, что пора форсировать? Чем дольше ты тянешь, тем больше у него сил и тем меньше действительно важного он знает. Кэрроу вернулась и говорит, что его уже считают утерянным со всеми вытекающими. — Ты предлагаешь снова допросить? Куини еще не в форме, — Гуннар со смиренным вздохом сел на пол и привалился спиной к стене. — Иных методов уже не выдержит он. Тупик. — Тупик у него, — заворчал Абернети и укоризненно покачал головой. — Бери и тащи к Геллерту. Или сам займись. Очевидно ведь, что ему место здесь. — Я не уверен, что он с этим согласен, — Гуннар усмехнулся. — Упрямый, как гоблин. — Ты не лучше. Ну побесится, поругается. Куда ему деваться, если говорить прямо? Со скалы броситься? — теперь Абернети смотрел прямо на Гуннара. — Я бы этого не хотел… — заметил тот. — Убиться он уже пытался. — А, ну да. Но знаешь, что мне Куини сказала? — Абернети подался вперед, упираясь ладонями в подлокотники. — Прошлого он боится. Мертвецы у него в мыслях. Они его преследуют, когда он ничем не занят. Понимаешь, да? И бесится, что никто его не ценит. Ну? — Понимаю, — Гуннар отмахнулся. — Сам такой. Его даже собственный брат посылает, а уж Треверс… — Вот я о том и говорю! — торжествующе заключил Абернети. — Сам сделаешь или все-таки потащишь к специалисту? — А вот тебе-то что? — окрысился Гуннар, мрачно глядя на Абернети. — Мне? Я вообще-то желаю спать у себя один! Или не один, но когда сам решу! И Абернети взмахом палочки погасил светильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.