ID работы: 8028206

Аддикция

Слэш
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Кипарисовая палочка

Настройки текста
Тесей сидел в кресле, устало откинув голову и положив расслабленные руки на подлокотники. Обивка терлась о голую кожу, но кто бы ему позволил одеться. А впрочем, какая разница. Даже изучающий взгляд Геллерта уже не раздражал. Да пусть себе смотрит, вряд ли он увидит что-то новое. Что же до мыслей… Мыслей тоже было мало. Тесей многое скрывал окклюменцией, это знали все заинтересованные. Там не было ничего из того, что следует видеть приличной девушке. Зачем ей чужие мертвецы? Геллерт его не тревожил, явно размышляя о чем-то своем. Они закончили переговоры — или, если точнее, обсудили условия сдачи — и тем для разговора не осталось. Тесей не хотел слушать про революцию. Геллерт не стал тратить слова. Простые условия, простое неверие друг другу. Тесей принес присягу, но Геллерт все еще не выпустит его без сопровождения и без возможности отслеживания. Геллерт принял присягу, как положено будущему владыке мира, но Тесей не верит в его честь и открытость. Это было честно и взаимно. Тесея устраивал такой расклад. Устраивал ли он Геллерта… тот решал сам и мог его поменять. Геллерт вдруг встал и отошел к стене. Повинуясь его приказу, она раскрылась глубокой нишей, наполненной непроницаемой дымкой. У Тесея даже мелькнула мысль, что это личный шкаф обскуриала, но тут Геллерт вытащил оттуда до боли знакомую палочку. Тесей закрыл глаза, слушая приближающиеся шаги, легкий стук дерева о дерева. — Я возвращаю ее тебе, — Геллерт стоял очень близко, и его голос заставил чуть заметно вздрогнуть. — Мхм, — Тесей выпрямился и посмотрел на палочку. Она прошла с ним войну. Она видела многое. Протянув руку, он коснулся ее кончиками пальцев и замер. Примет ли она его теперь? Вряд ли. — Забирай, — Геллерт не просил и не намекал, он приказывал, пусть и мягко. Пока еще мягко. Тесей чуть повернул голову, окинув его изучающим взглядом, и заметил мелькнувший в глазах Геллерта жадный блеск. Каким бы непроницаемым ни было его лицо, было видно, Геллерт наслаждался происходящим и своей пока еще хрупкой властью. Пальцы Тесея сомкнули на отполированном черепашьем панцире. Геллерт улыбнулся. — Теперь ты можешь идти. Или лучше позвать Гуннара, чтобы он тебе помог? Тесей только вздохнул, тяжело поднимаясь. Он чувствовал себя не слишком хорошо, но достаточно, чтобы ровно стоять на ногах. А душевных сил хватило на то, чтобы кивнуть Геллерту на прощание. Но вот сил отмахиваться от нетерпеливо ожидающего его в коридоре Гуннара уже не было. Тесей только устало и укоризненно посмотрел на него, дозволяя подхватить себя под локоть. Опять идти через коридоры и светить всем, чем только можно светить, да еще и под ручку с Гуннаром. Думать о том, что его наверняка еще и носили по этим же коридорам, совершенно не хотелось. Тесей вскинул голову и быстрым шагом пошел дальше. Куда именно идти, он помнил смутно, и Гуннару пришлось его не только догонять, но и разворачивать. — Все ведь прошло удачно? — решил он уточнить, когда они уже были вне общих территорий. Гуннар внимательно вгляделся в лицо Тесея, и зрелище ему не понравилось. Тесей выглядел старым. Запавшие глаза в обрамлении тонких морщин, опущенные плечи, общее ощущение разбитости… Гуннар опустил глаза на держащую палочку руку и погладил сжатые в кулак пальцы. Рука была твердой. Тесей уверенно прошел мимо и сел на кровать. — Да. Насколько это для меня возможно, — он горько и зло усмехнулся. — Но я должен сменить палочку. Волос единорога не будет подчиняться… Он запнулся, подавляя судорожный вздох. — Не будет подчиняться предателю.

***

Был поздний вечер и Джербольд Олливандер уже собирался закрывать свой уютный магазинчик. Сейчас бы сходить в паб, выпить кружку сливочного пива, почитать результаты последних матчей по квиддичу. Посетителей все равно уже нет. Колокольчик над дверью требовательно звякнул, и Джербольд в который раз мысленно упрекнул себя в полном отсутствии способностей к пророчествам. А потом — в способностях к защитной магии, потому что эти двое посетителей не вызывали желания оказаться с ними рядом. О предательстве Гуннара Гриммсона уже знали и давно. О то ли смерти, то ли пропаже Тесея Скамандера только ходили смутные слухи. У Джербольда засосало под ложечкой. Они шли не так, как идут рядом враги. И глаза… Джербольд помнил Тесея еще совсем юным, с дурацкими вихрами и чуть смущенной улыбкой. Потом он приходил еще раз, уже после войны, где потерял палочку. А теперь он пришел снова. Строгий, в темной одежде, перечеркнутой медным поясом, и без обручального кольца на руке. Холодные глаза обежали интерьер магазина и остановились на хозяине. Злости в них не было. Не было и приветливости, и лукавого огонька. Ничего, кроме спокойного предупреждения. — Добрый вечер, мистер Олливандер, — заговорил наконец Тесей, подойдя к прилавку. — Мне нужна новая палочка. Самые обычные слова, сколько их Джербольд уже слышал. Но он не рассыпался в ответных приветствиях, не стал сочувствовать утере. Только молча смотрел, как Тесей кладет перед ним палочку — ту самую, которую он купил после войны. С черепашьим панцирем. Они с братом всегда покупали очень похожие палочки. Тишина сгущалась. Тесей ждал. Гуннар замер возле самой двери, наблюдая больше за тем, что происходит снаружи. Сглотнув, Джербольд кивнул. Что ж, нужна — значит нужна. Он поднял глаза и внимательно посмотрел на Тесея. Потом молча ушел к стеллажам. Вопросов действительно не было. Джербольд выставил ларец и открыл его. Темный орех, перо феникса. И никаких украшений. Прямой луч, которым можно… Которым можно убить, пронзив горло. Или сердце. Тесей кивнул и взял ее в руку. И тут же отложил в сторону. Джербольд кивнул. Опытный маг сразу может понять, подходит ли ему палочка. Но что же… Теперь пришлось думать. Вишня… да, конечно, вишня… Он потянулся было за ларцом, но тут буквально спиной почувствовал, что он среди стеллажей не один. Тесей подошел к нему неслышно и теперь наблюдал с высоты своего роста. Джербольд снова сглотнул и отступил на шаг, пропуская Тесея. Авроры славятся своей чувствительностью. А мешать им — всегда опасно. Вряд ли Тесей захочет разрушать, не в его характере. Тесей шел вдоль стеллажей, едва касаясь пальцами ларцов. Нет, нет, нет… Потом он плавно развернулся и достал ларец, протянув его Джербальду. Тот вздохнул. — Кипарис и шерсть оборотня… — он поднял глаза, вглядываясь в лицо Тесея. В холодные глаза, в забывший об улыбке рот. И снова опустил голову. Кипарис выбирает тех, кто готов пожертвовать своей жизнью для борьбы с тьмой. А волос оборотня дает обладателю силу, лишенную благородства. Он все понял. Он никому не скажет. Тесей ушел, оставив палочку, отделанную черепашьим панцирем, на прилавке. Джербальд нежно пробежался пальцами по ней и посмотрел на часы. Пора вызывать авроров. Тесей ушел уже достаточно далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.