ID работы: 8028206

Аддикция

Слэш
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Обещание

Настройки текста
— У меня складывается ощущение, что ты опасаешься за невинность мисс Голдштейн, — мрачно пошутил Тесей, в очередной раз вытягиваясь на кушетке. Кэрроу фыркнула и демонстративно уставилась в блокнот. Вся эта пародия на магловского душеведа ее веселила. Сейчас она будет задавать вопросы, Куини получать ответы, а Тесей не делать глупостей. Примерно так Кэрроу это себе представляла и от плана отступать не собиралась. Куини с тяжелым вздохом села на край кушетки и сосредоточилась. Ей не нравилось слушать мысли сломленного аврора. Там было слишком много смертей и слишком много защит. И слишком много потерянной любви. — Итак, сегодня… — Кэрроу пролистала блокнот. — Сегодня нас интересует вокзал Кингс Кросс. Можешь начинать о нем думать. Тесей медленно повернул к ней голову и тихо зарычал. Кэрроу подняла палочку. — Я знаю, что ты будешь сопротивляться. Но не забывай о том, кому ты принес присягу, аврор. Или… аколит? М? Тесей закрыл глаза и снова расслабленно вытянулся. Аврор, аколит… Интересно, он сам бы прошел сейчас через синий огонь? Наверное, да. Пламя не способно убить волю. — Думай о вокзале. Ты точно там был. И уже защищал его во время войны. Нам всего лишь нужны проходы и ты их знаешь. — Уже нет, — Тесей отмахнулся. Мало ли, что он знал. Все уже изменилось. — Конечно, — Кэрроу холодно улыбнулась. — Поэтому думай и вспоминай. — Это дурная идея, — проворчал Тесей и начал вспоминать. Куини он не жалел, и теперь перед ее глазами разворачивались видения войны и мощных заклятий. Те, кто работали над защитой вокзала, были очень сильны. Сложное волшебство, путаные чары и множество узловых точек, тесно сплетенных друг с другом. Не разрушишь так просто. Не переломишь. Куини торопливо делала свои пометки. Она понимала мало, но это неважно. Потом она просто отдаст эти воспоминания. Все, и боль в легких от удушливого газа, и черную волну проклятия, и чистую волну муки Круциатуса. — Хватит! Прекрати! — Куини повернулась к Тесею и звонко ударила его по щеке. Повисла нехорошая тишина. Тесей открыл глаза и уставился на Куини тяжелым взглядом. — Что я должен прекратить? — Прекрати издеваться. Ты ведь знаешь, что должен сделать, а не вот это! — Куини зло сверкнула глазами. — Мне тоже нет удовольствия в тебе копаться! — Так не копайся. Кажется, Геллерт все еще умеет слушать. — Та-ак, — звучно произнесла Кэрроу и встала. — Куини, выйди отсюда и никого не пускай. Тесей… Она проследила, чтобы Куини закрыла за собой дверь и быстро подошла к Тесею, буквально нависнув над ним и припечатав ладони по обе стороны от его головы. — Что за глупости, Тесей? Ты ведешь себя как мальчишка, — в голосе Кэрроу почти не было агрессии. Но в том, что она готова перегрызть ему глотку и, возможно, даже своими зубами, сомнений не было. — Я не хочу, чтобы вы смотрели в мою голову, — Тесей закрыл глаза и расслабился. Он не хотел конфликтовать. Не хотел. Не хотел же!!! — Тебе есть, что скрывать? — Кэрроу заговорила мягче, вкрадчивее. — Да. Как и всем. И я не виноват, что в моей жизни было мало цветов и печатных машинок, зато много войны. Слезь с меня. — Ты знаешь… — Кэрроу наоборот склонилась ниже, к самому уху. — Ты отвратителен со своей правильностью. Но мне нравится, как ты сопротивляешься. А еще я убью тебя. Потом, позже… когда ты перестанешь быть нужным. Тесей усмехнулся, не открывая глаз. — Не буду спрашивать, почему. Но вот насчет твоих возможностей — сомневаюсь. Разве что успеешь ударить в спину. — Почему бы и нет… — Кэрроу пожала плечами. — Так что, ты так и будешь упираться? — Буду, — Тесей твердо глянул ей в глаза. — И смогу. И ваша идея добраться до Альбуса с этим поездом полна дыр. — Это уже не мне решать. А с чего ты взял? — Кэрроу отстранилась и села рядом. — Понимаю, что это очевидно… — С того, что Геллерту нужен Альбус. И это очень удобно, прикрыться детьми. Но нерационально. И дело не в том, что лично я против использования заложников. — Дело именно в этом, — оборвала его Кэрроу. — Так и собираешься сидеть на двух фестралах, пока не порвешься. Хотя не мне решать. — Это точно. Так что с идеей меня убить?

***

Они кружили вокруг незримой, но очевидной для обоих точки. Ровные четкие шаги, никаких танцевальных па — только устойчивость и готовность уклоняться и парировать. Заклятия схлестывались в этой точке, рассыпаясь искрами и широкими полосами света. Вопрос — ответ. Кто ты? Что ты? Тесей был горд и полон скрытой ярости. Он нападал, рискуя каждый раз. Кэрроу предпочитала спокойствие и надежность. Рано или поздно ломаются все, кроме нее. Она умело отражала чары, но ее сил вряд ли хватило бы, чтобы отразить лобовую атаку. Это не было дуэлью как таковой. Они не стремились убивать — здесь и сейчас. Но напряжение нарастало. Тесей горячился, и взмахи его палочки становились все более резкими. Кэрроу уже едва успевала отвечать, и ее это тоже злило. Темная пелена бешенства уже готова была упасть на глаза, но она все еще держалась. Тесей крутанулся на месте. Ему не хватало простора и движения. В этой слишком тесной комнате он ощущал себя так, будто снова попал в клетку и сейчас Кэрроу ударит его. А он не сможет отбиться. Кэрроу ударила заклятием по его ногам, принуждая рухнуть на колени… нет, только наклониться, срезая атаку у самых ног. Но это все же был поклон, и Кэрроу слегка улыбнулась. Тесей усмехнулся в ответ и сделал шаг вперед, к той самой точке. Кэрроу кивнула и тоже приблизилась на шаг. Так сложнее. Но так можно пытаться читать в лице противника. В резко вспыхивающих глазах, в мелькающем напряжении. И не только в лице. Тело расскажет многое. Горячий мужчина, привыкший побеждать. Суровая женщина, привыкшая к власти. Они уже стояли вплотную, и кончики их палочек соприкасались. — Убьешь? — уточнил Тесей. — Убью, — кивнула Кэрроу. — Хорошо, — Тесей опустил палочку. — Ты не пообещаешь убить меня первым? — Кэрроу привычно спрятала палочку в рукав. — Нет. Но это не значит, что я не сделаю этого. Тесей прошел мимо, и она слегка улыбнулась ему вслед. Конечно не значит. Но он перестанет терзать Куини, а у нее не будет повода его пытать. Все честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.