ID работы: 8028391

Букет неприятностей

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну и как все прошло? — спросила меня Тиранда, когда наконец подошла ко мне. Война кончилась, привезли много убитых и раненых, и, пока Малфурион в запланированной «спячке», его жена отвечала за всех ночных эльфов. Я была искренне удивлена, что она нашла время на разговоры со мной. — Я рада, что все обошлось, — ответила я и отхлебнула из чашки. Иногда мне кажется, что чай, который мне наливают, отлично характеризует личность наливающего. Майев всегда заваривает кисленький (но не в тот раз) каркаде, частенько экспериментируя с составом. Тиранда же нечасто меняет вкусы, последние две тысячи лет мы с ней пьем исключительно молочный улун. Кажется, у нее есть какая-то слабость перед молоком — до улуна она пила черный травяной чай и обильно заливала его молоком. Вкус необычный, но со временем привыкаешь. Когда я бывала у Малфуриона, он наливал терпкий желтый чай с медом. А Медив… Медив… ну, он всегда поил меня несладким крепким черным чаем, но всегда подавал к ним нежные трюфели. — Эээй, Эллия! — Тиранда обеспокоенно махала перед моим лицом рукой и, когда я проморгалась, села рядом. — У вас что-то случилось? — Нет. Нет, все нормально. — Я замотала головой, выкидывая все мысли о Медиве. Главное держать себя в руках. — Я просто… — Просто задумалась и выпала из мира, — широко улыбнулась она и пожала плечами. — Как обычно. Мне должно было быть стыдно. Но почему-то не было. Я почти физически чувствовала, как пустота все разрасталась, растворяя имена, когда-то бывшие мне дорогими. У меня не остается времени. У меня и так его было не вагоны, но сейчас уже пошел отсчет на годы или даже месяца. Я нервно покрутила кольцо на пальце. Категорически не хватает времени. А его все меньше и меньше. — Ну-ка, ну-ка, что это за красота? — Она крепко схватила меня за руку и начала рассматривать мое новое «приобретение». — Майев подарила? — Типа того. — Тиранда подняла на меня полный непонимания взгляд, и я поспешила объясниться. — Мы помолвлены. За те насколько секунд, пока Тиранда переваривала полученную информацию, на ее лице одна за другой сменялись эмоции. Вот она согласно кивнула, потом поняла, что что-то не так, крепко задумалась, потом до нее дошло, и она с восторгом прыгнула мне на шею, по пути переворачивая мой чай, собственно, на мои колени. Горячий, зараза, но, видимо, Тиранду это не особо волновало. — Поздравляяяяяю, — пропищала она, еще сильнее сжимая мою шею. — Когда свадьба? — Будете прижимать меня так сильно — никогда. — Она заметно ослабила хватку, и, поправив свое платье, придвинула свой стул и присела рядом. — Ну, а если серьезно, то, наверное, и вправду никогда. — Почему? — озабоченно спросила она. Я лишь нервно хохотнула в ответ. — Я чего-то не знаю? Мне иногда казалось, что ее беспокоили наши с Майев отношения гораздо больше, чем, собственно, нас самих. Наверное, она пыталась ухватиться за любую возможность выдать меня замуж (или, наверное, в этом случае женить). Все присланные со мной на свидания женихи поспешно убегали, попутно объясняя Тиранде, что никакой нормальный на мне не женится. Я особо не переживала, а наставница была твердо убеждена в проклятии безбрачия. И стоило же мне как-то ляпнуть, что мне не нравятся мужики, которых она мне подсылала, и шестеренки в мозгу Тиранды закрутились, и… правильно, она начала сводить меня с женщинами, что успеха также не имело. Отчаявшись, она хваталась за все возможные способы женить меня, пока случайно не узнала о моих тайных свиданиях с Мэв. Никто этого не ожидал (больше всех я, конечно). — Леди Тиранда, Вам нужно отдохнуть, Вы слишком многое взваливаете на свои плечи, — начала я. — Вы, наверное, забыли, что невольники не могут вступать в брак. — Черт! — Она подскочила с места. — Я совсем про это забыла. Она ходила по кругу, что-то бормоча себе под нос, а затем щелкнула пальцами и повернулась ко мне. — Я все устрою. Это будет мой тебе подарок на свадьбу. Вольная грамота. Мечта всех невольников. Просто маленький свиток, который открывает тебе дверь в новую жизнь. Я была не из тех, кто прямо фанатично хотел получить грамоту, ибо была любимицей Тиранды, и она не хотела меня так просто выпускать из своих ручонок. Раньше я бы не отказалась от полной свободы действий, но сейчас вольная грамота равнялась смертному приговору, поэтому… — Я даже не знаю, что сказать. — Я смущенно улыбнулась и сжала ее руку. — Вы действительно этого хотите? Может, удастся как-нибудь ненавязчиво ее переубедить? Я ведь всегда была ее правой рукой, и… — Да брось ты! Я, конечно, буду скучать по своей лучшей служанке, но лучше дам зеленый свет вашим отношениям. — Она промолчала примерно с минуту, задумчиво потирая подбородок. — На одобрение вольной и создание новых документов уйдет примерно четыре года, потом я займусь организацией свадьбы… …и она так просто меня отпустила. По крайней мере, у меня есть четыре года в запасе. — Леди Тиранда, Вы не должны будете, тем более, у Вас и так дел по горло. — Успокойся, Эллия, я сама этого хочу, тем более Малфурион должен проснуться через десять лет, и забот у меня будет в разы меньше, — фыркнула она. — А еще, я хочу помочь своей близкой подруге. Это слово неприятно резануло мне по ушам. Уж кем-кем, но подругой я быть не могу из соображений чести. Хоть ее осталось и немного, конечно. Да и не заслуживаю я такого доверия, не заслуживаю. Взгляд невольно скользнул по безымянному пальцу. Не заслуживаю, но получаю. — Майев будет против. — Я воспользовалась последним козырем в моем рукаве. Отчаянная попытка сопротивления. — Не будет, — весело подмигнула мне Тиранда, и, судя по ее завороженному взгляду, она уже представляла, в каком платье я буду на «торжестве». — Считай это низким шантажом, но либо я занимаюсь вашей свадьбой, либо вольной. И меня вполне устраивает второй вариант. Но ведь это совсем не аргумент, а даже наоборот. И пока Тиранда напевала себе под нос свадебный марш эльфов, я под аккомпанемент билась головой о стол. Все пошло через жопу. 

***

Но со временем приходится со всем мириться. Например, с тем, что меня уже седьмой раз тыкают иголкой.  — Извините, — тихо прошептала швея, на мое очередное «ай». Я лишь раздраженно кивнула ей в ответ.  С момента нашей с Мэв помолвки прошло уже двенадцать лет, и я честно была рада, что свадьба постоянно откладывалась. Но сейчас я чувствовала, как близка к краху я была, — до свадьбы осталось меньше года, и я совершенно к этому не готова. И я не про женитьбу, хотя она пускала по мне еще большие мурашки, чем предстоящее «мероприятие». Весь нужный инвентарь был давно изготовлен, доведен до идеала и спрятан, хоть прямо сейчас на дело иди. Но меня словно пригвоздило к той стадии плана, после которой идет финал. На досуге я продумывала все возможные исходы развязки, включая самые абсурдные и нелогичные, но когда я думала о них, мне становилось легче, и я была уверена в своих силах как никогда.  — Ты выглядишь просто чудесно, — хлопнула в ладоши Тиранда и принялась поправлять мою прическу. Я опять не заметила, как она вошла.  Почему-то все они считали, что мне идет желтый. Майев дарила мне исключительно нарциссы, хотя прекрасно знала, какие цветы были моими любимыми. Тиранда заказывала для меня желтую форму, и мой рабочий макияж также был желтым. Даже свадебное платье было нежно-желтое. Как только все закончится, в моей жизни больше не появится желтый цвет. Тем временем Тиранда подозвала швею, и я смогла наконец сдвинуться с места и размять затекшие конечности. Я старалась не смотреться в зеркала, но в комнате, стены которой ими буквально обвешаны, это было практически невозможно. Бояться своего отражения в моем положении уж как-то слишком глупо, и я осторожно подошла к самому большому зеркалу в зале.  Каждый раз сердце укалывает, когда я смотрю вроде как на себя, но вижу совершенно другую личность. Я сняла все зеркала в своём доме, потому что в первое время боль волнами накрывала меня. Я жила и живу чужой жизнью, и постепенно границы между «я» и «Эллия» начинали размываться, и вторая не моя личность поглощала настоящую меня полностью. А какой я была раньше? Я, черт возьми, готовлюсь к свадьбе! К своей свадьбе! Я морально не готова выходить замуж… жениться? Не суть. Мой взгляд, кажется, прожигал в зеркале дыру. Я словно впервые за десять тысячелетий осознала, во что я превращаюсь. Я смотрела на девушку перед собой. На пробные примерки и репетиции ее полностью одевали и красили, чтобы примерно прикинуть, как бы она выглядела во время своего «Самого Счастливого Дня». Я сжимала кулаки в немой ярости. Как ты можешь быть счастливой, когда он нуждается в тебе? Как ты можешь так бездумно тратить драгоценное время, когда до «дня Х» остались считанные месяцы? Казалось, что девушка в отражении насмехалась надо мной. Насмехалась над моими методами. «Даже если ты передумаешь, ты не будешь счастлива. И ты это знаешь. Ложь вскроется. И ты это знаешь». Я слышу в голове этот голос. Мой он или ее? Наш. И что же я такое после всего этого? Если я при виде собственного отражения робею, смогу ли я справится с задачей? У меня выбора не остается. Да и я сама этого хочу. Да, черт возьми, я хочу этого. Я шла к этому всю жизнь, и хрена с два я так просто сдамся. Меня окликнула Тиранда, которая объявила о конце адского рабочего дня, и разрешила пойти и переодеться. Я послушно кивнула и, подобрав подолы платья, собралась уже уходить, но глухой стук привлек мое внимание. Вместо моего отражения там стояла маленькая девчонка с короткими белыми кудрями, которая показала мне язык. Намек понят, маленькая проказница. Сегодня я действительно стану счастливой. Операция «Самый Счастливый День» начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.