ID работы: 8028391

Букет неприятностей

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Я ж себе все так нахрен отморожу, — повторяла уже в сотый раз я, пока пыталась добраться до Короны. Казалось, сколько бы я еще не прошла, она всегда будет оставаться на том же расстоянии от меня, что и двадцать минут назад. «Мороз и солнце, день ужасный, В снегу ползу по горло я. Да что ж за край такой опасный? Пизда». Не быть мне поэтом. А край-то действительно был не особо дружелюбный. И пока я одной рукой отбивалась от нахальной птицы, которая пыталась вырвать мои волосы, видимо, себе на гнездо, какая-то наглая псина вцепилась мне в штанину. Стряхнуть эту малявку с себя у меня не особо получилось, но слетевший с моей ноги от таких манипуляций тапок привлек все ее внимание. Я грустно проводила взглядом убегающую с новой игрушкой собаку и также грустно свернула птичке голову. — Эта вечеринка отстой. Я, бля, ненавижу этих нелюдей, — уже завыла я, когда ко мне поплелась стайка скелетов в доспехах. И вот. Спустя туеву хучу часов скитаний по уже всем сердцем ненавистному Нордсколу я стояла неподалеку от Ледяной Короны. Итак, мой тапок познал дзен и теперь тусит со своим новым другом, левая штанина просто в какой-то момент пропала, и я даже не вспомню, в какой, на спине красовалась огромная дырень, а в капюшоне лежало что-то тяжелое. Я очень надеюсь, что это камень. А еще все чесалось. Видимо, от укусов этих милых зверушек. Придется лететь в Штормград и ставить прививки от бешенства. Не день, а пиздень. Я уже подползала подходила к высоченной стене вдоль Короны, как за моей спиной раздался взрыв. Какого.? Я развернулась и заметила высокий столб дыма где-то в чаще леса. Иллидан? Видать, адреналин так сильно вдарил в голову, что и про замерзшие к хуям конечности я благополучно забыла, и я понеслась туда. И я даже не думала о том, что буквально плыву в этих сраных сугробах, и что от такого заплыва снег засыпается во всякие причинные места, где ему быть уж точно не надо было. В голове крутилось лишь его имя. Я должна убедиться, что с ним все нормально. Это что — кровь? За очередным деревом открылась большая пустая область. Если не считать, конечно, лежащее тело Иллидана в снегу. ЧТО? Я в два прыжка преодолела разделяющее нас расстояние, и беглый анализ ситуации дал мне понять несколько вещей. Во-первых, кровь была действительно Иллидана. Во-вторых, судя по тому, что он не просто лежал в снегу, а приподнимался на локтях, он был еще жив. В-третьих, тот чувак, который сейчас скрылся за деревьями и есть тот, с кем Иллидан дрался. — Ой, эй, посмотри на меня, — я потормошила его по плечу. Он медленно поднял голову и рывками повернул ее ко мне. — Отлично. Я помогла ему лечь на спину, но, судя по его выражению лица, из-за крыльев это было не особо удобно. Все это время он смотрел прямо на меня. Ну, или сквозь меня. Скажем так, его голова была повернута в мою сторону. — Где твои союзники? Почему ты тут один? — вскипела я, но тут же успокоилась, когда увидела, как тяжело ему дается сделать хоть что-либо. Даже открыть рот. — Почему ты здесь? — задал он мне встречный вопрос, и из его рта медленно скатилась капля крови. — Ух, к черту. Мы уходим отсюда, потом разберемся, где эти придурки. Я не могу оставить тебя здесь в таком состоянии. Я похлопала по карманам, в надежде, что я не потеряла эту штуку, пока бродила здесь. Нет, на месте. Ну хоть что-то. Камень возвращения. Новомодное изобретение, которое вернет тебя домой, где бы ты ни был. — Хотя я уже дома, — промурлыкала себе под нос я и покосилась на Иллидана. Узоры на камне по очереди начали светиться голубым. На самом деле, я никогда не пробовала использовать его, чтоб переносить не себя одну. Надеюсь, сработает. Будет пиздец неловко, если я вернусь одна, а он будет лежать тут. Когда осталось загореться только главной спирали, я быстро выдохнула и крепко обняла Иллидана. Один из минусов этой штуки — после нее безумно сильно кружится голова. Второй минус — Камень неприлично долго перезаряжается. Около пяти дней. Вся картинка перед моими глазами плыла, но то, что я все-таки перенесла с собой Иллидана, немного прояснило мой разум. Теперь надо дотащить его домой. Спустя десять минут отборных матюков и моих предсмертных (от его веса) хрипов, я наконец забросила его на свою кровать. Ноль эмоций. — Эй, ты там жив вообще? — никакого ответа. Я в панике прижалась ухом к его груди. Сердце билось, но очень медленно и как-то лениво. Жив. И теперь все зависит от меня. Вооружившись кухонным ножом, тазиком с водой и толстенным старым медицинским справочником я подошла к Иллидану. Ну-с, когда-то я изучала заклинания жрецов (спасибо, Тиранда), теперь пришло время раскопать их в своей памяти и испытать на практике.

***

— Мгхмхм, — промычала я, когда моя подушка вновь пыталась сбежать от меня. Это было просто невозможно. Все тряслось так, будто я в поезде спала, ей-богу. Собственно, а почему все трясется? Я приоткрыла один глаз и увидела руку, которая трясла меня за плечо. Фух, ну ладно. А я-то испугалась. Притворюсь спящей, авось отстанут. Так, стоп. Я сейчас у себя дома. И живу я, насколько я знаю, одна. ЧЬЯ ЭТО, БЛЯТЬ, РУКА? С диким визгом я подскочила на месте и шлепнула со всей силы руку неприятеля (силы, конечно, спросонья у меня было немного). Я хлопнула в ладоши, и светильники моментально зажглись, ослепляя, конечно, но, проморгавшись, я увидела в своей постели Иллидана. Это всего лишь Иллидан, а я запаниковала. Что Иллидан делает в моей постели? Я подняла охуевший взгляд на него и встретилась с таким же охуевшим выражением лица. Прежде чем устраивать истерики, нужно вспомнить, что было вчера. Может, я напилась и притащила его к себе? Хаха, смешно. Восстановив последовательность вчерашних событий, я немного успокоилась. Но потом запаниковала вновь. Он видел меня. И сейчас будут вопросы. На которые я не смогу ему ответить. Соберись, черт подери! — Итак. — Я перекатилась с пятки на носок и постаралась выглядеть настолько непринужденной, насколько вообще можно. — Как ты себя чувствуешь? — Живым, и на том спасибо, — хрипло сказал он. — А где это мы? — У меня дома, — спокойно ответила я, хотя в голове плясали чертики, которые шептали мне: «Иллидан в твоей постели». — Я, видимо, отрубилась сразу после того, как закончила чинить тебя. Поэтому прошу прощения за этот концерт, мне жутко стыдно. И мне правда было стыдно. Вот первое такое «неофициальное» столкновение, а я себя показала, как истеричку. — А чем обязан? — все также хрипло спросил он и закашлялся. Я налила воды и молча подала ему стакан. Я не знала, что ему ответить на этот вопрос. Тишина нагнетала очень. Нужно было что-то ему ответить. Умение «Вопрос на вопрос» активировано. — А почему нет? — Я пожала плечами и отвела от него взгляд. — А почему да? — Он сжал пустой стакан в руке. — Я, знаешь ли, не тот, кому хотят за просто так помогать незнакомцы. — Значит, я ебанутая, — фыркнула я. — Помогла — да помогла. Что теперь, конец света случится? Конец света, может, и не случится, но сердечный приступ, кажется, уже случился. Я ж потом спать там не смогу, а стирать белье (постельное!!!) рука не поднимется. — Спасибо, — улыбнувшись, сказал он. — Обращайся, — весело подмигнула ему я. Я ЕМУ ПОДМИГНУЛА. — Я это запомню, эээ.? — замешкался он. — А кто ты, кстати? — Эллия, — машинально ответила я, но надавала себе дюжину лещей за идиотизм. Надеюсь, он… — Знакомое имя, — задумчиво сказал он. …не узнает. Блять. — Таааааак, — громко сказала я, в надежде, что он перестанет об этом думать. — И что ты теперь собираешься делать? — Отправлюсь к себе, — пожал плечами он. — И что я тебе должен? За помощь. — Ничего, — повторила его жест я. — Считай, будто твоя страховка покрывает расходы. — Если тебе что-то понадобится — ты знаешь, где меня найти. — Он по-доброму мне улыбнулся и попробовал подняться с кровати. Ключевое слово — попробовал. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила его я, наблюдая за его потугами. — Я своих ног не чувствую, — хмуро ответил мне он. Блять. Блять. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.