ID работы: 8028391

Букет неприятностей

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Не смотри на меня так, — взвизгнула я. — Я даже не прикасалась к твоим ногам. — Видимо, зря, — выдохнул он. — Ну, чего стоишь? Ты же у нас тут лекарь. Я бы сочла это грубым, если бы не была настолько напуганной. Но именно мне расхлебывать всю кашу, которую я заварила. Или не я? Не суть. Я даже не знала, с чего начать. Судя по всему, проблема была только в ногах, и… это самое худшее, что могло бы «отмереть». Не считая головы, конечно. Но сейчас не время для шуток. Как можно смущаться таких обыденных вещей, как простой осмотр ног пострадавшего. Ну, если не брать в расчет то, что по «пострадавшему» я пускаю слюни уже бог знает сколько времени. Я ткнула пальцем в его ногу чуть выше колена. — Чувствуешь что-нибудь? — спросила я с видом «я знаю, что делаю». Ох, да кого я обманываю? Я кое-как промямлила эти слова, что, возможно, он даже не услышал меня. Но я хотя бы попыталась. — Чувствую, — спокойно ответил он, наверное, не обращая на такую мелочь внимания. — Ну тогда все вообще плохо, — вздохнула я. — Я не знаю, что с тобой. Повисло молчание. И оно жутко давило на меня. Чувство вины сжирало меня вместе с костями, и от отчаяния хотелось лезть на стены. Но я молчала. И стояла на месте. Только пальцы заламывала сильно. Глаза как назло защипало. Да стараюсь я, стараюсь! Я — не лучший кандидат на эту роль, честно. Даже с элементарными задачами не справляюсь. Лучше бы я реально тогда… — Эм, Иллидан. — Я позвала его раньше, чем успела хорошенько обдумать этот шаг. Нужно было срочно заканчивать самобичевание. — Я могу попробовать все исправить, в конце концов это… Моя обязанность? Мой долг? — …моя ошибка. — Я прерывисто вздохнула, пытаясь вдохнуть в себя все мужество, которое он источал лишь своим внешним видом. — Уж будь добра, — фыркнул он. — Только давай без слез. Слез? Ох, я тру глаза из-за раздражения, а он думает, что я плачу? Мило. Он переживает за меня. Или просто я ему отвратительна. Оба варианта меня бы вполне устраивали, если бы не одно «но». Он вообще не должен был этого увидеть. Я была бы не против, если бы мои секреты умерли вместе со мной. — Надо как-то решать этот вопрос, — сказала я то, что и так было понятно, просто озвучивать никто не хотел. — Я бы без тебя не догадался, спасибо, — съязвил он. — У тебя есть какие-то предложения? Ух, есть. Но как бы я не хотела этого, больше всего я желаю проснуться. Прямо сейчас. Или я сдохну. Я просто не смогу ему это сказать. — Я могу сходить в Черный Храм и попросить о помощи. Думаю, они найдут способ доставить тебя домой, — предложила я вариант, который, если бы он был возможен, он бы уже озвучил. Просто надо перебить этот привкус предвкушения. — Исключено, — отрезал он. — Иллидари не должны видеть меня в таком состоянии. — Тогда ты можешь остаться у меня, — пробормотала я и залилась краской. Я превратила эту ситуацию из абсурдной в абсолютно неловкую. Абсурдно неловкую? Я чувствую себя дурой. Полнейшей идиоткой. Наверняка он думает также. Как же хочется провалиться на месте. Или проснуться. Да, это было бы неплохо. Иллидан молчал примерно минуту. За эту минуту я успела семь раз ущипнуть себя за бок, пять раз про себя использовать весь мой запас матерных слов, раз десять смутиться и два раза подумать о суициде. Прекрасный букет. — Ладно, — наконец заговорил он. — Выбирать не приходится. Почему бы не устроить маленький отпуск? Он очаровательно улыбнулся. Это не может быть правдой. Проснись же, ну! — Оу, больничный? — Иллидан коротко кивнул и поудобнее разлегся на кровати. — А Иллидари не хватятся? — Хватятся, — устало выдохнул он. — Есть бумага? Я кивнула ему и подошла к столу. В одном из ящиков стола должна лежать чистая бумага. Упс. На столе лежало и стояло столько всего, чего он никогда в жизни не должен увидеть. НИКОИМ ОБРАЗОМ. Я в одно мгновение смахнула все свои рисунки в открытый ящик, а рамочку с фото бережно положила в самый нижний. Пусть он найдет рисунки, и мне за это попадет, чем он увидит это. — Вот, держи. — Я протянула ему листок и ручку. — Отправишь письмо? — Хотел попросить тебя его доставить. — Он быстро написал какие-то указания на бумаге. Почерк какой замысловатый, витиеватый. — Знаешь, как туда добраться? — Разберусь, — махнула рукой я. Не говорить же ему, что я бывала в Черном Храме чуть реже, чем у себя дома. — Представишься моим курьером, передашь письмо одному из Иллидари, они сами разберутся, что делать. — Он протянул мне скрученный в свиток лист. — Постарайся быть как можно незаметнее. И не делай глупостей, там не любят такого. — Оу, ты сомневаешься во мне? — Эта ситуация жутко смешила меня. — Слушай, все это, конечно, очень здорово, но тебя прибьют как муху, если будешь делать что-то подозрительное. — Видимо, он был очень уверен в своей охране. И почему его недоброжелатели еще не убили его? Тайна за семью печатями. — Поспорим? — хитро улыбнулась я и протянула ему руку. — На желание. — С огнем играешь, — пригрозил мне он, но руку все-таки пожал. — Отлично, пожелай мне удачи. Я дала ему пару книг, чтоб не скучно было здесь сидеть просто так, и двинулась на пристань. Дорога была такой знакомой и родной, но цель на этот раз была иной. — Ага, прихлопнут меня, конечно, — фыркнула я. — Интересно, что мне ему пожелать? И как обычно все доходит до меня в последний момент. Что я натворила? Я просто колоссальная идиотка. Просто астрономическая. Просто. О, Элуна. Я забыла как идти, как чувствовать, как дышать. Меня одновременно и тошнило, и было смешно, и хотелось плакать. Я в заднице. Надо поскорее изучить всю медицинскую литературу, что я найду, иначе умру от приступа. В какое же дерьмо я ввязалась. И я буду молчать сейчас, Потому что, Если я попробую что-то сказать, Я закричу.

***

— Это просто катастрофа, — закричала я, стоило мне только увидеть знакомые лица в главном зале Черного Храма. По какой-то причине тут было слишком много Иллидари. Мне уже не привыкать привлекать внимание здесь, но на этот раз на меня обернулись просто все. — Это просто… просто… АААААА! — Я выцепила своего «другана» из толпы. И теперь воодушевленно махала перед его лицом руками, пытаясь передать весь спектр своих эмоций. — Просто пиздец! Ужас! Блять! — Ты чего тут делаешь? — взволнованно потряс за плечи меня он, игнорируя мои предыдущие высказывания. — Где Иллидан? Вокруг нас собралась толпа. — Ну-ка, успокойся. — Неудачная попытка прекратить мой ор. — Успокойся, или я… — Что я наделала, боже мооооооой! Удар. Звонкий. Пощечина. — Так, теперь объясни, что ты наделала, и как это связано с Иллиданом. — Он взялся двумя руками за мое лицо, и я послушно кивнула и рассказала ему о моих приключениях (злоключениях) на Нордсколе. — А Иллидан-то где? Вайш и Кель вернулись, но без него, у нас тут паника. Он всплеснул руками. — Он у меня дома, — повесила голову я. — Что я наделала? — Где-где он? — ошалело спросил он, а толпа за нами загудела. — У меня дома, — повторила я. — И он должен будет остаться на пару дней, потому что я слишком мало думаю, прежде чем говорю. О, а еще он попросил передать вам это. Я протянула ему свиток. «Друган» бегло пробежался по нему «глазами» и обратился к своим товарищам. — Иллидари! — Его голос эхом отозвался по всему залу. Все перестали галдеть и послушно замолчали. — Владыка Иллидан в полном порядке, но будет отсутствовать некоторое время. Главной была назначена Дикчер Сумеречный Шепот. Дальнейшие его указания будут озвучены на Совете. — Затем он повернулся ко мне и хитро-хитро улыбнулся. — Поздравляю, подруга. — С чем это? — Я уставилась себе в ноги. — С концом света? Ну спасибо. — Это же твой шанс, ну? — Он ободряюще похлопал меня по плечу. — Может, уже вернешься сюда в следующий раз, Леди Ярость Бури? — О, ты отвратителен, — прыснула я и толкнула его локтем в бок. — Стараюсь, — прокряхтел он. Надо бы узнать как-нибудь его имя, а то некрасиво как-то выходит. — Слушай, — я притянула его к себе вниз за воротник, — а напиши-ка мне ответочку, мол, мы все поняли, будем вести себя хорошо. — Зачем это? — прищурился он. — Потом расскажу, — махнула рукой я. — Так напишешь? — Ладно, — пожал плечами он. — Ради тебя все, что угодно. Он опять закряхтел, когда я снова толкнула его в бок. Это будет весело. Надеюсь, я смогу это пережить. Помогите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.