ID работы: 802843

Три луны

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Fudoko Senaemi бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Теплое весеннее солнце Киото медленно согревало озябшую за ночь землю. Рассветные лучи касались каждой детали, каждого укромного уголка это полного мистики и тайн города. Один из таких лучей весело пробежался по раскрывающимся бутонам цветов в парке, затем пересек все еще пустынную дорогу, обогнул редких ранних пешеходов и, взлетев по огромной бетонной конструкции, прыгнул в окно, ложась неяркой полоской на тело молодого мужчины. Его одеяло было скомкано и упало на пол, простыня местами сбилась от постоянных резких движений, вызванных ночными кошмарами, а угол подушки сжимали тонкие, с проступающими венками, пальцы. Сам же он хмурился, что-то бормотал и кусал свои припухшие бледные губы. Сейчас его лицо было искажено этими кошмарами, от которых он не мог сбежать. В другой комнате - ванной - шумела вода, где под прохладными струями стоял совершенно другой мужчина и напевал засевшую в голове песню. Через несколько минут шум воды стих, и парень вышел в комнату, вытирая мокрые волосы полотенцем. Его взгляд замер на беспокойном друге, а затем метнулся к циферблату на будильнике. Он опять забыл его завести! Поворчав еще минуту что-то о безалаберности своего рыжего друга, парень подошел к нему и потряс за плечо. Рыжик лишь что-то промямлил и отвернулся. – Кою, блин, – он снова развернул к себе рыжего, – Кою, хорош дрыхнуть, опоздаешь! – Ну Юта, ну еще минутку... – на автомате промямлил рыжий, но затем его глаза резко распахнулись, и он вскочил с кровати. – Никаких минуток, Такашима! Вали в душ, а то обоим отчитываться придется, – Юта недовольно нахмурился и скрестил руки на груди. Кою быстро кивнул и унесся в ванную. Ютака вздохнул и, услышав звук льющейся воды и не в меру громкие ругательства друга, начал одеваться. Пока рыжий мылся, он, уже приведя себя в порядок, скрылся на кухне. Кою соизволил объявиться лишь через пятнадцать минут. Он завернулся в большое махровое полотенце и потащился на кухню, откуда так приятно пахло кофе и хлебом. Ютака обнаружился там же, сидящим за столом с чашкой кофе в руках. Он поднял на Такашиму бодрый взгляд и кивнул на плиту, рядом с которой стояли вторая чашка и заранее приготовленные булочки с корицей. –Не засиживайся, а то опоздаем, - Кою понимающе кивнул и принялся завтракать. Обычный день начался обычным утром, словно и не было в этой жизни перемен. Не было переездов, не было новых знакомств и счастья. Не было разочарования и слез, не было предательства и бесполезных клятв не доверять больше людям. Унылый серый сценарий продолжал пылиться на ветхих полках среди паутины и грязи, позабытый своим автором и режиссером. И каждая новая пылинка, оседавшая на пожелтевшие страницы, приближала тонкие листы к превращению в прах. Быть может, в этой жизни не хватало огня. Не хватало эмоций и чувств, не хватало чего-то... Необычного. Словно забытая всеми сигарета выпала из пепельницы, и в мгновение огонь захватил ветхую студию, безжалостно срывая пылинки и сжигая страницы. Но внутри не было ни души. А значит, не было сигарет и огня. И выцветший текст так и оставался лежать там, где суждено ему быть погребенным под слоем пыли, среди зарослей паутины и грязи. Такие мысли, к счастью, не посещали эту рыжую голову, но с каждым днем парень все больше хотел перемен. Ярких красок, волнения. А пока... – Ой, Кою, тебе билетик счастливый попался, – Ютака широко улыбнулся. Кою опустил взгляд на билет в своих руках. – Да ладно, всего лишь цифры, – отмахнулся он от друга. Юта закатил глаза, но все же отвернулся к окну, смотря на проплывающий мимо пейзаж. Кою же прикусил губу и нахмурился. Нет, он не считал себя пессимистом или фаталистом... Просто он был скептиком в таких вещах. Его не впечатляли четырехлистные цветки клевера и странно подобранные цифры. Он не верил в приметы и всегда рассчитывал только на самого себя, предпочитая избегать неожиданных предательств. Внезапно его обдало приятным запахом мужского парфюма. Он чуть повернул голову и наткнулся на внимательный взгляд черных глаз. На лице незнакомца появилась довольная улыбка, и он изящным жестом заправил за ухо прядь черных волос. – А Вам везет, – его голос звучал приглушенно, словно издалека, – удачные цифры. Сегодня Вас будет преследовать сама удача. – Я не верю во все эти штуки, – он нервно сглотнул и покосился на своего друга. Тот продолжал смотреть в окно, словно и не было этого таинственного, но почему-то смутно знакомого незнакомца. – А зря, – знакомая ухмылка скользнула по его губам, – может стоит поверить, чтобы привлечь эту даму? – Кто Вы такой? – Кою стало не по себе. – Какая разница, – мужчина пожал плечами. Внезапно автобус затормозил, и Кою, оступившись, вскрикнул. Как только он принял прежнее положение, мужчины уже не было. Кою пару раз осмотрел пассажиров, но среди них не было ни одного даже отдаленно похожего на этого загадочного брюнета. – Кою, ты чего? – Юта взял друга за руку. И тут Такашиму осенило. – Он был в моем сне... – Кто? – Ютака удивлённо уставился на друга. – Ты его не видел? – Теперь уже они оба непонимающе смотрели друг на друга. – Кого? – Проехали... Кою вздохнул и потер виски. Ну не сошел же он с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.