ID работы: 8028485

Макдоналдс строгого режима

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Блять… Вик, Вик, очнись! — Ричи вцепился мёртвой хваткой в плечи Крисса и начал трясти.       Тозиер не знал, что нужно делать в подобной ситуации, его мозг поддался панике. За двадцать лет жизни Ричи как-то удавалось избегать подобных ситуаций. Обычно в компашке «Неудачников» экстренную помощь оказывала Бев, и то пару раз, когда Эдди становилось нехорошо после очередной рискованной затеи. Сейчас же была иная ситуация: у Ричи на руках был человек с химическим отравлением!       Вик чуть дышал, на его бледной коже растянулись дорожки неестественно синих вен. На висках при тусклом свете приглушённо мерцали капли пота. Ричи судорожно нащупал в кармане мобильник и стал всматриваться в номера. — В такой ситуации мне бы мог помочь Эдс. Как раз на врача учится. Надо позвонить!       Тозиер набрал номер Эдди и стал ждать. Пошли гудки, а вместе с ними и раздражение. Шло время, а Каспбрак не брал трубку, а через некоторое время и вовсе сбросил вызов. — Чёрт! Не вовремя ты меня киданул…       Тозиер вновь обернулся к Вику. Бледность не спадала с его лица. — Кому же позвонить? Биллу эта ситуация будет только на руку, номера Майка у меня нет, Стэнли обязательно растрепит Генри и Хокстеттер с Хаггинсом меня закопают… Остаются только Бев и Бен.       Ричи набрал номер бывшей подруги и стал ждать. Вместо гудков он услышал: «Номер не существует или находится вне зоны действия сети». — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Номер что ли поменяла? — Ричи от безысходности схватился за голову. — Я один. Совсем один. Или же… Бен, ты — моя последняя надежда!       Ричи нажал на номер и стал ждать. Бен почти сразу же ответил на звонок: — Рич? Что-то случилось? Время позднее, ты чуть мою маму не разбудил. — Друг, я так рад слышать тебя! Мне очень нужна твоя помощь! — затарахтел в трубку Тозиер. — Давай помедленнее. — Случилось так, что я на улице столкнулся с Виком Криссом, и он позвал меня на чашку чая. В его квартире настоящая лаборатория! Здесь невозможно дышать, ну и Вик отключился. Сначала у него потекла кровь из носа. Ох… тут так отвратно, что я даже начал путаться в последовательности. Короче, ты меня понял. — Срочно выноси его оттуда! Вызови такси и поезжай ко мне, я заплачу. — Что я могу сделать? Как привести его в чувства? — По-хорошему, его надо в больницу. Но у меня есть альтернатива. Я живу по соседству с врачом. Он недавно пришёл со смены, ну и я обращусь за помощью к нему. Он мне не откажет, так как мой должник. Поэтому, Рич, меньше слов — приезжай! — Хорошо. До встречи!       Ричи нажал на «отбой», после чего вызвал такси. Он не стал дожидаться машины в квартире. Порывшись в карманах Крисса, Тозиер выудил связку ключей. Как ни крути, но даже такую дыру надо закрывать на ключ. И это не из соображения сохранности ценностей, а чтобы соседи не пострадали. Кудрявый подхватил Вика на руки и покинул эту злосчастную квартиру. Подъездная дверь с жутким грохотом влетела в кирпичную стену. Ричи в несколько шагов миновал разбитые ступени, после чего остановился около лавочки: щуплое тело Вика мягко опустилось на деревянную поверхность. Ричи поежился от ночного ветерка, его одежда не успела высохнуть после дождя, но, несмотря на это, он стянул с себя бомбер и, свернув в несколько раз, положил под голову Виктору. Напуганный Ричи поспешил ещё раз проверить пульс Виктора. — Живой, — голос Тозиера охрип от волнения.       Машина приехала быстро. Ричи бегло объяснил ситуацию водителю, и тот помог уложить Крисса на заднее сидение. Дорога была недолгой, но нервы растягивались каждую секунду до состояния жёваной жвачки. Ричи, хоть и был атеистом, успел помолиться всем возможным богам, лишь бы Виктор остался жив. В пункте назначения их уже ждал Бен, а позади него стоял высокий худощавый мужчина лет сорока — доктор Салливан.       «Тот доктор», — пронеслось в мыслях у Ричи.       Парни не стали обмениваться долгими приветствиями, а поспешили отнести Вика в дом врача. Бен и Ричи уложили блондина на кушетку, доктор Салливан сразу же прогнал бывших «Неудачников» в соседнюю комнату. Ричи ощущал себя потерянным, беспомощным. Он не знал, что нужно делать в подобных случаях. Бен, заметив смятение на лице друга, поспешил на выручку: — Не переживай, доктор Салливан справится! Он мастер своего дела! — Я чувствую себя придурком, — Тозиер снял очки и поспешил смахнуть подступившие слёзы. — Ты не виноват. Виктор сам себя довёл до такого состояния. Он намеренно так химичил в квартире в надежде покончить с собой косвенно, — Бен выдавил из себя грустную улыбку. — Я не прощу себя, если он умрёт, — Ричи не справился с очередной порцией слёз. Он плакал и винил себя. Чувствовал себя предателем, ведь план Билла оставался в силе. Ничего не подозревающий Бен прижал к себе плачущего друга и втайне мечтал о скорейшем окончании этой зловещей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.