ID работы: 8028485

Макдоналдс строгого режима

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Близился рассвет. Виктор Крисс, с позволения Генри, ушёл с работы пораньше. Блондин шёл, его руки были скрещены на груди. Нет, ему не было холодно, просто он думал. Что ему ещё оставалось делать, будучи самым тихим из компании?       Виктор относил себя к тому типу людей, которые чувствуют одиночество даже находясь в обществе. Безусловно, он дружил с Генри и остальными парнями из клуба, но был их тенью. Всё чаще и чаще Вик лавировал между нормальностью и сумасшествием, стараясь жить в гармонии с собой. Но это было трудно. Особенно в завязке. С наркотиками Крисс не ощущал в груди чёрной дыры одиночества, ведь с ним в вихре мыслей кружились фантомные видения. Фантомы очень напоминали людей, только вот не существовали в природе и не имели прототипов. В некотором роде их можно было назвать другими личностями самого Вика. Нет, он не страдал от психического расстройства, просто не мог найти кого-то, кому можно по-настоящему довериться.       И вот сейчас, идя по обочине, Виктор вспоминал о наркотиках, мечтая вновь остаться наедине с самим собой. Только вот он более не мог этого сделать. Не хотелось мотать двойной срок на зоне. Но так хотелось героина… или любви… или всё-таки героина? Для Крисса эти чувства были родственными. Спустя столько лет сердце самозабвенно заколотилось в такт популярного ремикса, стоило лишь появиться на горизонте Ричи Тозиеру. С первого дня работы… нет, с первой потасовки в школе — с тех пор сердце Вика потеряло покой! В тайне от хулиганов он следил за Ричи, который, в свою очередь, следил за Эдди. Крисс заведомо знал о тщетности своей любви, потому даже и не пытался что-либо предпринять. Наркотики стали лёгким способом избавления от проблем. Так он хотел убить двух зайцев одновременно — чувства и себя.       Воспоминания о прошлых ломках пробудили мороз по коже. Вик поёжился, прижал руки ещё плотнее к рёбрам. Он тяжело задышал, взгляд помутнел, неподалёку знакомый сердцу голос проклинал вселенную. — Ричи… что он тут делает? Да ещё и в такое время, совсем один… — прошептал Вик.       Тозиер напоминал мокрую псину: его смоляные кудри под тяжестью дождевой воды приняли непонятную форму. Одежда полностью обтягивала тело Балабола, от этого он казался ещё более привлекательным, чем обычно. Ричи расхаживал неподалёку от дома Эдди. Сердце Вика предательски кольнуло. Эдди — единственная любовь Ричи. Вик в сожалении опустил голову. Хотелось бежать, погрузившись в мир иллюзий и бреда. Но этому не суждено было сбыться, ведь Ричи поднял голову и увидел Виктора. — Вик?       У блондина перехватило дыхание. Он с трудом выдавил из себя дрожащим голосом: — Р-ричи? — Ты что тут делаешь? — в голосе Тозиера слышались нотки мнительности. — С работы иду. А ты? — Гулял. Промок. — Пошли ко мне. Ты похож на мокрое чучело. Обсохнешь хоть, — от внутренней неуверенности Вик включил режим «хулигана». — Если только там будет твоя аппетитная мамка, — хохотнул Ричи. «Запахи ацетона и бензина — вот мои новые родители!»— промелькнуло в мыслях у Вика, а вслух он ответил:  — Я человек взрослый, с родаками не живу.

***

      В квартире Вика не было привычного для Ричи домашнего уюта. Его хата напоминала наркопритон, начиная с запаха химии и заканчивая всякими банками, тюбиками и прочей ерундой. Хоть Ричи и был заядлым курильщиком, но даже он закашлялся от коллекции ядовитых ароматов. — Вик, ты чего, в лаборатории живёшь? — сквозь кашель проговорил Ричи. — Забей. — Весьма информативный ответ, — съязвил Балабол.       Брюнет шёл по квартире осторожно, он боялся наступить на какой-нибудь притаившийся шприц. Знал бы он, что в этой квартирке давно не водилось героина… — Ну, а правда, чем это воняет? — Ричи не сдавался. — Осветлитель и краска для волос. Ну и ещё некоторые мои припасы. — Бля, Вик, как часто ты осветляешься? — Каждый день, — совершенно спокойно ответил бывший хулиган, чем вызвал неподдельный ужас во взгляде Ричи. — Каждый день?! Ты ещё ничего себе там не сжёг? Мозги, например. — Совесть, — сухо ответил Вик, помешивая осветлитель в миске. — А вообще, я тупо ловлю кайф. Похуй, что когда-нибудь я останусь без волос — я наслаждаюсь мгновением. — Да ты философ! — саркастично заметил Ричи.       Вик хохотнул. Он втянул ядовитый воздух глубоко в грудь. На выдохе из его носа потекла кровь, но блондин этого даже не заметил. Зато Ричи всполошился не на шутку. — Дурак! Брось миску и живо на балкон! Где у тебя салфетки? — Зачем?       Этот вопрос окончательно вывел Ричи из себя. Через долю секунды миска была опрокинута на пол, а Вик неуверенно плёлся за кудрявым. Уж больно цепкая была у того хватка.       На балконе царил самый настоящий свинарник. Это место явно служило кладовкой: беспорядочно валялись всевозможные ящики, бутылки, сумки, одежда, старые доски. На балконе не так сильно пахло химией, отчего Ричи стало проще дышать. Вику же было абсолютно всё равно, ведь он провалился в манящую чёрную дыру беспамятства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.