ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Был последний день лета. Кучерявая девочка сидела в саду напротив своего дома и дочитывала учебник. — Милая, пора обедать, - сказала внезапно мама девочки. - Ты уже здесь часа три сидишь. — Ой да, мама, ты права. Что-то я зачиталась... А что у нас будет на обед? — Твой любимый супчик... - как-то по-детски сказала мама Гермионы. — Мама, я уже не маленькая. Прошу тебя, не надо так говорить, - уже как-то раздражённо сказала Гермиона. — Ну ладно, ладно... Девочка пошла в свой дом. У дома было два этажа. На первом этаже были коридор, гостиная и кухня. Как только Гермиона зашла в дом, то сразу почувствовала запах её любимого супа. Этот суп ей готовила мама с раннего детства. Сейчас она уже понимала, что стала самостоятельнее. Ведь завтра она уже поедет в школу Волшебства Хогвартс. Когда девочка доела суп, то спросила, когда придёт с работы папа. Ведь первая смена должна была уже закончиться. — Гермиона, твой папа уже скоро вернётся, а пока можешь отдохнуть. — Нет, я не могу отдыхать. Мне нужно дочитать учебник. — Ты разве не устала читать? — Нет. Учебники важно читать. Без этого вообще никак. Я уверена, что в Хогвартсе учатся только отличники и отличницы. *** Наступила ночь. Все легли спать. Только одна Гермиона не могла уснуть. Всё думала и думала, представляла Хогвартс... Каково в нём учиться? Будут ли у неё друзья? И так далее... *** — Гермиона, вставай! Опоздаешь на поезд! Ах да, нам же нужно выяснить, где этот поезд! - громко говорила её мать. — Уже встаю, - сонно сказала Гермиона. - Без паники! Я вам объясню, где он находится. Нужно всего лишь пройти между платформами 9 и 10. И тогда мы окажемся на платформе 9 и 3/4. — Ох, не знала, что это всё так сложно. И это одновременно странно. Как можно пройти между двумя платформами? Гермиона лишь засмеялась. *** Гермиона с родителями уже стояли напротив старинного красивого поезда. Гермиона заметила, что возле них стояли рыжая пухленькая женщина, рыжий мужчина и, по всей видимости, их рыжие дети. Четыре мальчика и одна девочка, которая просила свою маму поехать в Хогвартс, но женщина ей сказала, что ей нужно ещё подрасти. — Ну что же, - начал говорить папа Гермионы, - ты теперь более самостоятельная... — Да, и мы желаем тебе успехов в учёбе, - сказала её мама, - Так что веди себя хорошо и будь умницей. С этими словами мама и папа Гермионы одновременно поцеловали её в щёку. — Спасибо, я буду скучать по вам, - сказала с милой улыбкой родителям Гермиона. Зайдя в поезд, она принялась выбирать, в какое купе ей бы сесть. А ещё ей нужна была помощь с чемоданом. Девочка растерянно стояла посреди поезда, и тут она заметила двух мальчиков, которые были похожи на друг друга, как две капли воды. — Помочь с чемоданом? - спросил один из близнецов. — Да, желательно, - ответила Гермиона. — В какое купе тебе нести? - снова спросил тот же близнец. — В любое свободное, - ответила она. Один из близнецов (а это был Фред) занёс чемодан в первое попавшееся купе. — Ну что ж, спасибо за помощь! - сказала Гермиона. — Да не за что, - ответил с улыбкой близнец. — Ой, извините, я совсем не представилась... Меня зовут Гермиона Грейнджер. А вас как? — У тебя красивое имя, - сказал с улыбкой мальчик. - Я Фред. — А я - Джордж. — Приятно познакомиться! — Мы хотели тебе сказать, что пока мы тебе помогали, за это время все купе стали заняты. И нам негде разместиться. Ты не против, если мы будем сидеть возле тебя? - спросил Фред. — Вовсе нет, - сказала с улыбкой Гермиона. *** Спустя некоторое время к ним в купе зашёл Ли Джорджан - лучший школьный приятель Фреда и Джорджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.