ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
...Спустя некоторое время к ним в купе зашёл Ли Джорджан - лучший школьный приятель Фреда и Джорджа. Это был чернокожий мальчик, у которого волосы были заплетены в дреды. — Фред, Джордж, где вы были? - спросил мальчик. - Я вас искал повсюду. — Ли, привет! - хором сказали близнецы. - Мы помогли Гермионе занести чемодан. — Привет, Ли! - сказала с улыбкой Гермиона. — Ты первокурсница? - спросил Ли. - Просто раньше я тебя никогда не видел. — Да, верно, - сказала она. — Как думаешь, на какой факультет ты попадёшь? - спросил Ли. — Очень хотелось бы на Гриффиндор, - ответила она. - Совсем забыла спросить вас всех... На каком вы факультете? — Мы на том факультете, на который ты хочешь попасть, - сказал Фред. — О, мило, - сказала Гермиона. — У тебя в семье есть волшебники? - спросил Ли. Гермионе было стыдно отвечать на этот вопрос. Ведь у неё никто из родственников не понимал в волшебстве. Она промолчала. — Не расстраивайся. В Хогвартсе не все чистокровные. Ещё найдутся, как ты! - пытался развеселить Гермиону Фред. — А какая у вас чистота крови? - спросила Гермиона. — Я полукровка, - ответил Джорджан. — Мы из чистокровной семьи, - ответили близнецы. — Ну ладно... - сказала Гермиона - Вы уже на каком курсе? — На 3-м, - хором ответили все мальчики. — О, круто. Вы, наверное, очень хорошо разбираетесь в магии, - сказала Гермиона. — Ну как сказать... - начал Ли. — Нет-нет, мы отлично разбираемся. Хоть ещё не старшекурсники, но что-то знаем, - повыпендривался перед Гермионой Фред. — Ясно, - сказала Гермиона, понимая, что мальчики говорят не совсем правду. - Какой ваш любимый предмет? — У меня нет любимого предмета, мне все предметы нравятся, - соврал Ли. — Нам ЗОТИ, - сказали правду близнецы. — О, знаете, мне тоже симпатичен этот предмет. Кстати, я прочитала за лето все учебники за 1-й курс. Мне не терпится испытать эти предметы на практике, - сказала Гермиона. — Ого, за лето - все учебники! Это же скучно! Лучше бы где-то побывала или просто повеселилась с друзьями, - сказал Ли. — Нет, учебники важно читать! - вздорно сказала она. - Поразмышляйте логически! Если прочитать все учебники за лето, то в школе будет намного легче! — Ну да... просто нам было очень лень! - сказал наконец-то что-то Джордж. — Знаете, я как-то сразу это поняла, - сказала Гермиона. - А сейчас нам нужно переодеться в мантии. Мы скоро приедем. С этими словами Гермиона вышла из купе. — Она какая-то чокнутая! - сказал Ли. - Не очень понимаю я её. — Не говори так, - сказал, защищая Гермиону, Фред. - Как по мне, так она классная! Просто немного любит... любит почитать! *** Хогвартс-экспресс остановился. Все прибыли в Хогвартс. Все доставали свои чемоданы. В этот раз Гермиона уже не просила помощи у близнецов. Когда она вышла из Хогвартс-экспресса, то заметила мальчика со шрамом на лбу, в круглых очках, и снова какого-то рыжего. Она подошла к ним. — О Боже мой! Ты должно быть Гарри Поттер! - сказала Гермиона, обращаясь к нему. — Да, это я, - сказал мальчик со шрамом на лбу. — Не знала, что когда-нибудь встречу тебя! - с восторгом сказала Гермиона. — Я настолько знаменит? Это правда? - спросил Гарри. — Конечно! О тебе написано в книгах, - сказала она. - Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. — Приятно познакомиться! - сказал Гарри. — Мне тоже. А ты кто? - спросила Гермиона, кивая головой на рыжего. — Я - Рон Уизли. — Мило. И тут их разговор прервал крик ключника Хогвартса. Это был Рубеус Хагрид. — Первые классы! Первые классы! Сюда! Не отставайте! - кричал он. Бедные и напуганные первокурсники пошли за Хагридом. — А я знаю этого человека. Он мне помог попасть в Хогвартс. - сказал Гарри. — Круто! - сказали Гермиона и Рон. *** Дети садились в лодки и переплывали озеро. Некоторые из них даже падали. И потом их спасал Хагрид. В общем, приехали дети полностью мокрые. Только малая часть детей оставались сухими. Когда дети вылезли из лодок и зашли в Хогвартс, их встречала строгая и дисциплинированная женщина в тёмно-зелёной шляпе. Женщина представилась как Минерва Макгонагалл. Она была заместителем директора. Профессор Макгонагалл сказала, чтобы все держались вместе, ибо кто-то может потеряться. Она завела всех в Большой Зал. Там было красивое звёздное небо. Гермиона рассказала, что оно искусственное. Она об этом узнала в книге "История Хогвартса". В Зале было четыре длинных стола для каждого факультета. Все ждали еду, но вначале должно было произойти распределение. — Итак, - начала профессор. - Я буду называть имя и фамилию студента. Он должен сесть на этот стул. На голову я ему одену Распределяющую Шляпу. Распределяющая Шляпа назовёт вам ваш факультет и вы должны будете сесть за определённый стол. Всем всё понятно? Дети лишь кивнули головами. Все очень волновались. — Гермиона Грейнджер! Гермиона вышла из толпы волнующихся детей и села на стул. — У тебя есть острый ум и храбрость. Можно было бы тебя отправить на Рейвенклов, но ты этого не хочешь. Тогда... ГРИФФИНДОР! Стол Гриффиндора громко зааплодировал. Гермиона весело побежала к столу Гриффиндора. — Помнишь, Джордж? Она хотела попасть на наш факультет, - сказал тихо Фред. - Я так и знал, что она попадёт именно на Гриффиндор! — Я тоже в этом не сомневался! - сказал Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.