ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
Учебный год продолжался очень напряжённо. В Хогвартсе постоянно исчезали студенты, и находили их парализованными непонятно кем. Все думали, что они под заклятьем. Профессоров Дамболдора и Макгонагалл окутали печаль и страх. Они сказали, что если не найдут преступника, школа закроется навсегда. Даже наши весельчаки были не теми. Фред скучал по Гермионе и время от времени проведывал её. Джордж очень нервничал, потому что переживал за Фреда. Недавно близнецы слышали, что Гарри нашёл дневник какого-то Тома Реддла. Теперь все беспокоились, кто он такой. Вдруг это он? Преступник, который парализует студентов? Или нет? Один Мерлин знает. Гарри и Рон до этого слышали, что существует Тайная Комната. И они были уверены, что все эти события связаны с ней. Хотя одновременно им говорили, что Тайной Комнаты не существует. Что это просто легенда. И самый главный вопрос: к чему это всё приведёт? Неизвестно! В это же время к Фреду приставала та самая Анджелина Джонсон, его подруга. Фред относился к ней просто как к знакомой, не больше. Но она всё равно пыталась навязывать ему свою любовь. Как-то он не выдержал и просто накричал на неё. В мыслях у Фреда была Гермиона и только Гермиона! Джордж старался общаться со всеми, в отличие от брата-близнеца. *** Наступил конец года. Время так быстро пролетело, что никто и не заметил. Гарри убил Тома Реддла и уничтожил дневник. Оказалось, что это маленькая рыжая девчушка открыла Тайную Комнату. Джинни Уизли. Ей подсунули дневник Тома Реддла ещё на Косой Аллее. Это сделал Люциус Малфой. Джинни была под заклятьем Тома Реддла. Она старалась сопротивляться его приказам, даже пыталась выкинуть дневник в девчачий туалет на втором этаже, в который уже давно никто не ходил. Но ей всё же не удалось этого сделать. Том Реддл взял полностью контроль над ней. В итоге, девочка чуть не умерла. Кто бы сомневался, что её спас именно Гарри Поттер! Мадам Помфри создала лекарство от этого оцепенения. Ведь к лету уже все должны быть здоровы и живы, чтобы учителя спокойно отправляли детей к их родителям на летние каникулы. Все сидели за столами в Большом Зале. Гарри, Рон, Фред и Джордж просто о чём-то болтали. Рон оторвался от беседы и посмотрел на дверь. Там стояла Гермиона с улыбкой на лице. Рон закричал, показывая на Гермиону. Ребята вскочили и несмотря на то, что вокруг были все остальные, они понеслись, как бешеные, сбивая всех на своём пути. Гермиона бежала к ним навстречу и когда они все встретились, крепко обнялись. Рону она всего лишь подала руку. Он пожал её и сказал с улыбкой на лице: — С возвращением, Гермиона! Джордж стал её обнимать. Когда Гермиона вырвалась из объятий Джорджа, она перевела взгляд на Фреда. Фред ответил ей тем же. Несмотря на то, что девочка была обижена на него, она просто молча потянулась к Фреду и обняла его. Он тоже её обнял и погладил по голове. — Прости меня, Фред, я не должна была так реагировать на твои слова, - с сожалением в голосе сказала Гермиона. - Ты меня прощаешь? — Конечно. И ты меня тоже извини, - ответил Фред. — Извиняю, - сказала Гермиона. После этого ребята сели обратно за стол. Дамболдор начал свою речь. Он сказал, что экзамены отменили. Гермиона завыла от недовольства, ведь ей так хотелось их! Она специально готовилась к ним. Все лишь дружно рассмеялись. — Не вижу в этом ничего смешного, - сказала она недовольно. В общем, всё закончилось хорошо. Все студенты радовались, что закончился такой морально тяжёлый год и наступило лето. *** Гарри, Рон, Фред, Джордж и Гермиона сидели в одном купе. Они обсуждали то, что всё хорошо закончилось. Близнецы и Рон поблагодарили Гарри за спасение Джинни. Ведь таким образом они могли потерять сестру - единственную девочку за несколько поколений в роду Уизли. — Ну вот, мы, кажется, и приехали, - сказал Гарри. И в правду, поезд уже остановился. Из окна близнецы и Рон увидели своих родителей. Они счастливо помахали им. — Гермиона, тебе помочь с чемоданом? - мило спросил её Фред. Гермиона улыбнулась и кивнула головой. Вся компания вышла из поезда. Они быстро подошли к Молли и Артуру Уизли. — Ой, мы так переживали за вас, дети, - начала Молли. - Мы уже всё знаем. И про Тайную Комнату, и про то, что Джинни похитили. Нам сообщили прямиком из Хогвартса. И хотим искренне поблагодарить Гарри. Ведь он спас нашу единственную дочь! — Да, Гарри, большое спасибо за то, что сохранил жизнь нашей Джинни, - сказал с большой благодарностью Артур. И в этот момент к Уизли-старшим подошли Перси и Джинни. Молли и Артур кинулись обнимать и целовать дочку. — Ну всё, ну всё, хватит уже, - немного стыдясь, сказала Джинни, потому что на неё внимательно смотрел Гарри, да и вообще все. — А вот и мои родители, - сказала Гермиона. - До скорой встречи! Всем хороших каникул! Пока! — Ой, постой, детка, - начала Молли. - Мы приглашаем тебя к нам в Нору. Мы отправим тебе сову, чтобы ты знала, когда приехать. — Большое спасибо за приглашение! Я обязательно приеду! Всем пока! - Гермиона быстренько обняла Фреда и с этими словами побежала к своим родителям. Вот уже и за Гарри приехали Дурсли. Все попрощались и пожелали всего самого позитивного. Это лето обещало быть более удачливым, чем прошлое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.