ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №7

Настройки текста
Ребята прошли многие коридоры, этажи... И наконец-то вышли из Хогвартса. — Фред, куда мы идём? - спросила взволнованная Гермиона. — Сейчас узнаешь, - ответил он. Ребята ускорили темп. Фред и Гермиона шли быстрым шагом. Они уже были далековато от Хогвартса. Сейчас они проходили мимо стадиона, где играют в квиддич. За стадионом была опушка, а за опушкой - большое озеро. Возле него ребята и остановились. — Фред, зачем мы пришли к озеру? Ещё и так далеко от Хогвартса, - сказала Гермиона. — Ну... Я посчитал, что здесь как бы... - начал он. — Более романтично? - спросила Гермиона, глядя абсолютно не на него. — Да, - ответил очень смущённо Фред. - Гермиона, я тут хотел тебе кое-что сказать... — Я слушаю, - сказала Гермиона. — Ну, в общем... Ты мне очень нравишься! - счастливо сказал Фред. Гермиона была немного шокирована. Она догадывалась о том, что он её отвёл так далеко только для того, чтобы признаться ей в своих чувствах. Она решила подтвердить ход своих мыслей и спросила его об этом. — Фред, ты отвёл меня к озеру так далеко, чтобы никто не услышал, как ты признаёшься мне в своих чувствах? — Э-м-м... Ну да. Ещё я тебя привёл сюда потому, что здесь романтично и никто не будет нам мешать, - уже уверенней и спокойней ответил он. — Фред, для начала, ты прекрасно понимаешь, что мне 12, а тебе 14. О чём может идти речь?! — Ну всё же... - начал он. - Я считал, что мы можем стать парой. — Фред, ну мы же еще недостаточно взрослые. Я никогда не имела романтических отношений... И вообще... Фред Уизли, какой же ты болван! Гермиона в слезах убежала прочь в сторону Хогвартса. — Стой! Стой! - закричал ей вслед Фред, она услышала его просьбу, но не исполнила её. Печальный Фред отправился обратно. Прибежав в комнату девочек, Гермиона легла на кровать, продолжая рыдать. "Как он так мог?..", - думала Гермиона. Тем временем Фред громко хлопнул дверью в спальню мальчиков. Джордж и Ли от этого даже подпрыгнули. — Эй, Фред, чего такой кислый? - спросил Ли. - Что-то не так? Фред лишь взялся за голову и сел на кровать. — Давай рассказывай! - настойчиво просил Джордж. Фред собрался с мыслями и рассказал всё, что произошло. Брат и Ли выслушали его и после рассказа закатили глаза. — Ну ты, друг мой, конечно, даёшь... - сказал Ли. — Братец, когда это ты успел стать кретином? - с насмешкой спросил Джордж. - Сразу так нельзя! Нужно было дождаться, пока она повзрослеет. — И, кстати, Фред, неужели ты не видишь, как Джонсон на тебя смотрит? - спросил Ли. - Неужели она тебе не нравится? Она довольно таки симпатичная... — Ой, знаешь что! Нужна мне твоя Анджелина, как собаке пятая нога! - раздражённо ответил Фред. — Почему ты так к ней относишься? - с укором спросил Ли. - Она играет в квиддич, милая, хорошая. Да много ещё чего! — Так, ребята, пожалуйста, не надо начинать ссору из-за каких-то девчонок! - вступил в диалог Джордж. — Ладно, ладно... Твоя правда, - сказал Ли. — Так, лично я пошёл спать, - сказал Фред. - Начинаете тут перед сном заводить философские разговоры! Анджелина, Анджелина! Что вы о ней заладили? Делайте вообще что хотите! Фред лёг спать в очень раздражённом настроении. "Мне нравится Гермиона, а не Анджелина! Почему Анджелина так нравится Ли? Чего они вообще о ней заговорили? Неужели она какая-то мегазвезда?" - думал Фред. Размышляя об этом, Фред заснул... *** На следующий день у команды по квиддичу была игра. Погода была хорошая, и Хогвартс радовался тёплому дню. — Ну что, идёмте, ребята! - сказал Оливер Вуд. К игрокам навстречу шла женщина в зелёной шляпе. — Матч отменяется! - сказала профессор Макгонагалл. — Но как? Матч нельзя отменить! - с возмущением сказал Оливер. — Помолчите, Вуд! А вы, Уизли и мистер Поттер, идите за мной! - сказала профессор Макгонагалл, глядя на близнецов и Гарри. Гарри, Фред и Джордж молча шли за профессором. Они стояли возле больничного крыла. И тут она повернулась к ребятам. — Предупреждаю, это может вас шокировать! Гарри был сзади, а близнецы были впереди в тревожном ожидании. Вдалеке мальчики увидели застывшую фигуру девочки. Фред побледнел больше всех. На кровати лежала Гермиона, которая была под заклятием, как и Колин Криви. — Нет... Гермиона, нет! - чуть ли не закричал Фред. — Не может быть... - сказал Гарри. Джордж лишь от ужаса молчал. Фред подбежал к Гермионе и взял её застывшую руку. Её рука была холодная, как льдинка. Позже ворвался в больницу и Рон. — Что произошло? - запыхавшись, спросил он. Он подошёл к Гарри и близнецам и увидел Гермиону... Все в ужасе молчали. В особенности Фред. — Как я мог такое упустить? - чуть не плача, сказал Фред. — Мальчики, ваше время истекло! Живо на выход! Мисс Грейнджер нужен покой, - сказала мадам Помфри. Все встали и засобирались уходить. Фред еще раз взглянул на Гермиону, и по его щекам потекли слёзы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.