ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №10

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с того момента в Хогвартс-экспрессе. У Гарри, Рона и Гермионы появился новый предмет: прорицание. Лично Гермиону очень раздражали эти уроки. Она не могла терпеть всю эту чушь. Да-да, это всё она называла «чушью». Как-то она постаралась вытерпеть этот урок, но у неё не вышло. — Профессор Трелони, кажется, я что-то вижу в шаре, — подала голос Гермиона. — Ну и что же это, мисс Грейнджер? — подошла Трелони к Гермионе, смотря на неё своими глазами через большие очки. — Это… Это гримм! — специально напугано сказала Гермиона. — Эх, моя дорогая, когда Вы зашли в мой класс, я сразу поняла, что у Вас нету никаких способностей к прорицанию. Итак, что у Вас тут? — сказала Трелони, взяв ладонь Гермионы. — Ох, любви у Вас мало, а душа такая же сухая, как страницы учебника, которые Вы читаете… Гермиона таких слов просто не выдержала. Она опрокинула магический шар, взяла портфель и ушла с урока с гордо поднятой головой. Ей было абсолютно всё равно, что за её спиной было слышно шушуканье Парвати Патил и Лаванды Браун. Эти две девочки имели хорошие оценки по этому предмету. Также они были любимицами профессора Трелони. Когда Гермиона уже вышла из кабинета, то она увидела Фреда и Джорджа. Она быстрым шагом направилась в их сторону. — Чего уроки прогуливаем? — спросили в один голос Гермиона и близнецы. — У меня просто урок прорицания. Я ненавижу его, — с раздражённостью первой ответила Гермиона. — А у нас зельеварение. Не хотим отнимать очки у Гриффиндора, — ответил Фред. — Я так понимаю, что вы просто балуетесь на его уроках. За это он и отнимает у нас очки, — сказала Гермиона. — Всё верно! — ответил с улыбкой Джордж. Ребята сказали друг другу «до скорого» и разошлись. *** Прошло несколько часов. То есть было 9 вечера. Гермиона решила, как всегда перед сном почитать какую-нибудь книгу. Вдруг чьи-то тёплые ладони закрыли её глаза. — Фред, это ты? — немного смеясь спросила она. — Допустим, да. Это был я, — ответил он. — Идём прогуляемся. — А ты не боишься, что миссис Норрис нас заметит? — А когда ты помнишь, чтобы Фред Уизли чего-то боялся? — улыбаясь спросил Фред. — Хах, никогда, — ответила, улыбаясь, она. Гермиона встала и Фред с ней вышел из гостиной. Гермионе было немного страшно, ведь по близости был Филч со своей кошечкой, миссис Норрис. Гермионе очень не хотелось быть наказанной. Тут её молчаливые переживание перебил Фред. — Знаешь, Гермиона, я такой дурак. Может, мне взять пример с тебя? Учиться, как ты? — спросил Фред её абсолютно серьёзно. — Что? Мне наверное послышалось. Фред Уизли и учёба? Да нет! Такого быть не может! — сказала Гермиона с восклицанием. — Нет, я серьёзно, — сказал он. — Ладно Джордж. Он более тихий и мирный, но ты, Фред! От тебя я такого не ожидала! Ну что же, я тебя поздравляю, — засмеялась Гермиона. Гермиона заразила Фреда своим смехом. Теперь он тоже смеялся. Гермиона перестала смеяться, когда об её ноги кто-то потёрся. Она опустила голову вниз и увидела миссис Норрис. — Бежим! — закричал Фред. Они побежали по коридору и зашли в пустой кабинет профессора Снейпа. Фред и Гермиона прижались друг к другу. Вдалеке они услышали бурчание Филча. Ребята сидели под столом, прижатые друг к другу, и на минуту Гермиона почувствовала горячее дыхание Фреда возле её шеи. В её голову стали приходить странные, недетские мысли, и она сразу же вылезла из-под стола. — Фуух… Пронесло! Считай, Фред, что нам повезло! — с облегчением сказала Гермиона. — И не говори! — Я считаю, что надо возвращаться в гостиную, иначе нас всё равно поймают. И вообще, что это за прогулка такая, постоянно от кого-то убегать? — Я с тобой полностью согласен! Идём обратно! Они вернулись обратно в гостиную. — К сожалению, наша прогулка провалилась, — печально сказал Фред. — Ничего страшного, в следующий раз обязательно получится! — подбодрила его Гермиона. — Хорошо, спокойной ночи! — пожелал Фред ей. — Сладких снов! — Тебе того же! — с улыбкой сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.