ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №11

Настройки текста
*** Прошло некоторое время. Пришла зима. Уже совсем скоро наступит Рождество. Рон, Гарри и Гермиона решили пойти в Хогсмид. Ведь студентам с третьего курса уже разрешалось ходить в магическое село. Правда, чтобы иметь разрешение, нужна была подпись опекуна ученика. А как вы понимаете, Гарри его не получил от Дурслей. Зато у Гарри была мантия-невидимка. И он ею воспользовался. Гарри, правда, не сказал Рону и Гермионе, что он её наденет и пойдёт со всеми. *** И вот наступил этот день, когда все старшекурсники собрались. Их сопровождали кураторы каждого факультета. Профессора называли по очереди всех по имени и фамилии. Профессора просили им показать бланки с подписями опекунов: тогда официально разрешалось ходить в Хогсмид. Когда уже всех назвали, то Рон и Гермиона, ничего не подозревая, просто попрощались с Гарри. Гарри быстро вернулся в Хогвартс и зашёл в спальню мальчиков. В тайне от всех он накинул на себя мантию-невидимку и вышел на улицу. Он молча шёл и почувствовал, как кто-то его подхватил за руки. Это были Фред и Джордж. Близнецы отвели его в такое место в Хогвартсе, где практически никто никогда не ходил. — Что вы делаете? — спросил с недоумением Гарри. Фред достал из куртки какой-то лист бумаги. — Что за хлам? — снова спросил Гарри. — Никакого почтения, — сказал Фред, посмотрев на Джорджа. — Это очень дорогая и нужная вещь! — Нам жаль это отдавать тебе, — сказал Джордж. — Но мы решили, что тебе она нужнее, — дополнил Фред. — Джордж, говори! Он достал свою палочку и сказал: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! С этими словами на листе бумаги стали появляться буквы. Точнее странные клички. Гарри их произнёс вслух. И в конце сказал: —…Представляют вам… Карта Мародёров! — Мы им благодарны! — сказал Джордж. Близнецы рассказали Гарри всё, что о ней знали. *** Проходит время. Гарри уже в Хогсмиде. Тем временем Рон и Гермиона стоят возле дома, который кишит привидениями. — Так-так-так, Уизли и Грейнджер! Выбираете дом своей мечты? — подошёл Малфой со своими дружками-здоровяками. — Заткнись, Малфой! — сказал со злостью Рон. В этот самый момент в Драко полетели снежки. Никто не понял откуда они летят. В этот момент началось самое смешное. Кто-то взял Малфоя за ноги и потащил по снегу. Драко испугался и убежал с Крэббом и Гойлом. — Неужели это Гарри? — спросила Гермиона. — Да, я, — сказал он, снимая с себя плащ-невидимку. — Знаешь, это было неплохо! — сказал Рон, похлопав его по плечу. — Почему ты не в Хогвартсе? Как ты смог пробраться в Хогсмид? — спрашивала Гермиона. Гарри рассказал Рону и Гермионе о Фреде и Джордже. — Ясно, — закатила глаза Гермиона. — Снова эти шалуны! Ну что же… Идём в Хогсмид! — Хорошо, идём, — согласились Гарри и Рон. Вдруг по пути в магическое село они встретили близнецов. Гермиона решила первой подойти к ним поближе. — Привет. Так это вы провели Гарри в Хогсмид? — спросила она. — Ну да. А что, нельзя? — улыбаясь спросил Фред. — Просто если профессор Макгонагалл узнает, то вам будет худо! — Смотри, Фред, за нас так переживает Грейнджер, — с ехидной улыбкой сказал Джордж. Гермиона отвела глаза от них и явно покраснела. Фред и Джордж лишь переглянулись. — А вообще, почему вы такие весёлые? — спросил Джордж обращаясь к мальчикам. — Да так… Проучили Малфоя и его дружков, — ответил с насмешкой Рон. — Респект и уважение вам, господа, — ответил Фред. Гарри и Рон улыбнулись. — Ребята, я тут подумала. Может, сходим выпьем сливочного пива в бар «Три метлы»? — спросила Гермиона. — Ну, давайте, все только «за»! — ответили мальчики. Близнецы, Рон, Гарри и Гермиона дружно пошли в «Три метлы»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.