ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №14

Настройки текста
*** «Наконец-то это безумие закончилось. Просто всех напугала чёрная метка. Нечего беспокоиться!» — нервно думала Гермиона. — «Сейчас я сижу в Хогвартс-экспрессе со своими друзьями. Они все целы. В том числе и Гарри». Тут мысли Гермионы кто-то прервал. — Гермиона, чего ты такая нервная? — спросил Фред, гладя её по голове. — Нет-нет, я не нервная. Всё нормально, — ответила она немного не правду. — Точно? — переспросил Рон. — Ты такая бледная, будто увидела дементора. — Я ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО СО МНОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! — раздражённо крикнула Гермиона. — Ладно, ладно. Не будем тебя трогать, — сказал спокойно Рон. После этого диалога все молчали. Фред и Джордж не шутили. Джинни, Гарри и Рон не смеялись. Гермиона больше не дочитывала учебник. Она нервно смотрела в одну точку купе. Её мучили мысли о том, что произошло. О том, что было бы, если Рон не нашёл Гарри на Чемпионате Мира по Квиддичу. Тогда. Когда в небо запустили чёрную метку. И ещё как назло в Хогвартсе будет происходить Турнир Трёх Волшебников. Гермиона знала, что на этом турнире погибали участники. Поэтому она переживала. Гермиона решила молчать до последнего. Ведь даже Фред и Джордж не знали, что он будет состояться в этом году. Она решила, что пусть это пока будет тайной. *** Джинни, Гарри, Рон, Гермиона и близнецы уже были в Большом Зале. Они сидели за столом Гриффиндора, как и все остальные. Вскоре должен был начать свою речь профессор Дамблдор. — Слушайте, Фред, Джордж, — обратился Ли Джордан к близнецам. — Вы слышали, что в этом году будет проводиться Турнир Трёх Волшебников? — Не-а, — ответил Джордж. — Неужели это правда? Но тут Ли не смог ответить, потому что Дамблдор начал говорить: — Приветствую всех вас! Поздравляю с началом учебного года! Итак, Хогвартс выбран местом проведением легендарного события: Турнира Трёх Волшебников. Тем, кто не знает, объясняю: в этом турнире три школы участвуют в различных магических состязаниях, и каждую школу будет представлять один избранный ученик. Скажу откровенно: тем, кто будет избран, придётся очень непросто. Так как, должен признаться, эти состязания не для малодушных. Но об этом позднее. А сейчас, пожалуйста, поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской академии волшебства и её директора мадам Максим! Огромные двери в Большой Зал распахнулись, и в Зал вошли девушки в симпатичных голубых платьицах. Впереди девушек была очень высокая женщина. Видимо, она и была той самой мадам Максим. Девушек разместили за столом Пуффендуя, а директора — за учительским столом. После этого в Большой Зал зашли юноши из школы Дурмстранг. Гермиона знала, что в этой школе склонность к тёмным искусствам, поэтому опасалась парней Дурмстранга. Правда, в тот день в Хогвартс приехал Виктор Крам. Рон это заметил. Он был фанатом Крама. Ну, коротко говоря, парней Дурмстранга посадили за стол Когтеврана, и все принялись за еду. *** Прошёл день с того момента, когда гости приехали в Хогвартс. Многие студенты подходили к дурмстранговцам и шармбатонкам и пытались выяснить, кто они такие. Все задавали вопросы по поводу магических предметов, успеваемости и так далее. Гермиону очень сильно раздражали девушки из Шармбатона. Особенно одна светленькая мадемуазель. Вроде бы её звали Флёр Делакур. Она была той самой принцессой, которой мечтают стать все девочки с раннего возраста: красивой, доброй, привлекательной, с хорошими манерами. «Кажется, в эту Делакур влюбился Рон. Не понимаю его. Как так можно было?» — думала Гермиона. А другие студенты Гриффиндора лишь смеялись, ибо Рону до такой девушки ещё далеко. Джордж тоже подходил к этой блондиночке, но Фред нет. Фред не давал поводов ревновать Гермионе. Потому что он не хотел, чтобы она нервничала или даже плакала по этому поводу. «Тем более, она у меня очень эмоциональная» — думал Фред. А Гермиона в ответ не подходила к парням Дурмстранга. Потому что она думала тоже самое, что и Фред. В их отношениях было всё в порядке. И оба возлюбленных были этому очень рады…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.