ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №16

Настройки текста
Спустя несколько дней прошёл первый тур состязания. Участников таки выбрали. Это были: Виктор Крам (представитель Дурмстранга), Флёр Делакур (представительница Шармбатона), Седрик Диггори (представитель Хогвартса) и… Гарри Поттер. Это была неожиданность даже для него самого. Ведь Гарри не кидал своё имя в Кубок. Сейчас не об этом. Профессор Макгонагалл позвала всех гриффиндорцев. Никто не знал зачем, но ученики всё же собрались. В зале были два ряда лавок. На одну из них сели девушки, а на вторую — парни. Когда все уселись, то наконец-то умолкли. — Итак, — начала профессор, — зачем я вас всех позвала? Хотела объявить, что в связи с Турниром Трёх Волшебников в Хогвартсе будет происходить Святочный Бал. А это значит, что будут танцы. Девочки сразу же стали перевозбуждённо перешёптываться. — Тихо! Я ещё не закончила! — обратилась профессор к ним. Девочки тут же замолчали. — Поэтому я советую сейчас же находить себе пару и тренировать свой вальс, — договорила Макгонагалл. *** Спустя три дня все девчонки Хогвартса только и обсуждали, кто кого пригласил. У кого-то пара появилась сразу, а кто-то ещё с нетерпением ждал приглашения. И эта «кто-то» была Гермиона. В Большом Зале происходила общая контрольная работа для всех курсов гриффиндорцев по зельеварению. Гермиона сидела вместе с Гарри и Роном. Недалеко находились близнецы. Фред что-то написал на кусочке пергамента и подкинул его Рону. «Действуй, а то всех хорошеньких разберут», — прочитал про себя Рональд. — Ты с кем пойдёшь? — спросил он шёпотом Фреда. Фред взял листок, скомкал его и кинул в девушку. — Гермиона! — негромко воскликнул он. — Что? — раздражённо спросила, отвлекаясь от работы. — Ты пойдёшь со мной на Бал? — смело спросил Фред. Гермиона была в шоке, ведь Фред ей нравился уже не как друг и она надеялась, что любовь хоть и тайная, но взаимная. — Д-д-да… пойду! — кивнула она. Фред победно улыбнулся и посмотрел на Рона. Прозвенел звонок. Девочки тут же стали расспрашивать Гермиону. Они даже завидовали, что её пригласил сам Фред Уизли. Только одна гриффиндорка не хотела дискутировать на эту тему. Это была Анджелина Джонсон. Она была в ярости, но не подавала виду. Ей нравился Фред, и когда она видела Гермиону возле него, её бросало в истерику. *** Вот и наступил этот день. В девичьей спальне было очень шумно, хотя можем предположить, что и в мальчишеской было не менее. У девочек на кроватях было раскинуто столько вещей, что можно было просто запутаться. Все подбирали себе платья. Лишь Гермиона была очень тактична. Подобрала заранее. Это было голубое шёлковое платье чуть ниже колен, с небольшим декольте, с коротенькими рукавами; платье было очень пышное, имело много подкладок. Однокурсницы вынесли в спальню большое зеркало. Девочки по очереди крутились возле него. Вот и очередь Гермионы подошла. На шее уже виднелись бусы-жемчужины. В одной руке девушка держала пудру, чтобы скрыть прыщи (ну а кто от них не страдает?). А во второй — губную помаду сиреневого цвета. После макияжа Гермиона попросила Лаванду сделать ей какую-то причёску. Лаванда усадила её на свою кровать и принялась причёсывать, как куклу в детстве. Когда Лаванда справилась с расчёсыванием (а это было трудно, так как у Гермионы волосы кучерявые и запутанные), она взяла утюжок, чтобы выпрямить чёлку. Она вечно мешала Грейнджер. Долго же они делали причёску, но всё-таки что-то красивое у них получилось. Это были две косы наизнанку, которые уходили в низкую гулю. И за ухом осталась одна кудрявая прядка. Гермионе очень понравилось, и она сказала, что у Лаванды парикмахерский талант. На что Лаванда приобняла её — Браун нравилось, когда её хвалили. А тем временем Фред уже ждал Гермиону в гостиной Гриффиндора. На нём был элегантный чёрный костюм с бабочкой, а его рыжие волосы, на удивление, были причёсаны. Когда Гермиона спустилась с лестницы, чтобы встретить своего танцевального партнёра, то была очень удивлена, что это вообще Фред. А Фред, в свою очередь, был удивлён, что это вообще Гермиона. Перед ним стояла не та заучка и маленькая девочка, которую он увидел впервые, а красивая и элегантная девушка. — Вау, Гермиона, ты такая красивая! — вылетело у Уизли. Грейнджер кокетливо улыбнулась и ответила: — Спасибо. Ты тоже ничего так! Она засмеялась, а потом добавила: — Отлично выглядишь! Мы готовы к танцам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.