ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №17

Настройки текста
Настал этот час. Каждый со своей парой направился в Большой Зал. Ведь именно там сказали, что будет происходить Святочный Бал. Для многих было не привычно видеть Большой Зал именно таким. Для начала, так как уже время приближалось к Рождеству, все декорации были зимними. Даже украшенная ёлка уже стояла посередине зала. Самое главное отличие от повседневного Большого Зала заключалось в том, что четыре длинных стола (для каждого факультета) просто не было. Они как будто в воздухе испарились. Наверное, это было даже хорошо. Столько места занимали столы и это приносило неудобства. — Вначале танцуют чемпионы, а потом уже подключаются и остальные, — сказала кому-то профессор Макгонагалл. Гермиона сообщила словами профессора об этом Фреду. — А ты откуда знаешь? — удивлённо приподнял рыжие брови. — Услышала от профессора Макгонагалл, — ответила шёпотом, боязно Гермиона. — А сейчас повстречайте наших чемпионов! — сказал громко профессор Дамболдор. Все головы сразу же повернулись к двери в Большой Зал. Двери распахнулись и медленным шагом вышла первая пара. Это были Виктор Крам и красивая незнакомка. Сразу после них Роджер Дэвис и Флёр Делакур. Затем Седрик Диггори и Чжоу Чанг. И наконец Гарри Поттер и Парвати Патилл. Когда чемпионы станцевали с их парами, то разрешили присоединиться остальным. Фред вежливо протянул руку, приглашая на танец. Гермиона положила свою правую руку на его плечо, а левую в его ладонь. Своей левой рукой Фред обнимал её за талию. Они всё танцевали свой вальс и не замечали никого вокруг, кроме себя… Вскоре в Хогвартс прибыла популярная музыкальная группа «Ведуньи». Оказалось, что они очень дружны с Альбусом Дамблдором. — Гермиона, ты знала, что все участники группы изображены на карточках из шоколадных лягушек? — спросил её внезапно Фред, увидев их на сцене. — Я многое уже знаю в магическом мире, но эту группу я вообще вижу впервые, — ответила смущённо Гермиона. И тут раздался громкий рок. Молодёжь Хогвартса стала подходить с гостями к сцене. Скоро тут было такое столпотворение, что никому никогда и не снилось. Все танцевали, прыгали, пели (аж срывали голоса), кричали, трясли головами в такт музыке. — Такого веселья Хогвартс не помнит давненько, правда Фредди? — прокомментировал Джордж, который еле-еле добрался до брата среди этой толпы. — Ты ещё спрашиваешь, братец! — ответил Фред, продолжая поднимать руки повыше и что-то кричать. Когда группа поблагодарила всех за внимание и сказала, что уходит, то все моментально разошлись расстроенные. Но разошлись все на фуршет. Гермиона и Фред взяли по не полному бокалу шампанского и отошли в сторонку. — Круто мы повеселились, правда? — спросил рыжий. — Правда. Я ещё никогда так не танцевала, а теперь можно чуть-чуть передохнуть, — ответила кудрявая. — Кстати, мы давно не гуляли. Предлагаю это сделать прямо сейчас! — взял за руку Гермиону. — Ну, как скажешь! — загадочно улыбнувшись, согласилась она. Они тихонько вышли из Большого Зала, никому ничего не сказав. Они ходили прямо по коридору. — Куда ты меня ведёшь? — в какой раз спрашивала она, но близнец не отвечал. И тут же Фред резко прибавил темп хождения и они побежали. — Фред, это, по-твоему, такая прогулка? — возмутилась Гермиона. — Прекрати бежать! Они остановились. — Ну, тогда пойдём спокойно. Я хочу найти место, очень красивое место... — поправил чёлку Фред. Гермиона промолчала и они шли молча, но всё дальше. Фред привёл её к астрономической башне. — Сегодня очень звёздное небо, — хоть что-то прокомментировала Гермиона. Ещё пару секунд они постояли возле открытого окна в тишине. Но потом Фред подал голос: — Гермиона, ты помнишь нашу первую встречу? — Конечно! Как такое не помнить! Это осталось в моей памяти навсегда! — улыбнулась. — А помнишь как мы поссорились, когда ты была на втором курсе? — снова спросил рыжий. — Да, а потом я попалась под колдовство Василиска. — Я долго приходил к выводу, что мы уже в таком возрасте, когда можно... — Фред, ты мне очень нравишься! Я скрывала это с третьего курса. Боялась, что после нашей ссоры ты меня разлюбил... И если это так, то давай будем, как прежде... Всего лишь друзьями! — перебила Гермиона, и по её щеке покатилась слеза. — Гермиона, пожалуйста, не плачь! — он убрал её слёзы с щёк. — Я тебя не разлюбил. Ты мне всегда нравилась! И я давно знал, что у нас что-то больше, чем дружба. И хочу тебя спросить. Ты будешь со мной встречаться? — Да! — она крепко обняла Фреда. И настал этот момент, который важен в отношениях. Фред приблизился к её лицу и аккуратно коснулся своими губами, губ Гермионы. Неужели это свершилось? Никто не знал сколько они так седели, но Фред и Гермиона понимали, что это их лучший совместный день. У каждого из них сбылась мечта в этот вечер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.