ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Встав с кровати, я уже привычно зашагала в ванную комнату, где быстренько умылась, расчесала свои густые, чуть кудрявые волосы и почистила зубы. Соблюдать правила этикета. Держать свое тело в форме. Никому не грубить. И всегда все делать идеально. Я не выбирала свою судьбу, я родилась принцессой в семье лесных эльфов и нимф. Раздался тихий стук в двери моей комнаты, и я поспешила к ней, чтобы ее отворить. Передо мной стояла Марта – моя служанка. В ее руках как всегда маленькое полотенце и поднос. Марта – женщина средних лет, которая знает меня с самого раннего детства. Именно она воспитывала меня, преподавала знания в различных сферах жизни. - Принцесса, король просил Вас зайти к нему. У него что-то срочное для вас, - тихо произнесла она, поклонившись. – Вам помочь собраться? - Нет, спасибо. Я быстро платье какое-нибудь надену и выбегу, - наспех говорила я, копаясь при этом в комоде. - Сколько раз я Вам повторяла, юная леди, - Марта повысила свой голос, подойдя ко мне. – Вы не должны по правилам этикета… - Знаю-знаю, - протянула я, усевшись за туалетный столик. – Я должна с умом выбирать одежду и не бегать по коридорам замка. Служанка удовлетворительно хмыкнула и, подойдя ко мне, начала расчесывать мне волосы. Прошло около сорока минут, после чего Марта отпустила меня уже одетой в изысканное голубое платье в пол, с распущенными волосами и на голове у меня уже привычно была надета моя тиара. Выйдя из комнаты, ко мне сразу же подошли двое охранников, которые всегда сопровождают меня, куда бы я ни направилась. Мы прошли огромный коридор, который был весь завешан различными гобеленами и нашим старинным семейным гербом. Как только мы достигли огромных дверей ведущие в тронный зал, охранники остановились около них и открыли мне створки. В центре тронного зала стояли два трона – один, из которых, мой, он стоял на нижней ступеньке, а второй был намного крупнее и массивней, где восседал мой отец – король Менелтор, повелитель царства нимф. - Ты звал меня, отец? – спрашиваю я, присев в реверансе. - Да, Тинувиэль, я позвал тебя не просто так. Наш старый друг Гэндальф просит тебя о помощи… Только сейчас я замечаю, что мы с отцом в зале не одни. Слева от него стоял высокий старый маг, одетый во все серое. Марта рассказывала мне про магов. У них четыре ранга. Бурый маг – самый низкий, синий – вторая ступень, дальше идет серый и самый могущественный – белый. - Здравствуй, Тинувиэль, дочь сумерек, - произносит старик, улыбаясь. – Давно я тебя не видел. Прошло около тысяч лун… Но, к сожалению, я приехал к вам не поговорить за обеденным столом... Я приехал к тебе, Менелтор, за одной просьбой. На весь мир надвигается война со стороны Мордора. Саруман крепнет изо дня в день, и мы должны противостоять его силе. Через два дня в Ривенделле пройдет совет. Соберутся все действующие правители наших земель, мы должны будем решить, кто понесет кольцо в Мордор и уничтожит его. - Ты понимаешь, что хочешь предложить мне? – вскипел мой отец, поднявшись с трона. – Это же самоубийство. Никто не возьмет на себя такую ношу, и я не стану… - Именно поэтому я хочу попросить тебя отпустить со мной твою дочь… - продолжает волшебник, посмотрев на меня. – Мне необходима ее помощь. Она будущая королева этих земель. И если она присоединиться к нам, то… - Я согласна, - тут же говорю я, стараясь не смотреть в сторону отца. Мысль о том, что я смогу выйти из этого замка и пересечь почти все земли немного приободряет меня. Я знаю, что отец очень переживает за меня, но мне уже почти две тысячи лет. Мне пора самой принимать решения и решать, как сложится моя судьба. Я прекрасно понимаю, что этот поход в Мордор не шутки и это очень опасно, но я могу постоять за себя. Я отлично владею кинжалами, луком и могу вступить в рукопашный бой. В детстве меня воспитывали, как принцессу, но никто не запрещал мне по ночам тренироваться на воина. Как и многие из эльфов, я обладаю магическими способностями. Кто-то может подчинять животных или людей, кто-то может читать мысли, кто-то будущее, а мне кажется, что именно на мне Эру решил отыграться. Хотя, может в походе мне это и пригодиться. Моя магическая сила – это управление двумя стихиями: водой и огнем. - Тинувиэль, - крикнул отец. – Но как же наше королевство, как же твое обучение… Тебе пора искать статного мужа. У тебя столько дел… - Отец, - спокойно произношу я, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы успокоить и его самого. – Темные силы растут с каждым днем, Саурон крепнет, мы должны противостоять ему. Отпусти меня… - Ты уверена? – отец получил мой удовлетворительный кивок. – Я отпускаю тебя, Тинувиэль, только пообещай, что ты будешь аккуратна. Зови на помощь. Возвращайся при первой возможности. - Обещаю, отец. С вашего позволения, я пошла, собирать свои вещи, - я поклонилась король, после чего отправилась к выходу из зала. Последнее, что я услышала это голос моего отца, который просил волшебника проследить за мной и не дать случится беде. Прибежав в свою комнату, так и не дождавшись своей охраны, я впопыхах открыла створки своего огромного шкафа и стала выбирать подходящую одежду. Выбор пал на черные кожаные сапоги, которые плотно будут покрывать мои ноги до коленок, легкий корсет, куда я буду прятать оружие, рубашка с длинными рукавами, темные штаны, которые я заправляю в ботинки. Наклоняюсь под кровать и достаю свой заветный сундук с оружием. Лук, колчан со стрелами, десяток метательных ножей и два кинжала. Накинув на себя большой плащ с капюшоном, осмотрев его еще раз на прощание, вышла из нее и вновь направилась в тронный зал, где должен был ждать меня серый волшебник. - Гэндальф, я все же настаиваю, чтобы с вами в поход поехали двое лучших моих воинов, - услышала я голос отца. Они до сих пор обсуждают этот поход. Владыка переживает за меня и хочет сделать все, чтобы я была в относительной безопасности. Но эти двое охранников не смогут меня спасти, если орки будут наступать со всех сторон. Передо мной открываются двери, и я вновь вхожу в Большой зал. - Прошу простить меня, правитель Менелтор, но в этом походе должны участвовать только избранные и готовые идти своевольно по этому пути, - отвечает Гэндальф. – Пойдем, Тинувиэль, нас с тобой уже ждут четыре хоббита около дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.