ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ривенделл

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня, за которые мы смогли преодолеть то большое расстояние между моим домом и Ривенделлом. Я подружилась с хоббитами. О, этот удивительный народ, кажется, они просто не перестанут удивлять меня. Ближе всех по манере общения мне - Фродо и Сэм, но Мерри и Пиппин более свободные. Все они вчетвером отправляются в этот нелегкий поход, даже не мечтая, вернутся обратно. Но, не смотря на все это, они уже пять раз пригласили меня посетить Шир. Как только мы приехали в этот чудеснейший городок, мы тут же отправились на совет. Гэндальф сказал, что у нас будет всего день, который мы и проведем здесь. Зал, в котором будет проходить наш совет, находится на открытой местности, что не может меня не радовать. Зайдя туда, я осмотрела всех присутствующий и поняла, что только нас все и ждали. Гэндальф занял свое место рядом с правителем Элрондом, а мы с хоббитами присели около какого-то неизвестного нам мужчине. Как только между нами наступила тишина и все уселись на свои места, Элронд встал со своего трона. - Правители разных краев, мои старые друзья, я призвал Вас всех, дабы Вы ответили на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения. Око Саурона теперь блуждает по всей нашей территории. Вы либо падете, либо объединитесь. У каждого своя судьба и только вам ее вершить. Фродо, покажи им кольцо. Пока полурослик встает со своего места и идет по направлению каменного стола, я пытаюсь осмотреться вокруг. Мне интересно, какие народы здесь собрались. Беггинсс вытаскивает из кармана это кольцо величайшей силы и кладет его в центр стола. - Так это правда, - шепотом произнес тот мужчина, который сидел рядом со мной. – Почему не использовать это кольцо во благо? Мой отец сдерживал натиск Мордора, нам необходимо это кольцо! Отдайте его Гондору, мы используем его, чтобы победить! Значит он из Гондора. Наместник. Осталось узнать, как его зовут и почему он так яро хочет заполучить это ужасное кольцо. - Оно не подчиниться не одному из вас. Кольцо Власти подчиняется только Саурону, - резко ответил второй незнакомый мне мужчина, который сидел напротив меня. – Только он Властелин Кольца. - Откуда, мне интересно, следопыту знать про это? – вновь спрашивает гондорец. - Он никакой-то следопыт, - вскочил со своего места белобрысый эльф. – Он Арагорн, сын Араторна. Наследник Исильдура. Ты должен ему подчиняться. Если этот мужчина напротив меня и есть тот самый Арагорн, и он является наследником Исильдура, то тогда престол Гондора принадлежит ему. - Арагорн? Ты наследник Исильдура… - протянул гондорец, не веря сказанному. - И наследник трона Гондора! – сказала я в один голос с этим эльфом. Все уставились на меня, а я перевела взгляд на Гэндальфа. Мне стало интересно - зачем меня пригласили в этот поход, если здесь уже есть эльф? Чувствую на себе заинтересованный взгляд этого эльфа, но стараюсь не обращать на него внимание. - Havo dad, Legolas. (Сядь, Леголас) – спокойно попросил Арагорн. Обстановка накалялась, все остальные чего-то ждали. Я же спокойно сидела на своем стуле, смотря только на предмет, который лежал посередине стола. Оно что-то тихо шептало мне, но я не могла разобрать слов. Кольцо манило меня к себе, показывая какие-то картинки прямо перед моими глазами. Огонь. Я повсюду видела огонь. - Они правы, владыка Элронд, кольцо никому не подвластно, - Гэндальф встал со своего места, начав обходить территорию вокруг стола. – Но его надо уничтожить. У нас нет выбора. - Так чего же мы ждем? – спросил гном, вскочив со своего места и занеся свою секиру над головой. Через мгновение он ударил по кольцу, но оно осталось цело, что нельзя сказать про оружие гнома. - Кольцо нельзя уничтожить не одним известным нам способом, Гимли, сын Глоина, житель под горой. Уничтожить Кольцо Всевластия можно только в самом центре Мордора, в кипящей скале. - И один из вас это сделает, - продолжил Владыка. Прошла ровно секунда, как вдруг все люди, которые присутствовали на совете, вскочили со своих мест и начали спорить между собой, кто из них понесет кольцо в Мордор. Гном кричал, что не поручит эту задачу эльфу, эльф же наоборот утверждал, что никто кроме него это не сделает. Только я, Гэндальф и четыре полурослика сидели неподвижно. Мы все чего-то ожидали. - Я… Я отнесу его, - прошептал Фродо, как вдруг вся ругань прекратилась и все устремили взгляд на него. – Я отнесу кольцо в Мордор! Только… Я не знаю дороги. - Я помогу тебе нести это бремя, Фродо Беггинсс, - к нему подошел Гэндальф, положив свою руку ему на плечо. – Столько, сколько потребуется. - Я отдам жизнь за тебя, если понадобиться, - сказал Арагорн, преклоняясь перед Фродо. – Мой меч с тобой. - И мой лук, - сказал эльф. - И моя секира! – произнес гном, ухмыляясь. - Если так, то наши судьбы в твоих руках, - наместник подошел к мальчику и потрепал его по волосам. - Мы тоже идем с Фродо, домой мы без него не пойдем, - произнес Сэм за всех троих. - Девять хранителей, - начал Владыка, но я перебила его кашлем. - Десять, господин Элронд. Я тоже иду в этот поход, - я кивнула ему, после чего присела перед Фродо. – Моя сила будет рядом с тобой. - Да будет так. Мы вверяем нам ваши судьбы. Теперь вы Братство Кольца, - продолжает Владыка, поклонившись. – Отдыхайте, а завтра на рассвете выступите в путь. Хоббиты решили, что им тут делать больше нечего пошли отдыхать и набираться сил, Владыка, подозвав служанок, велел им накрывать на стол и готовить праздничный ужин, а я и остальные остались сидеть на своих местах. - Гэндальф? – спрашиваю я, пытаясь обратить на себя внимание волшебника. – Зачем ты позвал меня в этот поход? Зачем, если тут уже есть эльф? - Мистер Гэндальф, я никогда не сомневался в ваших способностях, но зачем нам в походе девушка? – спрашивает Леголас. – Вы уверены? - Эта девушка может уложить тебя на лопатки за два счета, - произнесла я, сверкнув на него глазами. - Леголас, успокойся. Девушка, я не знаю вашего имени, но я уверен, что вы сможете показать ваши способности в первом бою, - спокойно произнес Арагорн. – Если Волшебник призвал вас обоих, то так было нужно. Резко встаю со своего нагретого места, уходя прочь. Что о себе возомнил этот надутый эльф? Кто он вообще такой, чтобы такое говорить? Выхожу из Дворца и сворачиваю в какую-то арку. Я обещала папе быть стойкой, а сейчас я расстраиваюсь из-за слов эльфа, которого я даже не знаю. Он не достоит моих слез. Собравшись с мыслями и резко выдохнув, я пошла обратно в замок, где найдя свою комнату, уснула на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.