ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Старый добрый друг. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Тинувиэль, просыпай, нам пора идти, - раздался голос Арагорна. – Нам пора уходить отсюда. Ночью тут будет куча орков, нам с ними не справится. Протираю глаза, пытаясь прийти в себя. Рядом со мной сидел Сэм, вытирая свои красные, от слез, глаза. У всех внутри тоска и скорбь по Гэндальфу. Увидим мы его еще или он пал? Наследник Исильдура пошел приводить всех в чувства, настраивать их на продолжение похода, но мы были абсолютно без сил. Мы были не готовы к такому важному путешествию. Я не чувствую внутри тепла… Не чувствую уверенности… Где Леголас? Поднимаю глаза вверх, тут же сталкиваясь с обладателем кристально голубых глаз. Он, не отрывая от меня взгляда, изучает мое лицо, читает мои мысли и как будто хочет заглянуть еще дальше в мой разум. Боюсь признаться, но мне приятен его взгляд. Черт, он же читает мысли… - Что мы будем дальше делать? – тихо спрашивает Гимли, затачивая свою секиру. - Я знаю, кто нам поможет, - резко вскакиваю я. – Мы идем в леса Лориэна. Там нам помогут. Все поднялись со своих мест, и мы вместе выдвинулись в путь. Шли мы достаточно быстро, не отвлекаясь на привалы, разговоры и прочую ерунду. У нас была цель и общая скорбь. Никто не хотел разговаривать об этом, но я чувствовала их боль, а вместе со мной это чувствовал и Леголас. Чем ближе мы приближались к Лориэну, тем более чистым казался воздух. Я остановилась посередине дороге и выкрикнула: - Я не верю, что Гэндальф мертв. Он не мог просто так бросить нас. Он вернется! Я верю! Мы все должны в это верить! - Ладно, - устало произнес Боромир. – Нам необходимо надо сделать привал. Уже был закат, до Лориэна нам уже не дойти. Привал, друзья мои. И все как всегда разбежались по своим занятиям. Хоббиты разводили костер, остроухий пошел за хворостом в лес, Арагорн сел подальше от вас, закурив трубку, Боромир о чем-то разговаривал с Гимли, а я сидела без дела. Вдруг недалеко от себя я услышала чью-то злобу. Этот человек шел на меня с совсем недружественными намерениями. Вытащив из-за спины два кинжала, я приготовилась отражать атаку. В ту же минуту послышался неприятный лязг металла от соприкосновения эльфийский кинжалов Леголаса и моих. Тот, сверкнув на меня глазами, стал нападать на меня, делая выпады вперед, я же не понимая, чего он хочет, просто отходила от ударов. - Докажи мне, что ты можешь постоять за себя, - напоминает эльф, подначивая меня. – Докажи мне, что ты не просто принцесска. С рыком делаю выпад вперед, но эльфу удалось увернуться от удара. Учитывая то, что мы в разных весовых категориях и он сильнее меня, я не думаю, что этот бой будет за мной. Отражаю его атаку, сдерживая два клинка, но Леголас слишком сильно давит на них, заставляя прогнуться под ним. Сориентировавшись, сбиваю противника с ног и убегаю в лес. Мне очень повезет, если там найдется вода. Я бежала изо всех сил, стараясь оторваться от этого остроухого, после чего решила спрятаться за большим ветвистым деревом. Прислушавшись, я услышала, что князек аккуратно и тихо пробирается через заросли, видимо желая меня найти. Мгновение и около своего горла я чувствую холодный металл, а после ухмыляющегося эльфа перед собой. - Ты слишком много думаешь, - произнес тот. – Тебя слишком легко найти. - Так не честно, Ваше Величество, - вновь сбиваю его с ног тем же приемом. – А ты попадаетесь на одну и ту же ловушку дважды. Забираю его клинки, выставляя их перед собой. Бой окончен. У него нет оружия. Как вдруг Леголас вытаскивает из-за спины лук и стрелы и начинает стрелять в мою сторону. Вскрикиваю и несусь со всех ног обратно в лагерь. Он слишком сильный, как противник. Или же он просто все продумал. Мне не победить в этой битве. Добежав до лагеря, я увидела, что все остальные спокойно сидели, трапезничали и не обращали на меня никого внимания. Здесь мне никто не поможет. - Сдаешься? – слышу над ухом чей-то бархатный голос. Спиной чувствую, как в нее что-то упирается. Кидаю на землю его клинки и поднимаю руки вверх. Я сдаюсь. Мне его никак не победить. Как вдруг в голову пришла идея, и я со всей силы наступила ему на ногу, доставая при этом свои кинжалы. Оттолкнув противника к дереву, я не теряя ни секунды, придавила его к стволу и приставила к его горлу один из кинжалов. - Я никогда не сдаюсь, - прошептала я, смотря ему в глаза. Мне показалось или я только что в его взгляде увидела усмешку? Что он задумал на этот раз? В мыслях я уже праздновала свою победу над этим остроухим зазнавшимся эльфом, как вдруг он меняется со мной местами, как-то выбирая из моих рук клинки, и приставляет уже к моему горлу холодное оружие. - Ты проиграла, - шепчет он прямо мне в губы. Расстояние между нашими лицами в опасной близости, я чувствую его сбившееся дыхание и громкий стук сердца. Свое мне не удастся успокоить, пока он рядом со мной. Я невольно перевела свой взгляд на его тонкие губы, которые он тут же облизнул. Как хочется его поцеловать, но… Тряхнув головой, я пытаюсь привести свои мысли в порядок. - Эй, хватит там уже обжиматься, - крикнул Гимли, заливаясь хохотом. – Идите есть. Покраснев от такого замечания, я мягко высвобождаюсь из столь желанного плена и иду в сторону огня. Сажусь на камень рядом с наследником Исильдура и принимаю тарелку с супом и мясом. Стараясь не смотреть оставшийся вечер в сторону Леголаса, я отвлекаюсь в разговоре с гномом или Боромиром, разговаривая на разные темы. - Все, всем спать. Завтра нам предстоит сложный день, - подал голос Арагорн. - Я первый на дозоре, - откликнулся эльф, смотря на нашего главаря. Не обращая на него внимание, я отхожу к дереву, рядом с которым я и устраиваюсь на ночлег. Закрываю глаза, и тут мне в голову приходит одна мысль. Мне нельзя влюбляться в этого остроухого. Да, отец хочет уже выдать меня замуж и передать мне корону, но я не готова к этому. Я не могу за два дня впустить в свое сердце этого эльфа. Я его совсем не знаю и это глупо вешаться на его шею при первой же возможности. Притом я не знаю, если ли у него девушка. Великий Трандуил просто не позволит ему встречаться с лесной эльфийкой из другого царства. Это не по статусу. Тем более, сейчас не самое подходящее время, чтобы в кого-то влюбляться. В Средиземье война и я должна освободить свой народ от гнета Саурона. Решено, мне нельзя влюбляться в Леголаса, сына Траундуила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.