ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Старый добрый друг. Часть 2

Настройки текста
Как только все проснулись, собрали свои вещи и позавтракали, мы решили выдвинуться в путь. Леголас какой-то хмурый с утра, даже не подошел ко мне сегодня. Но не важно. Меня это не должно волновать! Спустя несколько часов мы были уже во владениях Лотлориэна. Массивные деревья, которым более трех тысяч лет, свежий ветер, ласкающий лицо и тихие песни нимф в лесу. Скоро я увижу своего старого лучшего друга, с которым не виделась около трех сотен лет. И Галадриэль… Великая владычица леса. Вдруг со всех сторон в нас уперлись наконечники стрел. Никто даже и думать не смел об этом. Леголас приготовился стрелять в ответ, но это было необязательно. Арагорн был весьма удивлен такому приветствию. — Да, как вы смеете? — спрашивает Гимли, готовясь к атаке. — На твоем месте, гном, я бы был более сдержанно, — ответил ему до боли знакомый голос. — Что привело вас сюда, странники? — Неужели, — начинаю я, выходя вперед. — Великий командир Халдир из Лориэна именно так встречает давних друзей? — Тинувиэль? — удивился тот. — Что ты тут делаешь? — Лучше обними меня, — попросила я, и тот сразу же исполнил мою просьбу. — Haldir o Lorien. Henion aniron, boe ammen i dulu lîn. Boe ammen veriad lîn. (Халдир из Лориэна, я понимаю, о чем прошу, мы нуждаемся в твоей помощи. Мы нуждаемся в твоей защите.) — произнес Арагорн, положа руку на сердце. — Mae govannen, Legolas Thranduilion. (Добро пожаловать, Леголас, сын Трандуила.), — говорит Халдир, кланяясь Леголасу. — Govannas vîn gwennen le, Haldir o Lórien. (Мы рассчитываем на твою поддержку, Халдир из Лориэна), — отвечает эльф. — A Aragorn in Dúnedain istannen le ammen. (А, Арагорн, из Данаданов, нам тоже известен), — улыбаясь, произносит друг. — Hennaid. (Спасибо), — отвечает наследник Исильдура. Вдруг взгляд друга метнулся в сторону хоббитов. Ох, не к добру это. Он прошел к Фродо и на мгновение остановился рядом с ним, пристально изучая полурослика. — Ты несешь с собой огромное зло, — Халдир посмотрел в мою сторону, а потом прошел к своему отряду. — Вы не можете идти дальше. — Haldir, inye maquet. Men maure resta! (Халдир, я прошу. Нам нужна помощь!) — кричала я, кинувшись вновь в его объятия. — Владычица Галадриэль вас уже ждет. Пойдемте, — холодно отвечает тот, не смотря на меня. Я знаю, что друг меня простит из-за такой выходки. Но это единственное место, где мы можем спать спокойно. Мы поднимались по лестницам необычной красоты. Глаза разбегались при виде таких изысков. Я много раз была в Лотлориэне и всегда удивлялась такой красоте. Мне необходимо поговорить с Владычицей с глазу на глаз, мне нужно задать ей вопрос, который мучает меня со вчерашнего дня. — Я вижу девятерых. Но знаю, что из Ривенделла вышло десять, — грубо произнес Клеборн. — Скажите мне, где Гэндальф? — Он упал во мрак, — произнесла светлая Госпожа, прочитав это у меня по глазам. — Его поглотили тени пламя, — добавил Леголас. — Я чувствую ваш страх. Вы идете по лезвию ножа, боясь ошибиться, ибо эта ошибка будет стоить вам очень дорого, — продолжает Галадриэль. — И все же, надежда есть. Она есть всегда. Не тревожьтесь, сегодня вы будете спать спокойно. Идите, отдыхайте. Мы все поклонились ей и последовали за двумя эльфийками, которые привели нас в нашу общую опочивальню. Я не чувствую печали других, вся боль куда-то ушла. Но, не смотря на все это, я хочу побыть одна. Мне нужен райский колодец, находящийся недалеко отсюда. Встаю со своего места, и, не сказав не слово, ухожу от нашего лагеря. Опустив руки в священную воду, я нахожу в ней спокойствие и умиротворение. Мысленно посылаю отцу то, что со мной все в порядке, и волноваться не о чем. Пение эльфов успокаивает слух. Плачь по Гэндальфу. — Отец волнуется за тебя, — на мое плечо легла рука Владычицы. — Что тебя гложет, Тинувиэль, дочь сумерек? — Я не знаю, что ждет меня впереди. Мне страшно за Фродо, на его плечи упало столько проблем… — Что ждет вас впереди, вы узнаете сами. Здесь я не смогу вам помочь, но… В голове у тебя совсем другие мысли… Тебя волнует Леголас. Падаю на колени и утыкаюсь головой в руки. Я не могу. Не могу выдержать такого вопроса. Галадриэль знает, что я не могу. Но мне надо разобраться в себе. — Дитя мое, не волнуйся, тебе нужно время. Скоро все придет к тебе, просто надо немного подождать. Не нагружай себя столько сложными проблемами. Скоро все решиться… После этого высказывания, я решила спросить о том, когда именно это время придет. Но как только я повернулась, Владычицы рядом уже не было. Она ушла так же неожиданно, как и пришла. Но вдруг я услышала знакомые шаги эльфа, что решила грустно улыбнуться. — Неужели Трандуил Вам не говорил, что подслушивать крайне не вежливо? — спросила я, присев в реверансе. — Зачем ты все это делаешь? Не надо обращаться со мной на «вы», — ласково попросил Леголас, улыбнувшись. — Я просто проходил мимо и услышал твои мысли. Пойдем, Арагорн волнуется за тебя. При упоминании наследника Исильдура руки эльфа сжимаются в кулаки. Что с ним происходит? Надо как-то научиться блокировать свои мысли от этого остроухого князька. Придя в наш лагерь, я увидела, что полурослики уже спят и видят третий сон, а старшие сидят и покуривают трубку, размышляя о чем-то. — Ложимся спать. Эти земли хорошо защищаются. Мы можем спасть спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.