ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Возвращение. Часть 2

Настройки текста
Спешившись с коня, мы привязали их к прутику, который торчал из массивного забора, после чего мы зашли на земли Рохана. Люди стали выходить к нам на встречу, вид у них был не самый лучший. Потрепанные, в рванной и грязной одежде, черные лица, испачканные в саже. Тощие дети и матери со слезами на глазах. Мы шли сквозь настоящий строй этих бедных людей. Мы поднялись к главному входу в королевство, как вдруг к нам на встречу вышел стражник в серебряных доспехах. - Я не могу допустить вас к царю с оружием, - начал тот. – Приказ советчика короля, Гримма Гнилоуста. - Ну что же, ладно, - кивнул Гэндальф, смотря на нас. Тут все понятно, поэтому подхожу к одному из стражников и вручаю ему лук, после колчан со стрелами, два кинжала из-за спины и пояс с десятью метательными ножами. Отойдя к магу, я спокойно стала ждать, пока мужчины выложат свою экипировку. - Ваш посох, Гэндальф Серый, - грубо сказал этот стражник, намекая на наличие оружия. - Неужели вы и посох у старика отберете? Тинувиэль, дорогая, помоги мне, - волшебник взял меня под руку и с приказом, что нам можно войти, перед нами открылась дверь. Я увидела просторный Большой зал, где в самом конце на троне восседал король, то есть его серая блеклая тень. Во что превратился величественный король Теоден? А рядом с ним сидел его советчик, имя которого говорило само за себя. - Не смей вмешиваться в драку, - прошептал Гэндальф. – Они сами справятся. - Правитель, - начал тот. – Гэндальф Серый пришел в ваши земли. Вестник зла. - Не уж то так встречают старых друзей, король Теоден? – громко спросил Митрандир. - С чего мне быть с тобой учтивым, Гэндальф горе-вестник? – прохрипел король, поднимая голову. - Хороший вопрос, мой господин, - произносит этот мерзкий слизняк, вставая со своего места. – Что вам здесь понадобилось? Тебе, вестник зла и твоей банде помощников. Ходят слухи, что когда вы появляетесь в городах, вы приносите людям страшные проклятья. Лацвел, нарекаю тебя… - Держи свой гнилой язык за губами, Гнилоуст, - перебивает его волшебник, вытаскивая посох из-под своей накидки и отпуская меня. – Я не для того проходил через огонь и тьму, чтобы выслушивать твои жалкие речи. - Посох! – выкрикнул помощник. – Я же велел забрать у них оружие! Гэндальф прошел ближе к королю, а нас стали окружать несколько десятков стражников. Вот и драка сейчас начнется. Арагорн, Гимли и Леголас стали вырубать людей один за один, стараясь не наносить ущерб им. Как вдруг на меня сзади напал один из людей, заблокировав мои действия. - Леголас, помоги мне, - попросила я. Он, тут же бросив все свои дела, прибежал мне на помощь и, скинув этого с меня, вырубил его одним ударом. Волшебник уже давно скинул свою накидку с себя, так что яркий свет ответил все вокруг. И тут Теоден, сын Тенгеля стал преображаться на глазах, молодея до своих лет. Вдруг к нему подбежала девушка, упав к нему в ноги. - Я узнаю твое лицо, Эовин… Гэндальф, что ты тут делаешь? - Вздохни полной грудью, мой друг. Черным сном спал твой разум, но думаю, что твоя рука нальется былой силой быстрее, если ты возьмешь свой меч. Прислуга принесла королю его меч, и тот, обхватив рукоять, вытащил величественный клинок из ножен. Девушка заплакала, не веря своим глазам, а я отошла подальше от тронного зала. - Нам надо поговорить, - тут же произнес Теоден. – Девушки пусть остаются здесь. Эовин, проводи нашу гостью в ее опочивальню. Оглядываюсь назад, встречаясь с сожалеющим взглядом Леголаса. Арагорн разворачивает его на сто восемьдесят градусов и подталкивая его к выходу. И вот, когда все мужчины и настоящие советники короля вышли из Зала, эта молодая девушка повела меня в сторону спален. - Как твое имя? – спрашивает Эовин. - Меня зовут Тинувиэль, дочь Менелтора, короля лесных эльфов и нимф, - представляюсь я, присев в реверансе. – А ты Эовин, дочь короля Рохана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.