ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Возвращение. Часть 1

Настройки текста
Внутри у меня сжалось, я не могла ничего сказать. Не то, чтобы на меня давил этот зловонный запах мертвого леса, я не чувствовала чужой страх, я чувствовала свой собственный. А вот этот остроухий прилипало, читающий мои мысли, уже все понял. - Тинувиэль, иди сюда, - сказал принц Лихолессья, пряча меня за свое спиной. - Не дайте ему заговорить, он нас зачарует, - начал Арагорн, вытащив из ножен свой меч. Мы стали ждать приближения этого незваного гостя. Но я хочу сказать, что за могучей спиной Аранена я была в безопасности. Вдруг нас ослепил белый свет, что означало, что волшебник близко. Не теряя времени, мы по очереди стали атаковать его. Первым свой топор кинул гном, но тот раскололся на две части и с тяжелым звуком упал на землю. Арагону не удалось даже сделать шага, так как его меч стал красным до предела и его пришлось выкинуть. Мы с Леголасом вместе выпустили стрелы, но они тоже разлетелись в щепки. Я знаю кто это. Только один человек может так отражать атаки… - Вы идете по следу двух хоббитов из Шира, - и голос знакомый. - Где они? – спрашивает Арагорн. – И кто ты такой? - Хоббиты шли по этой дороге позавчера, - спокойно ответил голос. – Они сейчас в надежных руках. Не волнуйтесь… - Покажись. Свет потихоньку меркнет, а из него выходит Гендальф. Слезы самопроизвольно начинают течь из глаз. Я верила. Я знала, что он жив. Пробираюсь через трех мужчин и кидаюсь в объятия к волшебнику. - Ты жив, - шепчу я, захлебываясь слезами. - Но это невозможно, - произносит Арагорн. – Ты же падал… - Да, - растянул Гэндальф. – Через огонь и воду. Я сражался с демоном на самой вершине утеса, я сбросил его вниз. Теперь его останки лежат на скалах. Тьма окутала меня, я оказался за пределами мысли и времени. Жизнь протекала сквозь меня, как вдруг меня решили вернуть к жизни. Я вернулся, чтобы исполнить свое предназначение. - Гэндальф. - Гэндальф? Да, меня так звали. Теперь я Гэндальф Белый! Я вернулся к вам в решающий час. Времени у нас на разговоры, к сожалению, не было, поэтому волшебник повел нас сквозь этот древний лес на выход. Я шла рядом с Араненом, иногда наши руки соприкасались, чему я была очень смущена. Я все еще думаю, что он мне не пара. Ему запрещено, он должен жениться на то, что ему по статусу. - Одну задачу вы выполнили, теперь вас ждет другая, - рассказывал Гэндальф. – Рохану грозит война, мы должны мчаться в Эдорас как можно быстрее. Как только мы оказались на открытом поле, выйдя из этого темного леса, волшебник свистнул несколько раз, и где-то вдалеке показалось что-то белое. К нам подбежал породистый конь, притом необычный, а очень редкий. Таких не встретишь в конюшнях, эта порода очень вольная и долго в стойле стоять не может. - Серогрив. Вожак всех коней и друг, который не раз спас меня из передряг, - волшебник ласково пригладил коня по носу. К нам прибежали наши кони, и как в тот раз на коня первым залез Арагорн, я уже иду в его сторону, как вдруг что-то происходит и мое законное место занимает Гимли. Открываю рот и тут же оказываюсь наверху и приземляюсь на место перед Леголасом. Теперь все, что я могу это наблюдать, как его крепкие руки берут поводья и рассматривать выступающие венки на предплечьях и кистях. Стараюсь заблокировать свой разум, после чего начинаю анализировать ситуацию. Мне с ним ничего не светит. А я начинаю в него влюбляться, как полная дурочка. Вроде бы мы с ним мало знакомы, я его совсем не знаю, но вот эти прикосновения, вся эта его забота, начинают откладывать в моем сердце особое место для этого эльфа. Леголас потихоньку пододвигается ко мне, думая, что я этого не замечаю, но это не так. - О чем задумалась? – спрашивает Леголас, выводя меня из раздумий. - А ты как будто не знаешь, - с усмешкой произношу я, смотря на него через плечо. - Ты закрыла свой разум от моего взора, - шепчет тот, натягивая узду посильнее. – Твой отец выбрал тебе жениха? - Почему вы об этом все заботитесь? – отвечаю вопросом на вопрос. – Мой отец сводил меня с каждым мужчиной, которого видит на своем пути. - А тебе нравится Халдир из Лориэна? – как будто невзначай спрашивает эльф. - Мне кажется или тебе необязательно это знать. Тем более я уверена, что владыка Трандуил уже нашел тебе подходящую эллет из вашего круга. - Отец ничего не решает за меня, - начал свой рассказ длинноухий. – Я сам выберу себе достойную девушку, и мне все равно на правила. Мои предки женились на эллет не по любви, а лишь из-за поддержки статусного круга в обществе, а я так не хочу… - Я тоже так считаю. Я не хочу провести свою вечность с нелюбимым, - шепотом произношу я, уставившись куда-то вниз. Он спрашивал что-то еще, но я не обращала на это внимание. Я не хочу продолжать этот разговор, да и не зачем. Великий Трандуил все равно не позволит ему женится на такой, как я. У меня нет шансов. - Эдорас. Золотой дворец Меносек. Нам туда, - говорит Гэндальф, показывая в сторону маленького городка. – Там живет Теоден, король Рохана. Его разум затуманен темными силами Сарумана, а мы попытаемся привести его в чувства. - Сейчас мы все сделаем, - отвечает Гимли, поднимая оружие. - Нас ждет не самый теплый прием, - произносит волшебник, щуря глаза. – Не болтайте ничего лишнего, а лучше, чтобы все говорил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.