ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Воссоединение. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*рассказ ведется от лица Леголаса* Наспех надев на себя камзол и штаны, я поспешил за Тинувиэль. Но когда я повернул за угол, оказалось, что я был последним, кто пришел на крики. Как только меня увидел Арагорн он отошел в сторону, немного приклонившись. Передо мной лежала Тинувиэль, которая была без сознания, а рядом с ней лежал шар Сарумана. Опускаюсь рядом с ней на колени и прощупываю пульс. Она жива. Перевожу взгляд на волшебника, который простым заклинанием смог оживить Пиппина, который тоже был без сознания. Почему он не может так же оживить и Тинувиэль? - Гэндальф, что с ней? – спрашиваю я. – Помоги ей. - Ей досталась не лучшая доля, Леголас Зеленолист, - ответил волшебник. – Я чувствую, как ее разумом завладевает Саурон. Здесь я бессилен. Она должна сама выстоять в этой битве. Аккуратно беру в руки тело девушки, которая была одета лишь в мою рубашку и переношу ее обратно в ее комнату. Вроде бы здесь я должен улыбаться, ведь если бы все было хорошо, я бы признался ей в чувствах. Но судьба распорядилась по-другому. Ее кожа такая гладкая, губы пухлые, а ее красные щеки, когда она смущается – эта лучшая награда за все мои старания. А сейчас сердце сжимается в тугой узел, когда я смотрю на свою возлюбленную. Все зашли за мной и аккуратно встали вдоль стены, ожидая чудо. Но оно не происходило, ни пять минут спустя, ни пятнадцать. Хоббиты не выдержав напряжение, упали рядом со мной на колени и стали просить у неба, чтобы она быстрее пришла в себя. Как вдруг Тинувиэль резко села и начала жадно хватать ртом воздух. Я тут же подлетел к ней и накрыл ее плечи своими руками. Моя. - Как ты себя чувствуешь? – спрашивает Гэндальф, немного приподняв уголки губ. - Нормально, - на выдохе произнесла девушка, сжавшись в моих руках. – Я падала. Я падала в огонь. Я не могла пошевелиться и что-либо сказать. Мне было очень страшно. И повсюду голос Саурона, что я должна присоединиться к нему. Но, я сказала, что я лучше умру, чем буду ему подчиняться. Последнее, что я помню и это его злобный смех и то, что он обещал исполнить мое пожелание. Саурон хочет убить ее? Нет, такого просто не может быть. Я не допущу этого. Теперь я в два раза сильнее буду заботиться о Тинувиэль, хочет она этого или нет. Встаю с места и несусь на улицу. Мне нужен свежий воздух. Мне нужно все обдумать. *рассказ ведется от лица Тинувиэль* Затуманенным взглядом наблюдаю, как за Леголасом закрывается дверь, а все остальные, подлетали ко мне с многочисленными вопросами, от которых голова просто пухнет. Тут же замечаю, что Пиппина и Гэндальфа нет в моей комнате, но, спросив у Арагорна, узнаю, что волшебник уехал, дабы защитить Тука от темных сил. Они направились в Минас Тирит. Мерри очень сильно волновался за своего друга, но в тоже время не переставал спрашивать у меня как мое здоровье. - Как только загорятся огни, мы должны будем выступить. Будь готова, - сказал Арагорн, выйдя из моей комнаты. - Я вижу, что у нас с этим остроухий завязались романтический отношения, - посмеиваясь, произнес гном. - С чего ты взял? - Ты сейчас находишься в его рубашке, да и он сегодня не ночевал с нами в комнате. Что-то тут не чисто... - Поверь, Гимли, князек бесит меня все так же, как и в первый день нашего с вами знакомства. Господин гном хмыкнул на мои слова, покачал головой и решил покинуть мои покои без ответа. Я осталась один на один с моими мыслями. Не соврав Гимли, но и не сказав ему самое важное... Я влюбилась в этого заносчивого остроухого кретина, который сейчас где-то пропадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.