ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Последняя битва. Часть 1

Настройки текста
Прошло три дня с того момента, как Гэндальф и Пиппина покинули пределы Рохана. На рассвете четвертого дня мы увидели, что огни загорелась. Им нужна помощь. Был отдан приказ короля Теодена о том, что мы выдвигаемся на помощь Гондору. Через час все уже должны быть готовы и стоять около ворот. Началась суматоха, мужчины бегали кто куда, ища снаряжения и оружия битвы. Я же сидела в кузнеце, где точились мои клинки. Устроившись на табурете поудобнее, я положила руки на стол и стала думать о произошедшем. Леголас уже два дня старательно избегает меня, ссылаясь на то, что ему куда-то надо идти и его там ждут. Остроухий, ты не понимаешь что ли?! Я хочу удостовериться, что я тебя люблю, а ты меня избегаешь. Ничего, скоро он за мной будет бегать! Вернувшись в свою комнату, я сосредоточившись, начала собираться в путь. Застегиваю ремень от метательных ножей, дальше надеваю рубашку, корсет, вешаю на шею подарок Белой Владычицы, заплетаю косу и поверх надеваю серебристые, а главное очень легкие, доспехи. На ноги привычные сапоги по колено, штаны, пояс, в ножны которого я убиваю свой новый меч, который мне подарил Халдир и за спину убираю колчан со стрелами и лук. Я готова! Выйдя на улицу, меня пару раз чуть не сбили мужчины, которые куда-то неслись. Прихожу на место встречи и вижу там Эовин и еще несколько женщин верхом на лошадях. Да, они вызвались провожать нас до лагеря. Но я не уверена, что дочь короля Рохана уйдет после этого домой. - Наш конь, принцесса, - послышался голос сбоку. Мне выделили черного коня с белым пятном на ухе, которого звали Дей. Конюх сказал, что он очень резвый и почти никто с ним не справлялся, но как только я подошла к жеребцу и протянула руку вперед, он, фыркнув, начал ластиться ко мне. Это хороший знак. - Тинувиэль, я не хочу, чтобы ты ехала, - вдруг сказал Леголас, а его взгляд похолодел. - И с чего это вдруг, ты начал со мной разговаривать, а никуда-то спешить? - спрашиваю я, проигнорировав его слова. - Тинувиэль, - с упреком произносит эльф, подойдя ко мне слишком близко. - Я волнуюсь за тебя. После того, как ты взяла этот шар и появилась перед Сауроном... Я боюсь, что теперь тебя будут преследовать и ... - Послушай сюда, остроухий, - зло проговорила я, схватив за его камзол. - Это мое дело, кто будет меня преследовать, а кто нет. Ты мне никто и никогда им не был! Если я захочу умереть и отдать свои силы врагу, я это сделаю! Но тебя это волновать совсем не должно. Не приближайся ко мне больше! После этого я забираюсь на коня, натягиваю узду и скачу за ворота Рохана. Я не хочу его видеть. Мне нужно собраться с мыслями перед битвой. В лицо ударил теплый ветер, который стал играть с моими волосами, а я прикрыла глаза от удовольствия. Кретин! Даже отец так не печется о моей безопасности, как этот эльф. О, Эру, я, что маленький ребенок, чтобы за мной присматривать? Зачем он напомнил о могущественной силе Саурона? Он хотел, чтобы я боялась его? Так я боюсь, и очень сильно. Я никогда бы не подумала, что враг у тебя в голове будет просить перейти на его сторону. Притом мне дали выбор, либо я перехожу на темную сторону, либо остаюсь с друзьями, но силы внутри убивают меня. Одинокая слеза побежала по щеке, но я успела ее стереть, пока никто не увидел. Протрубил рог, что говорило о немедленном выходе из города. Натянув поводья, я поскакала в отряд, где вновь шла рядом с Эовин и гномом, который как всегда начал рассказывать смешные истории. Всё утро мы скакали по равнинам и скалам, добираясь до того места, где остальные воины расположили лагерь. Говорят много воинов откликнулись на зов Рохана, и мы явимся туда в ночи. Мы с моими попутчиками оказались в первой линии конницы, в то время, как за нами была целая толпа воинов, растянувшись на несколько километров. После полудня мы наконец-то добрались до этого лагеря. Разойдясь по местности, я с Гимли и Эовин устроились около царской палатки и стали ждать следующего приказа. Конечно же, к нашей компании прибавился еще Арагорн и Леголас, которого я вовсе не хотела сейчас видеть. - Мы выдвигаемся в путь на рассвете, будьте готовы, - произнес Арагорн, смотря вдаль. Вдруг с севера подул холодный ветер, лошади недовольно заржали, а сзади меня повеяло смертью. Я чувствовала, что в этом месте происходит что-то очень странное. А еще эта щель в скале, которая ведет по неизвестной мне дороге. - Куда ведет эта дорога? – спрашиваю я, поджимая ноги. - Это подгорный проход ведет на Димхольд, - начал Леголас. - Оттуда никто не возвращался, - продолжил Эомер. – Это дурное место. Он отошел от нас с таким выражением лица, как будто кто-то уже умер. Признаю, эта скала меня тянет к себе, зовет пойти по той извилистой тропе и заблудиться в огромном лабиринте стен. Вот как погибали странники, они просто были одурманены чарами горы. Все люди вокруг нас старательно обходили ту дороге стороной, не поднимали взгляд и тихо разговаривали между собой. - Тинувиэль, пойдем, нам нужно подкрепиться, - говорит Гимли, оглядываясь по сторонам. С наступлением темноты, все воины успокоились и разошлись по своим палатам. Сердце больно сжималось в груди, говоря о том, что скоро что-то должно произойти. Рядом со мной полулежа расположился Эомер с Эовин и Леголас, последний вроде бы должен придавать мне силы и уверенности, но ничего не происходит. Он даже не смотрит на меня, из-за чего мне очень обидно. Что он возомнил о себе? Вдруг эльф резко поворачивает свое лицо ко мне и начинает сверлить мне взглядом. Ах да, я забыла, кто-то здесь умеет читать мысли. - Тинувиэль, прости меня за все те слова, которые я тебя наговорил, но я все еще считаю, что война это только мужское дело, - начала Леголас, дотянувшись до моей руки. - Разве я не могу биться вместе с вами? – спрашиваю я, вырывая руку. – Разве я лишена это права? Бороться за тех, кто мне дорог, кого я люблю?! Вскакиваю с места и, бросив роханским жителям скудное «Спокойной ночи», ушла к себе в палатку. Но сон не шел ко мне, и я решила еще немного прогуляться. Выйдя из палатки, я огляделась вокруг. Свет горело только в шатре короля Теодена, а внутри нее стояли два силуэта. - Это конец, - произносит чей-то голос с хрипотцой. - Но не наш, а его, Владыка Элронд, - ответил Арагорн. - Ты идешь на войну, но не за победой. Армии Мордора маршируют к Минас Тириту и это ты знаешь. Флот пиратских судов отплыл с юга, это и есть тайное оружие Саурона. Вы не одержите победу. Люди слишком слабы, - говорит Элронд, затихая. – Они будут в городе через полтора дня. Нужны еще воины. - Но их больше нет. На наш зов откликнулись только три города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.