ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
Примечания:
*рассказ ведется от лица Леголаса* Не дожидаюсь никого из своих провожатых, не обращая никакого внимания на поклоны со стороны людей, я вбежал в Тронный зал Минас Тирита. Я сильно устал, вымотался за эти два дня. И только Эру знает все мои страхи и страдания. Мне нужно ее найти. Она мне необходима, как воздух. Арагорн встретил меня с удивленным взглядом, после чего поспешил в мою сторону. Обменявшись рукопожатием, нас прервали Халдир и двое охранников, которые все же нагнали меня. Смотрю королю в глаза, задавая при этом немой вопрос. — Она в сейчас в одной из спален. Она в безопасности, — произносит мой старый друг. — Почему с ней прибыл Морохир, сын Миранора? Nyar, iquista, Legolas. (Расскажи, пожалуйста, Леголас). С каждой секундой тревога заполняла организм все больше и больше. Он тоже здесь. Он сейчас рядом с моей девушкой, которая не помнит меня. — Masse toi? (Где они)? — серьезно спрашиваю я. — Она сейчас должна быть с моим лучшим охранником. Спальня находиться по левую сторону… Третья… Кинувшись по указанному направлению, я пытался не налететь на прислугу, которая как будто нарочно путалась у меня под ногами. Я должен предотвратить нападение на Тинувиэль. Второй раз за день. Но на этот факт мне глубоко наплевать. Я готов спасать ее всю жизнь, готов страдать, но лучше бы она была рядом со мной. Под моим присмотром и постоянной опекой. Она не должна пострадать от рук этого грязного мошенника. Морохир желает лишь славы и денег, и он их получит, если ему удастся как-то заставить Тинувиэль полюбить себя. Но я не дам этому случится. Слишком многое для меня поставлено на кон. И вот добежав до нужной мне комнаты, я увидел тело охранника на полу, нагнувшись, я проверил его пульс. Его вырубили. Тревога с двойной силой накатилась на меня, и я ничего не смог с этим поделать. Но ей не грозит опасность, Морохир не тронет ее, она ему нужна целой и невредимой. Прислоняю ухо к деревянной двери, надеясь на то, что хоть что-то услышу. — Тинувиэль, пойми меня, наконец! — кричал хриплый голос Морохира. — Ты не любишь его! Ты забыла все эти четыре месяца нашей любви! Какое он имеет право путать ее в итак забытые воспоминания? Почему-то разум не давал мне ворваться в комнату и остановить это безумие прямо сейчас. Я как будто чего-то ждал. За столько короткое время ко мне присоединился Арагорн, который нервно стаял за моей спиной, и зачем-то приготовив свой меч, Халдир с охранниками, а уже за королем Рохана стояла целая туча армии. — Морохир, я не помню тебя… — проговорила моя девочка. — Я помню лишь Леголаса, да и, то только отрывки. — Ты должна быть со мной! Пойдем со мной, я увезу тебя к себе домой и мы найдем выход из этой ситуации, — вновь подал голос этот жалкий мошенник. — Только нам нужно действовать быстрее, время поджимает. Скорее всего, он прекрасно понимал, что я нахожусь где-то рядом, но он даже понятия не имел, что я совсем близко к нему. И во мне нарастает желание мести. Пора действовать. Аккуратно стучу в дверь, как вдруг за ней все стихает. Люди сзади меня напряглись и в любой момент были готовы напасть на нежелательного гостя, помогая мне. Выламываю дверь плечом, после принесу свои извинения, но в комнате я увидел лишь Тинувиэль. Которая сидела на просторной кровати, на щеках у нее были слезы, а своими тоненькими ручками прикрывала рот. Казалось, будто она вот-вот разрыдается или закричит. — Не подходи ко мне, Леголас, — прошептала она. — Прошу, стой на месте. Но я, ослушавшись ее, делаю два шага вперед, как вдруг кто-то сзади меня нападает и теперь я чувствую боль среди ребер. Дыхание обрывается, мне не хватает воздуха в помещение, а мир тускнеет и теряет краски. Черный туман застилает глаза, я начинаю терять связь с реальностью. Перевожу свой взгляд на плачущую уже навзрыд девушку и одариваю ее улыбкой. Своей последней улыбкой. — Нет, Леголас, — моя маленькая девочка соскочила с кровати и направилась ко мне. — Ты не должен умереть. Нет. — Сэр, мы убили Морохира, сына Миранора. Что прикажете дальше? — спрашивает чей-то незнакомый мне голос. Дальше я уже ничего не слышал, ничего не чувствовал, да и желания сосредотачиваться на голосах не было. После чего я теряю связь с реальностью, позволяя черному туману заполонить всего меня без остатка. *рассказ ведется от лица Тинувиэль* — Тинувиэль, отойди от него. Ему нужна помощь, — в который раз надо мной прозвучал голос Халдира. Рыдаю над телом Леголаса, который закрыл свои кристально голубые глаза. Пару раз ударяю его в грудь кулачками, как я делала это раньше, надеясь на то, что он вот сейчас встанет и вновь отсчитает меня за безрассудное поведение, и что я опять лезу на рожон. Но Леголас не просыпался не через минуту, не через пять минут. — Тинувиэль, вставай, — раздался холодный тон Арагорна. — Позволь нам позаботиться о нем. — Ты не можешь умереть, я все вспомнила, — прошептала я, сжав его руку в своей. — Я все вспомнила, мой дорогой остроухий эльф. Да, я все вспомнила. Воспоминания обрушились на меня мгновенно, все до единого. Хотелось закричать от боли в голове в тот момент, но это того стоило. А сейчас мне хочется кричать от того, что мой любимый человек умирает. Встаю, покачиваясь, на ноги, оглядываю присутствующих и вновь падаю на колени. Тело Леголаса уносят куда-то на носилках, а труп Морохира уносят так. Тело ломит от слабости, от бессилия обнимаю себя дрожащими руками и закрываю глаза. Как я хочу проснуться в своей кровати и крепко обнять Леголаса. Представляю себе эту картину — я обнимаю сонного и до ужаса милого Леголаса, а после в нашу комнату врывается мальчик с белыми волосами по плечи, и, забравшись на нашу кровать, начинает прыгать на ней, заливаясь смехом. Но как только я открываю глаза, передо мной предстает холодная суровая реальность. Леголас лежал на столе, а над ним работали лучшие целители. Меня обнимал Халдир, что-то тихо шепча мне на ухо. Я не слышала никого, не обращала на чьи-то движения и действия — мне это просто было не важно. Меня отводят в тронный зал, оставляя меня в компании советников Арагорна и закрывают за мной дверь, чтобы я не мешала процессу излечения эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.