ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*рассказ ведётся от лица Тинувиэль* Бездумно прохожу по этому замку который день, пытаясь найти хотя бы что-то, что удерживало бы меня на этом земле. Но мысли возвращаются к лихолесскому эльфу, которого отпивали жрицы. Он никогда больше не откроет свои прекрасные голубые глаза, похожие на тихое ясное небо. Никогда больше не улыбнётся лучезарной улыбкой. И его нравоучительный тон больше никогда не будет отсчитывать меня за такое неправильное поведение. Мы столько всего прожили вместе и, кто бы мог подумать, что наши судьбы будут вновь разделены каким-то аферистом. Жаль, стражники убили его сразу, я бы отомстила ему за разрушенное счастье. Моё счастье. Наше с Леголасом. На протяжение всей этой недели меня не подпускали к эльфу ни на шаг. Даже в то крыло стражникам было запрещено пропускать меня. Всегда со мной были мои два отхранника, которых прислал мой отец и Марта, которая за мной ухаживала. Великий Менелтор, повелитель царства нимф, так же приехал в Минас Тирит, пытаясь привести меня в порядок и забрать вновь домой. Халдир напрашивался на прогулку со мной, скорее всего, руководствуясь теми же мечтами, что и все. Лишь великий Правитель Трандуил понимал меня, как никто другой. За его холодным и безразличным взглядом можно было разглядеть тоску и плач по сыну — единственному наследнику древнего рода. Что же будет с великими эльфами, если будущий король мёртв? Наконец-то мне удалось сбежать от своих охранников-нянек. Кто бы мог подумать, что Дерен и Левил поведутся на мой предлог подождать меня секундочку в зале, пока мы с Мирой дойдём до моей комнаты и переоденемся. Именно тогда мы со служанкой остались одни и мне не составило труда запереть её в спальне. Убежав далеко-далеко по этому замку, я с облегчением смогла выдохнуть. Вдруг, идя по одному из длинных коридоров, я сталкиваюсь с небезызвестным мне Миранором, королём ледяных эльфов. И в это же мгновение я пожалела о своей глупости. «Вновь» — как бы сказал Леголас. Теперь-то я знаю, что весь клан этих эльфов — лживые аферисты, которые хотят одного — забрать себе всю власть. А увидев меня этот мужчина начал ухмыляться. Не к добру это. — Вот вы то мне и нужны, принцесса, — проговорил он, больно схватив меня за запястья. — Где мой сын? — Мёртв, — уверенно отвечаю я, смотря прямо ему в глаза. — Мёртв из-за своей алчности! С виду не молодой мужчина, кажется, превосходил передо мной силой. Прижав моё и так несопротивляющееся тело к холодной стене, он начал душить меня. А, может быть, не стоит ему мешать? Пару минут потерпеть и я окажусь рядом с любимым. Леголас будет рядом со мной, хотя бы в том мире, и всё у нас будет хорошо. Закрываю глаза, переставая дышать, но начиная улыбаться. «Любимый, скоро я буду с тобой!» — произношу я, но тут холодные руки мужчины перестали душить меня и куда-то исчезли. Открываю глаза, услышав в ушах громкий раздражающий писк, от которого хотелось убежать. Передо мной стоял недовольный Арагорн, а за его спиной его надёжные люди уже скрутили и обезвредили Миранора, который ругался в их сторону, проклиная всё на свете. — О чём ты только думала, обманув охрану?! — кричал Арагорн, грозно нависая надо мной. — Ты, глупая эльфийка, совсем жить надоело?! Когда Леголас узнает о твоей очередной выходке, то… — Но он мёртв! — выкрикиваю я в ответ, почувствовав подступающие слёзы. — Его убили, Арагорн! Морохир убил его! Он навсегда закрыл свои глаза! И зачем мне жить, когда его нет рядом?! — Приходи в себя и отправляйся к Зеленолисту, — шепчет старый добрый друг, опустив голову. — Но я обязательно расскажу ему обо всём, когда он восстановится до конца, будь уверена. Что он только что сказал? Неужели он жив? Но такого же просто не может быть! Это смешно. Я один раз оживила его водой, что дала Владычица. Второй раз всё произошло не по правилам Вселенной, но как это произошло в третий раз? Срываюсь с места, побежав в стороны спальни Леголаса. Я должна была увидеть всё своими глазами. Но я не слишком сильно надеялась на то, что он очнулся от вечного сна. Открываю перед собой на распах двери и тут же замираю на месте. Молодой эльф полусидел на своей кровати, облокотившись на подушки, выслушивая наставления отца и травницы. Но как только резные дверцы с глухим звуком ударились об стенки комнаты все взгляды были прикованы ко мне. — Тинувиэль, — можно было прочитать по его губам. Не теряя больше ни секунды забираюсь к нему на кровать, переставая замечать людей вокруг. Сейчас они не существует для меня. Пускай мне будет стыдно перед ними. Но это потом. А сейчас я уже обнимаю своего любимого человека за шею и молю Эру, чтобы всё это не было сном. И это и вправду реальность. Так как я сразу же почувствовала его тёплые и сильные руки на своей талии. Он вновь рядом со мной. И он всё-таки сдержал своё обещание не покидать меня и быть всегда рядом. Теперь уже точно наяву. Целую его в те места, которые были открыты моим глазам, из которых в своё время градом катились слёзы. — Перестань плакать, дорогая, — произносит тот, вытирая рукой солёные дорожки с моих щек. — Теперь ты должна только улыбаться. Я обещаю, это были последние тёмные дни для тебя! — Я люблю тебя, — шепчу я, крепко прижимаясь к нему. — Я сильнее, дочь сумерек. Я скучал по тебе, — произносит он, целуя меня долгим поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.