ID работы: 8028548

Сложный, как и алгебра.

Гет
NC-17
Завершён
578
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 172 Отзывы 150 В сборник Скачать

Покатались.

Настройки текста
Уже который день подряд меня мучила бессонница. Всю ночь я не смыкая глаз пялилась в стену, а уже утром слушала будильник. На уроках я была вялой и делать мне, ровным счётом, ничего не хотелось. Карина пыталась мне как-то помочь, говорила какие-то действенные способы, чтобы я могла уснуть. Но ничего из того, что она перечислила мне не помогало. Я уже отчаялась и смирилась с этим, но моё состояние стали замечать и учителя, которые предлагали мне обратиться к врачу, так как это ненормально. Синяки под глазами, которые не скрывал ни один тональный крем, казалось, становились с каждым днём только больше. После урока математики, Антон Андреевич попросил остаться для разговора. Все одноклассники, как молекулы, "вылетели" из класса и стало тихо. Я сидела за первой партой и потирала виски, которые пульсировали. Учитель сел за свой стол и внимательно посмотрел на меня. Я не любила столь пристальных взглядов и через пару секунд таких "гляделок", приподняла бровь, вопросительно смотря на Антона Андреевича. — После случившегося тебе только хуже, - констатировал зеленоглазый, - это заметно. Кажется, ты не спишь? — Браво, давайте отправим вас учиться на врача? - съязвила я. - Да, у меня всегда есть силы, чтобы язвить и дерзить, Антон Андреевич, можете не удивляться. — Ты не пробовала занять свои мысли чем-то более позитивным? - он приподнял бровь. - Ты слишком погрузилась в эту проблему, в произошедшее. Ты уже живёшь этой проблемой. Оттого и бессонница. Ты стала бледной и вялой. Все это замечают. Ко мне подходили многие преподаватели и просили побеседовать с тобой на эту тему. — Что вы от меня хотите? - я вздохнула. - Я не могу по мановению волшебной палочки выкинуть это из головы. Помимо этого, у меня есть и другие проблемы. — У нас есть психолог в школе... — Да что мне до ваших школьных психологов? - я повысила голос и это отдало в виски. Я вновь помассировала их и взглянула на Антона Андреевича. Тот, кажется, уже не мог найти никакого подхода ко мне. А помнится, что совсем недавно говорил, что обязательно найдёт со мной общий язык. Пока у него это не очень получается. Я закрыла глаза и положила голову на парту. - Если это всё, что вы хотели мне сказать, я пойду домой. — Таня отправляется с подругами в эти выходные на отдых в лес, тебе было бы тоже полезно подышать свежим воздухом. — Я не собираюсь становиться подружкой вашей девушки, - отрезала я, - меня не интересует подобного рода дружба. — У тебя всё сводится к одному, - он вздохнул, - я тебя понял. Я вышла из класса и направилась на выход из школы. Из-за бессонницы я стала забывать, что мне нужно сделать. Получалось так, что я только работала и нисколько не отдыхала. Настроение, которое чаще у меня было хорошим, теперь было плохим. Меня уже не радовали привычные вещи, а напротив раздражали. Мама по-прежнему была в Нижнем и пока не желала возвращаться. Мне, признаться, её не хватало. Но я напоминала себе о том, почему она там. И каждый день я ждала звонка от неё, где она бы сказала, что возвращается обратно. Каждому ребёнку нужна мать. Ведь этот человек сможет поддержать даже в самую трудную минуту. Даже если это горе переживает и она. Но она сможет стать утешением. Той тихой гаванью, где не бывает слёз. Всё это время я жила у отца и это не приносило мне никакой радости. Дом отца всегда был только на крайний случай, когда мамы нет дома или мне нужно скорее добраться утром до школы. Но жить на постоянной основе не входило в мои планы. Меня раздражала Алла с её проблемами, которые она упоминала при каждом удобном случае. Отец, который во всём потакал Алле. Мне было противно и до ужаса неприятно находиться с ними в одной квартире. Моя обида с этой бессонницей только выросла. Я зашла в магазин и купила себе йогурт, после чего направилась по дороге домой. Вдалеке я увидела Алевтину в компании парней. Она, кажется, заметила меня и уверенными шагами направилась в мою сторону. На девушке было короткое серое платье, которое облегало её тело и кожаная куртка нараспашку, на ногах ботинки на высоком каблуке. И как она ещё не навернулась? — Дашуля, рада тебя видеть, - Аля улыбалась, - не хочешь присоединиться к нам? - она кивнула в сторону парней. - Сейчас ещё Арина придёт. — Не очень, - сухо ответила я. — Я заметила, что ты последнее время никакая, - Аля надула нижнюю губу, - тебе стоит развеяться, крошка. Матвей как раз хочет познакомиться с девушкой. — Я не желаю ни с кем знакомиться, - я вздохнула, - и вообще, я шла домой. — У него есть мотоцикл и он с радостью тебя покатает, - на лице Али вновь возникла улыбка, - может хоть, ты вновь будешь как живая, а то совсем в трупа стала превращаться! От слова "труп" меня передёрнуло и осеклась. А может мне и правда нужно развеяться и забыть эти проблемы? Я посмотрела на компанию позади Алевтины и пожала плечами: — Ладно. Аля радостно захлопала в ладоши и потащила меня к парням. Матвей, про которого она сказала раннее, был вполне себе симпатичным парнем. Высокий, с серыми выразительными глазами, густыми бровями и немного пухлыми губами. Видимо, парень занимался спортом и ходил в тренажёрный зал. Белая футболка облегала его тело и выдавала накаченный торс. Алевтина представила меня всей компании и начала рассказывать как я к ним попала в класс. Впрочем, ничего плохого она обо мне не сказала. Напротив, только хорошие вещи. Чему я была весьма удивлена. Через некоторое время пришла Арина. Девушка была чем-то обеспокоена и выдавала это её невнимательность и как бы отсутствии в разговоре. Аля несколько раз щёлкала пальцами перед лицом подруги, а потом просто махнула рукой и продолжила кокетничать с одним из парней. В итоге они пошла в магазин за выпивкой, а мы с Матвеем пошли следом за ними. Мы молчали. Это было даже неловко. Но о чём мы можем поговорить, если едва знакомы? Меня это молчание немного напрягало. И Матвей, словно услышав мои мысли, прервал эту тишину: — Ты не похожа на подруг из круга Алевтины. Я вскинула брови и посмотрела на шатена: — Почему? — Странно, что я вообще приведу это как аргумент, - он усмехнулся, - но все подруги Алевтины блондинки во всех смыслах. — Как же ты смог понять, что я не блондинка? - я непонимающе посмотрела на Матвея. - Мы же даже с тобой не общались. — Вот именно, что все новые подруги Али как только знакомятся с её друзьями, начинают со всеми флиртовать и нести чушь, - объяснил Матвей, - но ты явно не из её круга. — Мы не общаемся, - я пожала плечами, - удивляться тут нечему. Про неё в школе много разных слухов ходит. — Например? — Она не девственница. — Это не слухи, - отрезал Матвей. Мы дошли до магазина, откуда уже вышли другие парни с выпивкой. Матвей отказался пить, чем вызвал бурную реакцию со стороны друзей. Алевтина же уже распивала спиртной напиток, не обращая ни на кого внимания. Мы гуляли по городу, общались и веселились. Матвей казался замкнутым и даже неразговорчивым, но не со всеми. К Але у него было особое отношение и это было заметно. Предвзятость и грубость были с его стороны. Но Алевтине, казалось, вообще плевать. Через несколько часов Матвей заявил, что идёт домой. Его пытались остановить парни, но тот наотрез отказался оставаться. — Могу подвезти? - предложил сероглазый. - Не думаю, что ты очень хочешь оставаться в этой компании. — Давай, - я согласилась. Алевтина под действием алкоголя пустилась во все тяжкие и не заметила, как мы с Матвеем ушли от их компании. Парень шёл молча, задумчиво смотря перед собой. Мы дошли до его мотоцикла. Честно сказать, я немного испугалась. Никогда прежде, я не каталась на мотоцикле и было страшновато. Но Матвей сказал, что мне стоит крепко обхватить его за талию и держаться всю дорогу. Я доверилась ему. Не знаю почему, но он не казался таким раздолбаем, как те парни из их компании.

***

Ещё одна бессонная ночь закончилась звуком будильника и звуком пришедшей смски. Я сразу же взглянула на дисплей и поспешила прочитать сообщение от мамы. Она писала, что ещё некоторое время побудет в Нижнем, а потом решит, что делать. Мне были не совсем понятны слова "решу, что дальше делать" и я решила набрать её, чтобы спросить всё. — Да? - мамин голос в трубке заставил меня облегчённо вздохнуть. Я уже соскучилась по ней. — Что ты собираешься дальше делать? - спросила я. — Анатолий предлагает остаться жить в Нижнем, - ответила мама, голос которой был всё ещё грустным, - я пытаюсь решить, но мне нужно спросить тебя. — Как это в Нижнем? - я посмотрела на часы на стене. - В смысле, навсегда? — Да, поэтому мне нужно спросить твоё разрешение, - ответила мама, - как только ты закончишь школу, то сразу же переедешь к нам, а пока поживёшь с отцом. Но опять таки, всё зависит от тебя. Я эгоист. Эгоистичнее меня нет никого. Сейчас внутри меня борются две стороны. Первая, это та, которая только за счастье и благополучие мамы, неважно, чем придётся пожертвовать ради этого, а вторая, эгоистичная, которая не желает ни с кем делиться мамой, а уж тем более так долго жить без неё. Внутри меня всегда эта борьба. Каждое моё решение зависит от того, какая на этот раз победит сторона. Эгоистичная или же нет. Я сделала глубокий вдох. Потерпеть ещё год? Можно. Если перестать обращать внимание на отца и его новую пассию. — Хорошо, оставайся в Нижнем, - ответила я. — Ты точно решила? — Угу. В последствии я думала о том, а правильно ли я ответила? И почему вообще маме так необходимо остаться в Нижнем? На уроках я вновь чувствовала себя подавленной, а всё это было связано с бессонницей. Сидя на физике, на мой телефон пришло уведомление, что Матвей Корнилов добавляется ко мне в друзья. Я зашла к нему на страницу и посмотрела весь профиль. Несколько фотографий, на одной из которых он сидит на мотоцикле и вторая, где он с друзьями отдыхает на море. Очень много друзей, среди которых Аля. Вероятнее всего, он и нашёл меня через неё. Иначе никак. Приняв заявку, я вновь вернулась к слушанию темы. Последним уроком была алгебра, на которой Антон Андреевич устроил самостоятельную. Мои, и без того медленные, мыслительные процессы отказывались помогать в решении определённых интегралов, которые были одной из тем одиннадцатого класса. В конечном итоге я сдала пустой лист и уже хотела уходить вместе со всеми, но учитель остановил меня. — Ты ничего не написала, - он повертел в руках мой пустой лист, - это связано с тем, что ты не поняла тему или с тем, что ты не спишь который день? — Хочу вас огорчить, это связано с обоими вариантами, которые вы назвали, - ответила я, - можете ставить двойку, - я пожала плечами, - я уж точно не умру от этого. Я не стала слушать того, что он ответит мне и поспешила выйти из класса. На улице была замечательная погода, можно было бы погулять, но я чувствовала себя обессиленной. Так что, ни о каких прогулках речи и не было. Около ворот школы стоял знакомый мотоцикл, около которого был Матвей. Я немного удивилась. К Але он приехал или к кому? Но стоило мне выйти за ворота школы, как сероглазый улыбнулся и поприветствовал меня. — Вау, - я вскинула брови, - весьма неожиданно видеть тебя здесь, какими судьбами? — Можем покататься по городу, если ты не занята? - он кивнул в сторону своего мотоцикла. — Ну давай, - не думая, согласилась я. Мы до самого вечера катались, затем гуляли и это на меня благоприятно влияло, как мне казалось. С Матвеем я чувствовала себя комфортно. И мне хотелось вновь вернуться к той себе, какой я была до случившегося. Сероглазый поинтересовался почему я такая не живая, ну а я не стала утаивать от него ничего и просто всё рассказала. Он внимательно слушал и не перебивал. Такой собеседник был прекрасным. Ведь, когда тебе хочется выговориться, а кто-то перебивает тебя после каждого сказанного слова, отпадает всякое желание рассказывать дальше. Но Матвей был другим. Более внимательным, что ли. В конце нашего вечера он проводил меня до дома и я в хорошем настроении зашла в квартиру, где очень громко спорили отец и Алла, а потом я услышала ещё голос Тани. Когда я зашла в гостиную, то увидела ещё и Антона Андреевича. Отец посмотрел на меня и кивнул в знак приветствия. — Что происходит? - я вскинула брови. — Брат Аллы требует от неё денег, а она слишком добрая душа и уже запихала ему целую пачку купюр в конверт! - отец был в ярости. - Он все деньги тратит на выпивку и сигареты, а ты продолжаешь помогать ему! — Он мой брат, Миша! - Алла всплеснула руками. - Я не могу отказаться от него, пусть он и такой. Я, не желая слушать этих криков, направилась в свою комнату и улеглась на кровать. Мне хотелось заснуть, но я не могла. Я соскучилась по сновидениям, которых не видела уже давно. Дверь в мою комнату открылась, я увидела учителя. — Личное пространство, Антон Андреевич, - сказала я. — Я не просто так, - он включил свет в моей комнате, от чего я зажмурилась, - как ты помнишь, сегодня ты не написала самостоятельную, сдав мне просто пустой лист. Я знаю, что так нельзя делать и это не по правилам, так как все ученики в равных правах, но я хочу дать тебе шанс написать эту самостоятельную, - я смотрела на него с удивлением и непониманием, - дам твой вариант, ты всё напишешь, но я помогать не буду. Я не думаю, что ты собираешься спать. — Я же сказала, что мне всё равно, если у меня будет двойка, - ответила я, - не нужно играть в святого учителя. — Это в твоих и моих интересах, я не хочу, чтобы успеваемость одной моей ученицы была ниже, чем у других, - он пожал плечами, - поэтому настаиваю на том, чтобы ты написала эту самостоятельную сейчас. Я посмотрела на протянутый листок и ручку. В моей прошлой школе такого не было. И может мне следует воспользоваться таким шансом? Я взяла протянутый листок с написанными примерами и ручку. Антон Андреевич ушёл, а я наклонилась над листком с примерами и начала решать. Примерно через час моих мучений, все пять примеров были сделаны. Уж не знаю насколько правильно я всё решила, но главное, что хоть что-то написано. Я вернулась в гостиную и отдала листок с решёнными примерами Антону Андреевичу. Он только кивнул мне в ответ.

***

Мы вновь решили прогуляться с Матвеем и покататься на мотоцикле. Я пришла к нему в гараж, где помимо Матвея был ещё его друг. Они вместе чинили мотоцикл. Сероглазый обнял меня и у нас завязался разговор. Руслан, который помогал ему ремонтировать мотоцикл вскоре сказал, что всё готово. И мы как и всегда поехали кататься. На улице была замечательная погода. И моя бессонница не так сильно напрягала меня сейчас. Матвей действовал на меня по особому. Он был таким хорошим, каких я не встречала прежде. Но это его хорошее отношение даже немного пугало меня. Ведь не бывает идеально хороших людей? Мы ехали по лесной дороге, я крепко обнимала Матвея и чувствовала себя лучше всех. В какое-то мгновение Матвей попытался остановить мотоцикл, но у него не получилось. Тогда меня охватила паника. После этого, он не смог держать управление ровно и мы начали петлять. Я не знаю, что сейчас чувствовал сероглазый, но он всячески пытался что-то сделать. В конечном итоге, наш мотоцикл повалился на левый бок и я закричала в страхе. Последним, что я почувствовала это сильный ушиб, словно все мои кости переломали. Яркий больничный свет ударил мне в глаза, как только я открыла их. Мне было ужасно больно и плохо. И только сейчас я ощутила, как ломит всё тело. Я осмотрела палату, около моей койки сидел отец, около окна стоял Антон Андреевич, Алла суетилась рядом с Таней. — Мама в курсе, что с тобой случилось, - сказал отец, - она приедет завтра навестить тебя. — Мы все очень переживали за тебя! - добавила Алла. - Очень напугались! — Зато я хотя бы поспала, - ответила я, усмехнувшись, - всё в порядке. — Кто этот парень, дочка? - отец нахмурил брови. — Мой друг, он ни в чём не виноват, - я повернулась к отцу, - как он? Всё хорошо? Отец кивнул и сказал, что он лежит в соседней палате. Я облегчённо выдохнула. — Тебе повезло, у тебя только куча ушибов и пару ссадин, - сказала Таня, - а у твоего друга перелом руки. Мама приехала ко мне на следующий день. Она была расстроена и много, много раз повторяла, что ей не стоило оставаться в Нижнем, но я заверила её, что всё в полном порядке. Мне не хотелось, чтобы она ещё больше переживала сейчас. Я знаю, что ей тяжело, а новость, что я попала в больницу ещё хуже подействовала на неё. Она боялась, что и со мной может случиться что-то ужасное, но я рассказала ей всю ситуацию.

***

Прошло две недели и меня уже выписали. Всё это время шло разбирательство, что же стало причиной аварии. Выяснилось, что тормоза были нерабочими, но Матвей уверял, что всё работало до их починки в гараже. Тогда позвали Руслана, чтобы разобраться. И оказалось, что парень намеренно повредил тормоза, так как завидовал Матвею. У него не было такого дорогого мотоцикла. Это и стало причиной того, что он сделал. Матвей был очень зол, он негодовал. Но главное, что он и я были живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.