ID работы: 8028548

Сложный, как и алгебра.

Гет
NC-17
Завершён
578
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 172 Отзывы 151 В сборник Скачать

Спор. Видео. Безразличие.

Настройки текста
— Ты хоть понимаешь с кем ты связываешься, а? - Карина старалась говорить шёпотом, но чувствовалось, что ещё чуть-чуть и она перейдёт на обычную манеру говорения. - Он тебя обидит и забудет об этом. — Может он изменился? Это было два года назад, а это сейчас! - ответила я, попутно записывая лекцию историка. — Ну да, ещё скажи, что серийные убийцы через два года решают стать паиньками! — Карина, Дарья! - историк отвлёкся от лекции и посмотрел на нас. - Если у вас есть какие-то дополнения по Ленину, то вы можете выйти и рассказать. Мы молча уставились каждая в свою тетрадь. Дело в том, что ровно месяц назад, после случая с Анатолием, я стала общаться и дружить с Димой. Мы познакомились чисто случайно. Я сидела в кафе, да ещё и без настроения, и ко мне подсел какой-то парень. Сперва я смутилась, но потом у нас завязался разговор. С того дня мы стали общаться, а уже через неделю встречаться. Дима утверждал, что любит меня. Когда я поведала Карине о своём парне, она была готова рвать волосы на своей голове. Она говорила, что я слишком наивна, даже после всего, что со мной случилось. — Слушай, это человек—азарт, для него любовь—игра, - шепнула Карина, - будешь потом рыдать из-за того, как он поступит с тобой. — Не буду, даже если что-то случится, то слёз не будет. — Ладно. После истории мы решили уйти со всех остальных уроков под предлогом, что нам плохо. Пришлось десять минут корчиться перед медсестрой в медпункте, чтобы она выписала нам обеим справки. Потом ещё две минуты убеждать Антона Андреевича, что мы действительно пойдём домой и не будем нигде шататься. Кажется, наш математик подозревал, что с нами всё в порядке и мы просто хотим домой. Мы пошли в ближайший торговый центр и стали ходить по всем магазинам, что там были. Подруга даже прикупила себе новую юбку, а вот я ничего не нашла. Порой мне кажется, что то, что я хочу ещё не сшили. После всех магазинов мы заскочили в кафе и решили посидеть там до самого вечера. — Я тебя прошу, будь осторожна с этим Димой, - Карина убрала упавшую прядку волос за ухо, - я знаю какой он, а вот ты с ума сошла. — Он нормальный. Больше мы на эту тему не разговаривали. Карина понимала, что это бессмысленно меня переубеждать. Потому, что я за это время действительно влюбилась в Диму и даже забыла о той симпатии к Антону Андреевичу. Может это было и к лучшему. Всё таки человек меня старше, а я ещё только школу заканчиваю. Один только возраст говорит о том, что у нас с ним не судьба. За весь наш разговор с подругой, она несколько раз возвращалась к теме связанной с моим парнем, всё ещё пытаясь открыть глаза мне на правду. Говорила, что он сделает мне плохо. В итоге, Дима позвонил и я попрощалась с подругой, обещая потом написать ей. Шатен ждал меня около входа в парк. Я с улыбкой подбежала к парню и обвила его шею руками, он поцеловал меня и приобнял. — Я знаю, что ты боишься аттракциона "Емеля", поэтому мы пойдём на него. - Дима пошёл в сторону кассы. — Ты с ума сошёл? Я же там визжать буду, как сумасшедшая! - я потянула его обратно. - Я не пойду. Боюсь. — Поверь мне, там не так страшно. Ты же ещё ни разу не каталась, просто боишься потому, что другие орут. — Дим! — Пошли. Парень потянул меня к кассам. Я стояла в стороне, пока он покупал билеты ещё на другие аттракционы. Наверняка выберет самые страшные. Меня из парка будут выносить на носилках. Дима подошёл ко мне и показал кучу билетов. Мы пошли к очереди, которая выстроилась на "Емеля". Я уже чувствовала, как мои ноги начинают трястись, а руки превращаются в ледышки. Дима взял меня за руку и мы сели в середину этой огромной лодки. — Не бойся, ты никуда не денешься отсюда. — Да я лучше улечу! - я выдохнула. - Если хочешь моей смерти, то лучше спланируй моё убийство иначе! Шатен засмеялся. Женщина, что включала аттракцион, зашла в маленькую кабинку, нажала на рычаг и на красную кнопку. Моё сердце ушло в пятки, а душа и вовсе тело покинула. Лодка стала медленно раскачиваться. И вроде бы всё было не так страшно. Но уже через несколько секунд лодка стала набирать скорость и взлетать гораздо выше. Я закрыла глаза, вцепившись обеими руками в поручень напротив меня и стала молиться о том, чтобы этот ад поскорее закончился. Дима же получал удовольствие. Он говорил мне, чтобы я открыла глаза, ведь так будет не страшно. И я его послушала, но в эту же секунду закрыла глаза вновь. Мне показалось, что вместе с этой лодкой пролетает и вся моя жизнь. Через три минуты мы остановились и я на дрожащих ногах спустилась вниз по лестнице, пытаясь придти в себя. Меня не тошнило. Но перед глазами всё плыло. И мой мозг всё ещё думал о том, что я по-прежнему нахожусь на том аттракционе. Дима приобнял меня и стал успокаивать. Но мне казалось, что я превращаюсь в маленькую такую амёбу. — Давай, садись. - мы дошли до лавочки и я просто плюхнулась на неё, смотря на небо и пытаясь успокоить саму себя, что я выжила и всё в полном порядке. Дима куда-то ушёл, но уже через пару минут вернулся с бутылкой воды. — Однажды, мы с моим другом поели в Макдональдсе и пошли на этот аттракцион, вот это был трэш, - Дима улыбнулся, - да ладно тебе, малая, сейчас отпустит. Больше десяти минут ушло на то, чтобы я окончательно пришла в себя. Потом мы пошли на те аттракционы, где я не чувствую себя как селёдка в банке, которую перекладываю туда-сюда. Дима купил мне сахарную вату и мы вместе сфотографировались на фоне алого заката. Эта прогулка и эти фотографии...всё это было так романтично. Эта любовь, которую я испытывала к Диме, заставляла меня дышать и просыпаться каждый день. Мы поднялись на крышу высотного здания и подошли к краю крыши. Дима встал сзади меня, обняв и уткнувшись носом в мою шею. По телу пробежали мурашки. — Я рада, что ты есть в моей жизни, - прошептала я, дабы не нарушать эту идеальную тишину совсем. Дима едва коснулся своими губами моей шеи, заставляя меня закрыть глаза и насладиться этим моментом сполна.

***

— У моих друзей вечеринка и они ждут, что я приду со своей девушкой, - Дима посмотрел в зеркало, - ты же не обидишь меня? — Нет, - я усмехнулась, - сходим, развеемся. — Отлично! Дима довёз меня до дома, где я быстро переоделась в красное платье на бретельках, которое подчёркивало мою талию. Порой, мне не нравилось как я выгляжу в таких платьях. Мне казалось, что у меня ужасная фигура и мне не стоит подчёркивать её облегающими нарядами. Но бывали и дни, когда я забивала на то, какие там стандарты талии в народе и надевала то, в чём мне действительно комфортно. И плевать на чужое мнение. Я села в машину к Диме и мы поехали в сторону дома, где и проходила вечеринка. За месяц наших отношений я уже знала почти всех его друзей. Поэтому даже не стала спрашивать к кому мы едем. Со всеми ними классно проводить время. Из радио играла знакомая нам с Димой песня, поэтому мы подпевали. Мы доехали до небольшого двухэтажного дома и остановились рядом. Из дома выбежал Женя, один из лучших друзей Димы. Он помог мне выйти из машины и поцеловал в щёку, говоря, что рад меня видеть. Мы зашли все вместе в дом и пошли к основной массе людей. Играла зажигательная музыка, поэтому вскоре все стали танцевать и общаться друг с другом. Я познакомилась ещё с несколькими людьми. С одной девушкой мы уже вместе отжигали на диване и пили алкоголь из красных стаканчиков. Всё прямо как в американском кино. — Ребят, давайте поиграем в "правда или действие"? - Женя убавил музыку, чтобы все могли услышать его предложение. Большинство подтянулись, некоторые ушли в кухню и продолжили танцевать там. Я устроилась рядом с Димой, он обнял меня. — Правила все знают? - все кивнули. - Итак, если кто-то не выполняет действие, то его ждёт наказание. Игра началась. Дошла очередь до Димы, он выбрал правду. Женя задал очень даже лёгкий вопрос. Любит ли Дима меня. И тот ответил, что любит. Все издали звуки умиления и продолжили игру. — Правда или действие, Даша? - Дима взглянул на меня. — Действие. - я улыбнулась. — Выпей две рюмки водки, - глаза шатена заблестели. — Хочешь, чтобы я валялась без памяти? - я засмеялась. - Ладно, согласна. Ребята принесли бутылку водки и налила сразу в две рюмки, поставив их передо мной. Я взяла несколько сухариков, чтобы закусить, и залпом осушила одну. По-моему мне хватило бы и одной, но раз условие выпить две... Я выпила залпом вторую и зажмурилась. Никогда ещё столько алкоголя не пила за раз, тем более водки. Мы продолжили играть. Мне захотелось выпить ещё и лечь на что-нибудь мягкое. Я поднялась с дивана и едва не упала обратно, но Дима придержал меня. Он начал что-то говорить, но я не особо слушала его. Я повисла на его шее и стала говорить как сильно я его люблю. Мы поднялись на второй этаж и зашли в одну из комнат. Дима аккуратно положил меня на кровать и я почувствовала себя в раю. Она была невероятно мягкая. Или из-за алкоголя мне так казалось? Не знаю. Но сейчас я чувствовала себя лучше всех.

***

На утро голова просто раскалывалась, я едва смогла встать с кровати, пытаясь вспомнить, что было вчера. Но единственное, что всплыло в моей голове, это как я залпом выпиваю рюмку водку. Всё, что было после уже не отложилось у меня в памяти. Я увидела на тумбочке рядом с кроватью стакан воды и таблетку. Дима просто спаситель. Я положила таблетку в рот и залпом выпила весь стакан воды. Я размяла шею и сладко зевнула. — Красавица, ты уже проснулась? - в комнату зашёл Дима и подошёл ко мне. - В подвале есть кинотеатр, туда я отнёс наш завтрак, а ещё хочу показать тебе одно очень интересное видео. — Какое? - я заинтересованно посмотрела на него. — Увидишь. - он подмигнул и взял меня за руку. Мы спустились на первый этаж. В гостиной было много мусора, а на столах стояли стаканчики с недопитым алкоголем. На диване и в кресле спали некоторые люди. Мы открыли дверь в подвал и спустились по лестнице. На самой большой стене висел большой экран и было всего два ряда с креслами, как в кинотеатре. Дима усадил меня на самый первый ряд и устроился рядом. На экране запустилось видео. Я с улыбкой наблюдала первые три секунды, но потом на экране появилась я в той самой комнате, на той самой кровати. Я лежала и смеялась. — Есть человек которого ты любишь? - спросил голос Димы в видео. — Антон. - засмеялась я, глядя в камеру. — Антон? Какой? — Шастун! - ещё более радостно, я едва не выбила камеру из рук Димы, когда тот наклонился ближе. — Кто это? — Мой учитель математики. — Так значит ты любишь своего учителя математики? — Ага! Видео закончилось. Я вцепилась в ручку кресла и повернулась к Диме, который как ни в чём не бывало посмотрел на меня. — Как ты мог? - воздуха перестало хватать. - Как ты мог так поступить? Неужели в тебе нет ни капли любви ко мне? — Нет. — Но мы... — Это была игра, дорогая. Мне тебя жаль. Ведь ты так и останешься без взаимности. — Ты... — Теперь слушай моё условие, если ты не переспишь со мной, то это видео увидит не только твой Антон, но и весь учительский состав, все друзья Шастуна. Глаза наполнились слезами, поперёк горла встал ком, лёгкие отказывались выполнять свою функцию. Я стала задыхаться. Дима только улыбнулся и поднялся с кресла, выходя из кинотеатра. На экране всё ещё мелькало это видео, но без звука. Я зажала рот рукой, чтобы не расплакаться в голос. Карина меня предупреждала. Но я не думала, что он воспользуется моим состоянием и задаст такие вопросы. И откуда он вообще мог знать, что я что-то чувствую к Антону Андреевичу? Я опрокинула поднос с завтраком и схватилась за голову. Этого не должно быть. Если бы я послушала подругу. Но нет! Я решила, что я умнее. Решила, что люди меняются. Что спустя два года он не такой гнилой. Но оказалось, что он ещё хуже. Я выбежала из подвала и увидела в дверях дома Ксению Николаевну. Сердце застучало в разы быстрее. Дима обернулся и усмехнулся, увидев моё состояние. В голове сразу же всплыл мой последний разговор с Ксенией. Она говорила, что видит мою любовь к Антону Андреевичу. Теперь всё стало ясно. Ясно, для чего Дима напоил меня и задал эти вопросы. — Ты! - я уверенно пошла к Ксении, но Дима остановил меня. - Уйди с дороги! — Ты не в том положении, чтобы выяснять с кем-то отношения. Ксения лишь улыбнулась и пошла в машину к Диме. Шатен пошёл следом, напоследок сказав, чтобы я позвонила ему, как только решу.

***

Шёл урок математики, я была погружена в свои мысли. Я не знала, как сделать лучше. Да, чёрт возьми, я думала о том, что мне делать! Почему? Я боялась, что если все увидят это видео, то это обязательно дойдёт до моей мамы. Мало того, что я призналась в любви к Антону Андреевичу, так я ещё и в алкогольном опьянении. Всё в один день пошло под откос. — Даш? - из мыслей меня вытянул голос Карины. - Я до тебя уже пять минут докричаться не могу. — А? - я даже не посмотрела в сторону подруги. Мысли путались. Я не знала, что мне делать. Но и решиться на секс с Димой... не могла. Нет. Он просто нашёл способ воспользоваться мной. И я опять виню себя потому, что не послушала Карину. Она пыталась вдолбить мне в мозги, что от Димы ничего хорошего нельзя ожидать. Но нет же... Весь день я была сама не своя и Карина это заметила. Но сколько бы она меня не пытала, я не рассказывала ей, что произошло. На последнем уроке от Димы пришло сообщение. Дима:

«Жду ответ сегодня. Часики тикают.»

После звонка я вперёд всех выбежала из класса, даже не обращая внимания на крики Карины. Я выбежала из школы и пошла в сторону аллеи, нервно доставая из заднего кармашка рюкзака одну единственную сигарету. Я подожгла её и закурила. Я не смогла справиться с этой дурацкой зависимостью курить. Но может хотя бы сейчас сигарета поможет мне успокоиться и как-то прийти в равновесие. Предположим, наши учителя узнают о том, что я неравнодушна к Антону Андреевичу. Ну подумаешь! А то они не видят, что он молодой учитель. И по всем жанрам, кто-то из учениц в него обязательно влюбится. Но кто признается в этом, да ещё и на видео, да ещё и в пьяном состоянии?! А если всё оправдать тем, что в пьяном состоянии можно сказать всё, что угодно? Хотя, как говорят, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Если бы я не выпила те две рюмки водки, то меня бы не развезло. Я бы не сказала так много лишнего. Я бы не шла с сигаретой и не думала о том, что мне делать. Телефон звонил где-то в рюкзаке, но я старалась не обращать внимания на это. Но спустя десять звонков, я всё же решила взять трубку. Звонил Дима. — Решила? — Да.

***

Я дрожала. То ли от холода, то ли от нервов. Всю ночь я провела около окна, даже не пытаясь заставить себя уснуть. Толку-то? Глаз хоть выколи! Карина ждала меня около входа в школу. Всё ещё пытаясь узнать, что случилось. Но я закачала головой. Мы зашли в класс математики. Антон Андреевич сидел за столом, даже не взглянув на нас. Я села за парту. У меня было такое чувство, что я вешу над пропастью. И в любой момент трос, который держит меня, порвётся. — Антон Андреевич? Дарья? - директриса заглянула в наш класс. - Пройдите со мной оба в учительскую. Карина схватила меня за руку, вопросительно взглянув на меня. Я пообещала, что расскажу, когда это всё закончится. Я пошла следом за директрисой, Антон Андреевич шёл где-то позади. Но я даже не хотела оборачиваться и смотреть. Мы зашли в учительскую, где собрались почти все учителя. Я осталась стоять в дверях, пропустив вперёд математика. Он пошёл к своим друзьям, а именно к Арсению, Сергею и Дмитрию. Все смотрели на меня, словно я статуя, которая только что ожила и заговорила с человеком. — Сегодня нам всем на телефоны пришло видео, - начала директриса, - где вы, уважаемая, говорите, что любите вашего классного руководителя и по совместительству учителя математики. Во-первых, хочу узнать у вас, в каком состоянии вы находились, когда это видео снимали? — Я была пьяная. - ответила я. — Супер, - директриса усмехнулась, - надеюсь, что продолжения этого видео не будет? — Ничего не было. — Хорошо, - женщина посмотрела на меня, - теперь я хочу знать, зачем нам прислали это видео? — Скажу как можно проще, - я вздохнула, - я проспорила. Поэтому это видео разослали вам. — Ваши родители в курсе, где вы и чем занимаетесь? - я кивнула. - Прекрасно. Надеюсь то, что вы сказали в видео, является ложью? — Именно, - я посмотрела на Антона Андреевича, который даже не смотрел в мою сторону, - хочу попросить прощения у всех за это видео. — Я всё же сообщу вашей маме, Дарья. Я вернулась в класс быстрее, чем Антон Андреевич и принялась рассказывать Карине, которая итак уже жаждала услышать хоть что-нибудь. Подруга была в шоке. Сначала она говорила мне о том, что предупреждала по поводу Димы. Но потом просто обняла и стала успокаивать, говоря, что всё будет хорошо. Но хорошо уже не будет. Антон Андреевич уже был холоден ко мне. И даже если я к нему что-то чувствую, он — нет. Весь день математик меня игнорировал, вообще старался не слушать. Я уже стала вспоминать о том, что было в том видео и не сказала ли я ещё чего-то лишнего. После всех уроков, я попросила Карину подождать меня около аллеи, а сама пошла на стоянку. Многие учителя уже уехали. На стоянке остались машины учителя биологии, физкультуры, физики и нашего математика. Антон Андреевич как раз шёл к ним, я крикнула его имя. Но тот даже не удосужился повернуться, словно я адресовала это какому-то другому Антону Андреевичу. — Слушайте, можете меня игнорировать хоть до самой смерти, - начала я, подходя ещё чуть ближе, - но знаете, что я хочу вам сказать, Антон Андреевич? Те слова, сказанные в видео, были не ложью, а правдой. Я словила на себе полные удивления взгляды учителей. Математик обернулся и посмотрел на меня. Я сглотнула. — Это пройдёт. - ответил безразлично Антон Андреевич и прошёл мимо своих друзей, садясь в машину. Я едва смогла выдохнуть. Какая же я дура!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.