Перемирие. Спор.
16 мая 2021 г. в 23:30
На следующий день, после пар, мы с девочками пошли посидеть в кафе. Так уж сложилось, что из всей группы, именно мы втроём лучше всех ладили. Нам уже придумали прозвище "Неделимая троица". Мы и правда везде были вместе, от нас было больше шума, и больше инициативы на парах, чем от других студентов.
Естественно, не обошлось без красивого мальчика в нашей группе, который понравился практически всем моим одногруппницам. Уже второй день подряд я слышала, как девчонки на последней парте обсуждали его тело. Только нас троих он никак не волновал. У меня голова была занята мыслями об Антоне и этой его новой знакомой преподавательнице. Вот не знаю почему, но никак она у меня из головы не выходила! Марина всё ещё искала пути к общению с Андреем, который преподавал у нас логистику промышленного предприятия. А Геля была занята выяснением отношений со своим парнем Даней, который связался с не очень хорошей компанией, где были девчонки, нагло лезущие к нему, хотя знали, что он занят.
— Вот как ты заинтересовала Антона? — не унималась Марина.
— Чего? — я всё ещё витала в облаках, вернее, в своих надоедливых мыслях, которые буквально сжирали меня изнутри.
— Понятно всё с тобой. — отмахнулась девушка. — А ты чего такая озадаченная-то? Небось задачку по экономике в уме решаешь? — усмехнулась Марина.
— Если бы. — я вздохнула. — Меня кое-что беспокоит.
— И что же это? — влилась в разговор Геля, наконец-то убирая свой телефон.
Я вкратце рассказала им то, что больше всего меня беспокоило уже второй день подряд. И пока рассказывала, в голове возникло ещё куча нехороших мыслей! Вот так всегда! Вроде ничего не случилось, а воображение уже придумало столько всего, что можно фильм снимать!
— Тебе показалось. — Геля пожала плечами. — Антон твой не дурак, не сдалась ему эта Евгения.
— Ты ему доверяешь? — спросила Марина.
— Ну вообще да. — ответила я.
— А мне кажется нет.
— Я доверяю ему, просто перед тем, как у нас всё наладилось мы прошли через многое, и я боюсь, что что-то может нарушить этот баланс.
— Ты не уверена в Антоне? — всё не унималась Марина.
— Да что ты заладила с этим! — вспыхнула я. — Уверена я в нём. Я уже говорила, что не уверена в других людях.
— Тебе лучше прямо сказать Антону, что тебя беспокоит. — предложила Геля. — Мне кажется, мы уже обсуждали эту тему, что лучше прямо, чем строить теории в голове.
Я только молча кивнула. Конечно, Ангелина была права. И самый лучший и правильный вариант — поговорить с Антоном, и сказать ему, что меня не устраивает. Я же столько этих книжек начиталась по психологии. А такое ощущение, как-будто и не читала вовсе. Во всех книгах твердят — не устраивает что-то связанное с партнёром — скажите ему об этом прямо, а не ждите пока он сам додумается до этого. За ожиданием может пройти не один месяц.
— Нет, я правда не понимаю. — Геля сделала глоток чая. — И чем только его эта компания зацепила?
— Ты ему как мама. — сказала Марина. — Пытаешься из компании плохой вытащить.
— Я знаю, что это за ребята, поэтому и хочу вразумить его. — ответила Геля.
Мы ещё больше часа просидели в этом кафе, долго разговаривали. Пытались помочь друг другу с решением проблем в жизни. Потом ещё немного погуляли, и разошлись по домам. Я думала, что придя домой, я застану Антона, наконец-то поговорю с ним о том, что беспокоит меня второй день подряд. Он сегодня должен был освободиться раньше, так как ему поставили две пары ко второй, а остальной день свободен. Но дома было пусто. Я отправила короткое сообщение "ты где" Антону, и улеглась на кровать. Я чувствовала себя разбитой. То ли из-за того, что не выспалась, то ли я заболевала. Не хотелось садиться на больничный или ходить с соплями на учёбу.
Ответа от Антона не было, и я начала беспокоиться. А может что-то случилось? Может он просто задержался в университете? Или ему нужно по делам? Я пыталась настроить себя на хорошее, но воображение снова взяло вверх, и рисовало разные картинки.
Возможно, у меня и были проблемы с доверием, только лишь потому, что раньше мне попадались люди, которым я доверяла, и которые кидали меня. Поэтому, сейчас, даже, если человек ни разу не похож на тех людей из прошлого, довериться ему целиком сложно. Я действительно люблю Антона, я верю ему. Но мысли о том, что меня обязательно все должны бросить — очень навязчивые.
Антон не пришёл домой по прошествии двух часов, и я всерьёз заволновалась. Обычно он делился своими планами с Димой, поэтому я позвонила ему.
— Привет, как жизнь? — радостный голос Димки в трубке телефона.
— Привет, потихоньку, а ты как поживаешь? — спросила я, ходя по комнате туда-сюда. Уж такая у меня привычка, разговаривая с кем-то по телефону, хаотично перемещаться по комнате.
— Всё хорошо. — ответил Дима. — Ты так просто или по делу?
— Вообще, я по делу. — усевшись на диван, произнесла я. — Ты случайно не в курсе, где Антон?
— Нет, мы с ним только на выходные договаривались вместе посмотреть футбол и всё. — ответил мужчина.
— Ладно, спасибо.
— Ты не накручивай себя, он может по делам заехал куда-нибудь.
— Постараюсь.
Настроения никакого не было. Я не знала где Антон, всё ли с ним хорошо. До него нельзя было дозвониться. То он просто не брал трубку, то автоответчик в телефоне говорил мне, что телефон находится вне зоны действия сети. Мне хотелось верить в то, что Антон просто решил сделать сюрприз, и уже скоро он зайдёт домой, и чем-то меня удивит.
Ближе к семи часам, входная дверь в квартиру открылась, и я как кипятком ошпаренная понеслась из спальни в прихожую. Вид у Антона был замученный, словно он до этого разгружал целую грузовую машину.
— Привет. — сказала я. — А ты где был? Я тебе столько раз звонила.
— Сейчас всё расскажу. — Антон зашёл в ванную, а я так и осталась стоять посреди прихожей.
Учитывая, что Антон сегодня устал, то разговор о том, что я ревную его к Евгении, можно отложить. Не хочется грузить его ещё такими глупостями. Это правда глупо с моей стороны. Но если я не скажу ему, что у меня в голове, меня ещё месяц будут "убивать" мысли. А я не очень хочу просыпаться и засыпать с одной и той же мыслью в голове.
Я поставила греться чайник, и разогреваться картошку. Антон за это время успел переодеться в домашнюю одежду, и уже сидел за столом на кухне. Мне не хотелось бузить, потому что я не знала ничего, что произошло сегодня с Антоном. Да, мне хотелось ругаться лишь потому, что я столько раз звонила Шастуну, надеясь, что мне хотя бы ответят и скажут, что живы, но ответа не было. И я очень сильно переживала. И даже сейчас, видя Антона перед собой, мне по-прежнему было беспокойно.
— Антон. — я села напротив него за стол. — Ты, кажется, хотел что-то рассказать. — напомнила я.
— Да. — он вздохнул. — Только обещай, что ты воспримешь это нормально?
— Честно сказать, мне уже не нравятся эти слова. — произнесла я, готовясь вообще к самому худшему.
— Я помогал Жене. — коротко ответил Антон, смотря прямо мне в глаза, и ожидая реакции.
В моей голове вновь начались мыслительные процессы. Хотя, кого я обманываю? Они и не прекращались. То есть, всё это время он был с женщиной, которая меня напрягает.
— Что случилось? — борясь с внутренними демонами, спокойно спросила я.
— За её ребёнком в садике не уследил воспитатель, и мальчишка упал с горки. Ничего страшного, просто ушиб.
— А ты в этой истории какую роль выполняешь? — разглядывая свои ногти, снова задала вопрос я.
— Я уже собирался ехать домой, но Женя успела меня застать на стоянке, и попросила отвезти её в садик, оттуда мы вместе в больницу поехали. — Антон снова внимательно посмотрел на меня. — Дорога в садик, в больницу, осмотр, потом я отвёз их с Ильёй домой, и дорога сюда — заняли много времени.
— Понятно. — коротко ответила я, понимая, что лучше мне в этой всей истории промолчать, и сделать вид, что меня ничуть не задело это. Возможно, я была бы спокойней, если бы Антон ответил хотя бы на один мой звонок, или написал короткую смс-ку, что с ним всё в порядке. — Я себя неважно чувствую, сегодня раньше спать пойду.
— Ты обиделась? — Антон взял меня за руку.
— Нет.
— Я телефон в машине оставлял.
— Ну да, там очень много пропущенных, если посмотришь, то убедишься в этом.
— Даш.
Я выключила чайник, налила Антону чай, и выложила картошку на тарелку вместе с котлетой.
— Даш, давай просто поговорим, и ты не будешь сейчас себе лишнего придумывать? — Антон пошёл за мной следом в спальню.
— Да вроде итак всё понятно. — я пожала плечами. — Ты сердобольный, молодец, помог.
— Я не мог отказать.
— Понимаю.
— Окей, я не прав, что не предупредил тебя. — Антон одним движением развернул меня к себе, но я смотрела на стену, не желая встречаться с ним взглядами. — И не прав, что не ответил на звонки. Но ты тоже не веди себя так.
— Хорошо. — всё также коротко ответила я.
— Даш, пожалуйста, давай нормально.
— Я хочу спать.
— Ладно. — он отпустил мою руку, и я улеглась в постель.
Я итак понимала, что завтра мы точно разговаривать не будем. Да и у меня не было особо желания заводить с ним диалог. Лучше, пока я не остыла, мне вообще не общаться с Антоном.
На следующее утро, я проснулась раньше Антона, сготовила ему и себе завтрак. Даже если мы в ссоре, я не могу просто уйти, потому что потом меня замучает совесть. За столом мы сидели молча. Я доела завтрак, приняла душ, быстро собралась, и уже шнуровала кроссовки в прихожей.
— Подожди меня, я отвезу тебя. — выходя из зала, сказал Антон.
— Сама доеду. — подхватив рюкзак с пуфика, я уже хотела открыть входную дверь, но Антон остановил меня, взяв за руку:
— Не доедешь.
В итоге, Антон довёз меня до универа, я молча вышла из автомобиля, встретилась как обычно с девчонками перед входом, и мы вместе зашли внутрь. Ни у одной из нас не было настроения. Такое ощущение, что вчерашний день прошёл для всех ужасно. Геля всю перемену учила вчерашний конспект по экономике, Марина зависала в социальных сетях, а я просто рисовала на полях ручкой различные причудливые фигуры. В этом не было смысла, но это действительно меня успокаивало. Я погружалась в процесс. Пусть я и не художник, и нарисованные линии не дают никакой рисунок в совокупности, но сам процесс меня поглощал с головой. Я даже не сразу заметила, как прозвенел звонок. Марина вяло поплелась в сторону кабинета, мы с Гелей следом.
— Я не разговариваю с Даней. — неожиданно сказала Геля. — Он сказал, что та компания ему очень важна, и я тоже. И он не хочет ссориться из-за такого.
Я ничего не ответила, только молча кивнула головой, мол, я тебя услышала. Я и правда не знала, что мне сказать на это. Посочувствовать? Сказать, что всё наладится? Конечно, возможно, мне и стоило так сделать. Но Геля явно не хотела продолжать этот разговор. Она просто поделилась тем, что у неё на душе. Марина плюхнулась на стул, достала тетрадку с ручкой, и, подставив руку под подбородок, прикрыла глаза.
— Марин. — я повесила рюкзак на крючок. — А ты чего такая?
— Да так. — отмахнулась девушка.
— Нет уж, рассказывай. — настояла я.
— Препод наш, ну, Андрей, живёт недалеко от кафе "Леон", в этом же доме проживает моя тётка, ну и я пересеклась с ним. — девушка вздохнула. — Он с девушкой был.
— Было бы из-за чего расстраиваться. — фыркнула Геля. — Ладно бы у вас что-то намечалось, а ты его знаешь пару дней.
— Если у тебя нет настроения, то необязательно портить его окружающим. — встрепенулась Марина. — Не у тебя одной проблемы.
— Девчонки, успокойтесь. — я посмотрела на обеих подруг. — Мы все сегодня не в настроении, давайте не будем ссориться.
Марина хотела что-то ответить, но в итоге сдержалась, и уткнулась в телефон.
— А ты чего? — Геля обратилась ко мне.
— А я тоже поругалась вчера, и не разговариваю. — ответила я. — Причина — Евгения.
Больше поговорить у нас не получилось, зашёл преподаватель экономики, и мы принялись повторять вчерашнюю лекцию.
Я особо не вчитывалась в текст, и, благо, мне повезло и меня не спросили. Потому что я не была готова на сто процентов. А стоять мямлить у доски, пытаясь связать два слова, не очень-то и хотелось.
Пара тянулась вечность. Мне казалось, что за час двадцать мы успели переделать всё, что только можно: послушать лекцию, записать её в тетрадь, решить маленькую задачку и много чего ещё. Конечно, это отвлекло меня от мыслей и рассуждений, но на перемене я вновь погрузилась в себя. С девчонками мы особо не контактировали. Ибо, Геля с Мариной уже чуть не поссорились, а я бы не хотела перестать общаться из-за отсутствия настроения у всех нас.
На последней паре от Антона пришло сообщение:
"Предлагаю сходить в ресторан"
Я не долго думая, ответила:
"Хорошо"
Мне не хотелось, чтобы наша ссора затягивалась ещё дольше, поэтому я решила сделать шаг навстречу Антону. Тем более, что он сам захотел, сам предложил.
После пар, Антон заехал за мной на машине, и мы сразу поехали в ресторан "Панорама". Всю дорогу мы ехали молча. Да и говорить особо было не о чем. Я всё ещё злилась на себя и на Антона. На себя, потому что не умею контролировать свою ревность, а на Антона за то, что он не предупредил меня, хотя я уверена, что у него была возможность отправить мне короткое смс с текстом, что с ним всё в порядке, и мне не стоит переживать.
Название ресторана говорило само за себя. Высокое здание, десять этажей, на самом последнем расположился ресторан, откуда открывается невероятный вид на город, на парк с большим озером.
Мы заняли место у окна, официант принёс нам воду, а мы тем временем разглядывали меню.
— Я надеюсь, что сегодня нам удастся заключить с тобой перемирие. — сказал Антон, не отрывая взгляда от меню.
— Это не только от меня зависит. — ответила я.
— Что мне надо сделать, чтобы ты не злилась?
— Ничего. — я пожала плечами. — Ты ничего не можешь сделать с моей ревностью.
— Раньше я шутил про это, и тебя нисколько не смущало, что какие-то девушки вступают со мной в диалог.
— Но эти "какие-то" девушки, не катались в твоём авто, прося помощи. Будто ты один на целый мир с автомобилем! — я перевернула страничку меню.
— Ты слишком большое значение придаёшь сложившейся ситуации. — ответил невозмутимо Антон.
— Правда? — я положила меню на стол. — А мне так не кажется.
— Почему же?
— Потому что моя интуиция не подводит меня! — ответила я. — Эта женщина к тебе клеится разными способами.
— И сына она тоже заставила упасть с горки? — вскинул брови Шастун.
— Ну это просто стечение обстоятельств!
— Ну вот видишь, не поддаётся логике то, что ты говоришь.
— Вот увидишь, Антон. — я скрестила руки на груди. — Ты ещё обязательно скажешь мне, что я была права.
— Окей. — Шастун наклонился вперёд. — Заключим спор?
— Я итак знаю, что я выиграю.
— Не будь так категорична.
— А ты не будь так самоуверен, что не проиграешь.
— Ну так что, Даш?
— Не дам.
— Я серьёзно. — он всего на секунду улыбнулся, но вновь принял серьёзный вид. — Заключим пари?
— Окей. — я тоже наклонилась вперёд так, что между нашими лицами осталось всего каких-то пять сантиметров. — На что спорим?
— На желание. — ухмыльнулся Шастун. — Выигрываешь ты — выполняю любое твоё желание, ну, а если я — то ты, делаешь то, что скажу я.
— Договорились. — я протянула ладонь вперёд, и мы скрепили наш спор рукопожатием. — Теперь есть.
Теперь мной двигал интерес и азарт. Я люблю споры, люблю соревнования. А ещё люблю выигрывать.
Вечером этого же дня, я вновь принялась за чтение книг по психологии, выбрав на этот раз социальную психологию. Антон лежал рядом, зависая в телефоне. Внезапно, его мобильный завибрировал, на дисплее высветилось "Евгения". Я лишь закатила глаза, усмехнувшись, и откладывая книгу.
— Нет, не сплю. — ответил Антон. — В смысле бывший муж пришёл? Угрожает? Приехать? Мне? — он перевёл взгляд на меня.
— Езжай, конечно. — захлопав ресницами, сказала шёпотом я. — Ты же у нас один такой герой, который и днём и ночью может приехать.
— Хорошо. — ответил Антон. — Буду через двадцать-тридцать минут.
— Браво, Шастун Антон Андреевич, браво. — захлопав в ладоши сказала я.
— Поедешь со мной, и увидишь всё своими глазами, окей?
— Бегу! — ответила я. — Ещё я ради твоей проблемной не ездила.
— Даш. — Антон вздохнул. — Ну немного будь человеком. Я тебе рассказывал, что с ней случилось.
— Почему ты так охотно бежишь к ней? — я вскинула брови.
— Потому что, мне по-человечески жаль её.
— А ты можешь своё "жаль" засунуть куда подальше? — не сдержалась я. — А да, мы же заключили перемирие на время спора. — я сделала глубокий вдох. — Хорошо, я поеду. Но лишь для того, чтобы доказать тебе, что я права, а ты — нет!
Примечания:
Ну, как-то так :)