ID работы: 8028548

Сложный, как и алгебра.

Гет
NC-17
Завершён
578
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 172 Отзывы 150 В сборник Скачать

Ревность. Наладилось.

Настройки текста
      Антон припарковался на стоянке возле дома, где жила Евгения. Я мрачно смотрела на окна дома. Лишь из некоторых окон, сквозь занавески, просачивался свет. В это время многие люди уже спали, а кто-то играл в героя, спасающего всяких женщин от бывших мужей-тиранов.       Антон видел, что вся эта затея мне не нравится, но он молчал. Я понимала его лишь с моральной точки зрения. Он — настоящий мужчина, придёт на помощь, поддержит. Но смущало меня то, что эта Женя увидела именно в Антоне того, кто её должен спасти.       Я была действительно ревнивым человеком, но никогда не ревновала безосновательно. Всегда были причины. Всегда моя интуиция просыпалась вовремя, и лишь изредка подводила. — Ты можешь подождать в машине, я только проведаю её. — сказал Антон, заглушая двигатель автомобиля. — Нет уж, посмотрю своими глазами, как твоя коллега страдает. — буркнула я, выходя из машины. — Причин для ревности — нет. — Меня никогда не подводила интуиция. — ответила я, гордо вышагивая к подъезду дома. — А ты слишком близок со своей коллегой с первых дней. — Я просто ей помог, выслушал, отвёз ребёнка в больницу. — ответил Антон. — Ничего другого я не делал.       Я молча уставилась на табло с цифрами, ожидая, пока Антон введёт нужный номер квартиры, и нам откроют дверь в подъезд. Шастун набрал число сорок четыре, заиграла тихая музыка, через несколько секунд послышался голос Жени, а ещё через минуту мы уже поднимались на лифте.       Настроения никакого не было. Хотя ещё дома я была полна энтузиазма, и даже не думала ревновать и как-то зацикливаться на этом. Но поездка сюда позволила мне ещё раз всё взвесить, и воссоздать полную картину происходящего. По крайней мере, мне казалось, что моя теория верна.       Мы поднялись на нужный этаж, Антон негромко постучал в дверь, которая почти сразу распахнулась, словно Евгения караулила под дверью, когда мы сюда поднимемся. Она не ожидала увидеть с Антоном спутницу в моём лице. Да и если бы не спор, и моё желание доказать Антону свою правоту — ноги моей здесь не было! — Антон! — женщина забегала глазами по Шастуну, оглядывая его с ног до головы. — Я так рада, что ты пришёл!       Я вскинула брови. Недовольство внутри меня росло с каждой секундой. А от одного только взгляда на Женю, во мне вообще взорвался вулкан, спящий долгое время! — Проходи...те. — Женя взглянула на меня. — Решила составить компанию моему парню, и навестить вас вместе с ним. — делая акцент на словах "моему парню", я прошла следом за Антоном в прихожую.       Возможно, что я вела себя как самый настоящий ребёнок, не желающий делить что-то с кем-то другим! Но вот такой я собственник! И дело даже не в этом. Далеко не в этом. Я просто чувствовала, что с этой Женей что-то не то. И я просто обязана открыть Антону глаза на всё это.       Мы прошли в зал, Женя рассказывала Антону душещипательную историю о том, как её бывший муж приходил сюда и угрожал забрать сына, как она испугалась, что он что-то сделает. Я скептично слушала её нытье, и внутри меня не было никакого сострадания. Ни одна клеточка моего тела не отозвалась на её историю сожалением. Может я слишком чёрствая и злая, и сейчас мной движет ревность, а может я просто не верю в то, что она говорит! — Если бы у меня была только защита какая-нибудь! — жаловалась Женя. — А я себя так неудобно чувствую! Ты приехал ко мне в такой час, я тебя отвлекла. — словно давя на жалость Антона, договорила женщина. — Всё в порядке. — успокоил её Антон. — Главное, что вы с ребёнком в безопасности. — Знаешь, Антон, таких милосердных людей, как ты, уже и не осталось. — начала нахваливать женщина, а я только молча разглядывала фотографии на стене, подмечая, что фото с ребёнком нет ни одной. — Ты в любую минуту готов прийти на помощь. — Как ваш сын? — спросила я.       Женя перевела взгляд на меня. Она явно ожидала другого исхода событий. Либо у меня паранойя, либо я не ошибалась. — Всё хорошо. — практически без эмоций ответила женщина. — Спасибо, Антон, что отвёз его тогда в больницу.       Я хмыкнула. Со мной она беседу не особо желала, а вот с Антоном — только в радость! — А где ребёнок? — продолжила я. — Спит. — последовал короткий ответ.       Меня смущало отсутствие фотографий Жени с ребёнком, а я, если честно, ощутила себя какой-то Нэнси Дрю, вечно вынюхивающей что-то неладное. Но если моё чутьё меня не подводит, и это не обычная паранойя, проявляющаяся в такие моменты, то я эту Женю сотру в порошок! И узнаю, что ей надо от Антона.       Но больше всего меня возмущало и выводило из себя спокойствие Антона. Словно он, не хотел видеть того, как Женя в открытую клеится к нему. И не будь здесь меня, она бы пристала или сделала бы ещё что-то. Но Антону я верю, он бы сразу вернулся домой. Но не верю я другим людям. Я не знаю, что ждать от них.       Мы ещё около часа посидели с Женей. Было видно, что она с радостью бы приютила Антона на ночь. Но нам нужно было уже уходить. Утром вставать рано, а я явно не высплюсь, и буду ходить разбитая весь день, пока снова не встречусь с кроватью.       Всю дорогу до дома мы ехали молча. У меня не было настроения что-то выяснять, но я уже как чувствовала, что Антон что-то скажет. Когда мы заходили в квартиру, Шастун негромко сказал: — Вот видишь, причин для ревности нет. — Это ты так хочешь видеть ситуацию. — ответила я. — А я вижу то, что заметил бы любой! Но ты почему-то упрямо не хочешь замечать, как Женя к тебе клеится. — Что ты подразумеваешь под "клеится"? — он плюхнулся на диван в зале. — Что она позвонила мне, когда ей понадобилась помощь, что разговаривала со мной? — Вот именно! — не выдержала я. — Она звонит тебе. Словно, кроме тебя в этом мире не осталось людей! Пусть позвонит подруге, найдёт себе нового мужчину, который станет для неё опорой. Прям как она хочет! — Это говоришь не ты, а ревность в тебе. — спокойно ответил Антон. — Ревность. — я нервно засмеялась. — Антон, мне не нравится то, что вы тесно общаетесь, хотя знакомы пару дней. — Даш, я не собираюсь с ней заводить отношения, не собираюсь переступать грань хороших знакомых и коллег. — он поднялся с дивана и подошёл ко мне. — Ты хочешь сказать, что я столько времени ждал, когда мы наконец будем вместе с тобой, и вот так просто в один день я всё просру?!       Я молча смотрела на стену. Мне нечего было ему ответить. Он был прав только в этом. — Я и не говорила, что не доверяю тебе! — я посмотрела ему в глаза. — Я не доверяю твоей коллеге, понятно? — Будет достаточно, если ты будешь доверять мне, тогда тебе не придётся думать о других людях. — Я тебе доверяю! — Нет. — он закачал головой. — Ты совсем мне не доверяешь. Ты всё это время пытаешься уличить меня в чём-то. Словно, я тебе изменяю. — Антон как-то грустно посмотрел на меня. — Если бы ты мне доверяла, то не было бы всего этого. — он вздохнул. — Но у нас с тобой спор. Поэтому, то, что ты пытаешься что-то выяснить — вполне объяснимо. — Антон. — я выдохнула. — Нужно ложиться спать. — он перевёл тему. — Вставать рано, ещё целый день в университете на парах сидеть тебе, а мне преподавать. — Я не хочу спать. — Что собираешься всю ночь делать? — Найду, чем себя занять. — Твоё дело. — он развёл руки в стороны. — Я тебя заставлять не собираюсь.       Мне стало как-то грустно. Из-за того, что происходит сейчас, наши отношения заметно ухудшились. С одной стороны, на это влияла я, а с другой — Антон и его связи с людьми, которые мне не нравятся. И единственный выход — сойтись на чём-то одном. Пойти на компромисс. Но пока я не готова оставить это дело с Женей просто так.

***

      Всю ночь я высматривала социальные сети Жени, в надежде найти там хоть что-то. Но там было пусто. Меня смущало отсутствие совместных фотографий с ребёнком.       Я даже отправила сообщение Карине, с которой уже долгое время не общалась. Я надеялась, что поговорю с подругой, и мне станет легче. С Мариной и Гелей, я пока всё равно не чувствую себя, как чувствовала с Кариной. Всё-таки, мы с ней знакомы уже со времён того, как я перешла учиться к ним в школу.       Под утро я заснула, а через час-полтора зазвонил будильник. Пришлось встать. На телефоне я обнаружила сообщение от Карины. Мы договорились встретиться с ней в парке после пар.       С этого дня я решила, что больше не буду показывать Антону свою ревность. Буду реагировать спокойно, как и на тех барышень, которые клеились к Антону раньше. Они у меня не вызывали никаких эмоций (ну, почти). И сейчас я постараюсь совладать с собой и своими эмоциями.       С Гелей и Мариной мы пошли на пары, но перед этим Геля позвала нас в туалет. Девушка была обеспокоена, она была на нервах. Это было заметно. Она встала перед зеркалом, разглядывая своё отражение. А потом обернулась к нам: — Мне кажется, я беременна.       Я едва не подавилась жвачкой от услышанного. Марина вскинув брови, удивлённо смотрела на подругу. — Я серьёзно. — девушка подошла к своему рюкзаку. — Меня тошнит почти каждое утро. Потом это проходит. Я вроде и ем, но после приёма пищи хочется сходить в туалет и вызвать рвоту. — Ты делала тест? — спросила я. — Пока нет. — закачала головой подруга. — Я надеялась, что это пройдёт. — в её глазах читался страх. — Я не готова к детям сейчас, мы ссоримся с Даней... — Так, успокойся. — Марина взяла Гелю за руку. — Кроме тошноты, есть ещё какие-то симптомы? — Когда у меня была паранойя, что я залетела, я прочитала кучу статей про симптоматику беременности. — начала я. — Задержка — в первую очередь. — я облокотилась на подоконник. — Если всё прошло удачно, то у тебя будет кровь, кажется, это называется: имплантационное кровотечение. Может тянуть низ живота, измениться температура тела... Там куча симптомов. — Из всего, что ты перечислила, у меня есть только тошнота и задержка два дня. — Геля громко выдохнула. — Это конец. — А ну успокойся. — встряхнула её Марина. — Ты чего себе беременность приписала раньше времени. Сделай тест, а там уже по ситуации решай. — девушка взяла свой рюкзак с подоконника. — Завтра с утра сделай тест, а пока наблюдай за своим состоянием. — Девочки, я боюсь. — Геля едва сдерживалась, чтобы не зарыдать. — Что я дам ребёнку? Ничего! У меня нет образования, работы, нет даже жилья, а с родителями я не собираюсь жить. — Гель, ты сейчас себе придумала тысячу и одну проблему. — начала я. — Смотри, ещё ничего неизвестно. У тебя просто есть некоторые признаки, но наверняка ты не знаешь. Нужно сделать тест, хорошо? — Хорошо, но я буду в диком стрессе до завтрашнего утра! — девушка вышла из туалета, а мы пошли за ней следом. — Нет, вы только представьте. Мы с Даней даже нормально не общаемся последнее время. Выбрал он эту компанию свою, которая ему дороже, чем я...       По коридору прошёл преподаватель по которому сохнет Маринка. Девушка сразу обратила на него внимание. Я знала, что она реально влюбилась, хотя, возможно, это пройдёт со временем. Но пока Марина могла думать только о нём. — Как дела с Андреем Кирилловичем? — спросила я у Марины. — Никак. — коротко ответила девушка. — Сомневаюсь, что он испытывает интерес к своим студенткам. — Да ладно тебе, может получится что-то. — ответила я. — Угу.       Все пары мы провели напряжённо. Геля каждую перемену проводила в наушниках, а с нами она никак не контактировала. Марина после третьей пары решила наведаться к Андрею Кирилловичу и поболтать с ним. А я осталась одна. У меня не было никакого настроения. Мне хотелось встретиться с Кариной, наконец-то с ней пообщаться. Я уверена, что она много мне расскажет.       В конце перемены Марина вернулась в аудиторию, молча села на своё место, и уткнулась в телефон. — Что случилось? — спросила я. — Ничего. — закачала головой девушка. — Как пообщалась? — Никак. — Он отшил тебя? — предположила я. — Да, Даш, он меня отшил. — девушка громко положила телефон на стол. — Причём, очень грубо. — Марин... — Лучше ничего не говори. — остановила меня подруга. — Я знаю, что тебе обидно за меня, что ты хочешь узнать подробнее, что произошло. Но, пожалуйста, я хочу забыть и отпустить эту тему. — Без проблем.       После пар к Геле пришёл Данил, они долго стояли на крыльце, а мы в сторонке наблюдали. До встречи с Кариной у меня был целый час, поэтому я не торопилась. Девушка эмоционально высказывала своему парню всё, что у неё накопилось за это время. А в конце, как мы поняли по выражению лица Данила, она сообщила ему, что может быть беременна. Парень молча смотрел на неё, не двигаясь и не моргая где-то секунд тридцать. Потом вышел из оцепенения, обнял Гелю, поглаживая её по спине. — Ну хоть у них всё наладилось. — сказала Марина. — Видимо, новость о том, что Ангелина может быть беременна, его ничуть не смутила. — Это хорошо, что он здраво отреагировал на возможные обстоятельства. — согласилась я. — Но Ангелина пока не готова к детям, тем более, что это большая ответственность. Это тебе не кукла, с которой можно поиграть, а потом положить в ящик к другим игрушкам, и забыть. — И то правда. — кивнула Марина.       Из здания университета вышел Андрей Кириллович, и направился к своей машине. Он посмотрел в нашу сторону, на Марину. Девушка отвернулась, не желая вообще смотреть в сторону преподавателя. — Знаешь, он мог бы мягко сказать о том, что у нас ничего не может быть. — сказала Марина. — А то, как он сделал это — ужасно!       Ангелина подошла к нам. Девушка улыбалась. — Мы с Данилом помирились, он сказал, что в любом случае готов взять на себя такую ответственность как ребёнок. — девушка осеклась. — Но он ещё и сам ребёнок, да и я недалеко ушла. — Ангелина вздохнула. — Но в любом случае, он не отказался и не бросил, а наоборот — мы помирились. — Рада за тебя. — Марина улыбнулась. — Он продолжит с той компанией водиться? — Нет. — Геля улыбнулась. — Мы поговорили об этом. Всё хорошо. — она посмотрела на Марину. — Что с Андреем? — Забудь его имя. — поспешно ответила Марина. — И вообще забудь о нём.       Мы попрощались с девочками, и я пошла на встречу с Кариной. С подругой мы встретились у входа в парк. Долго обнимались, и оглядывали друг друга, словно не виделись пять лет. — Дашка, я так соскучилась по тебе. — девушка не могла сдержать искренней радости. — Совсем не получалось встретиться. — Да и я тоже совсем завертелась. — мне так было приятно видеть Карину, идти вот так с ней вместе и разговаривать. — Но честно, я так рада, что мы даже спустя некоторое время, что не общались, сейчас идём и разговариваем как ни в чём не бывало! — Рассказывай, как у тебя жизнь в универе, как с Антоном? — В универе всё хорошо, пока не жалею, что выбрала эту специальность. — я улыбнулась. — С Антоном тоже всё было хорошо, но сейчас идёт по наклонной. — Да ладно? — Карина удивлённо посмотрела на меня. — Вы так долго шли к этим отношениям, а сейчас всё плохо?       Я рассказала Карине всё, что произошло за последние дни. Поделилась с подругой переживаниями. И мне даже как-то стало легче на душе. Мне действительно не хватало такого слушателя, как Карина. — Ну знаешь, он не прав, да и ты тоже. — Карина пожала плечами. — Ты знаешь, что я прямолинейная, так что не обижайся. — девушка подцепила меня под руку. — Ты на него наседаешь, прям прессуешь жёстко. Ну подумаешь, коллега и хорошая знакомая. Ну помог он ей несколько раз. Он же с ней не в койку прыгнул, и не поцеловался где-то. — Карина посмотрела на меня. — Да, он не прав, что не ответил тебе в тот день на звонок, даже сообщение не написал. Но он тебе сразу рассказал, что познакомился с этой Женей. Он же не скрыл своё знакомство с ней от тебя. — Я серьёзно, как дурочка себя веду. — я вздохнула. — Не знаю, что со мной последнее время происходит. Я не могу доверять людям. — Доверяй Антону. — ответила Карина. — Он тебя любит, Даш. Ты это и сама знаешь. Ты хочешь сказать, что он забьёт на всё, что было у вас, и помахает тебе ручкой, уходя к какой-то другой девушке? — Нет. — я закачала головой. — Но я вижу, как она к нему клеится, как постоянно ищет в нём поддержку. — И? — Карина потянула меня к лавочке, мы сели. — Это всё только с её стороны, понимаешь? С его стороны нет такой отдачи. Он помогает ей, как друг, как коллега. — Я правда так раздула ситуацию? — Да, Даш, ты слишком преувеличила происходящее. — Но я вижу, что он нравится ей, а Антон не замечает этого. — Хорошо, докажешь ему, что она к нему неровно дышит, что дальше? — Карина вопросительно посмотрела на меня. — Что будет потом? — Не знаю. — осеклась я. — Ладно, открой ему глаза на то, что он нравится Жене, но не делай так, как-будто ты ему не доверяешь совсем. — сказала Карина. — Ему обидно. Он доверял тебе всегда, а ты из-за какой-то его коллеги подрываешь доверие. — Поняла. — я почувствовала себя неловко.       Мне было приятно то, что Карина не врала мне в лицо, и не защищала меня только потому, что я её подруга. Она взглянула на ситуацию со стороны, и оценила её здраво. А я только сейчас поняла, как своими действиями заставила Антона думать, что я ему не доверяю. Да, он тоже не был прав. Но с его стороны не было ничего фатального. Он просто вёл себя милосердно. Не проходил мимо чужой беды, и с радостью помогал. А я, вместо того, чтобы оценить его хорошее отношению к другим людям — выставила его виноватым. — Карин, спасибо, что выслушала. — сказала я. — Честно, не знаю, что на меня нашло. — Такое бывает, но не позволяй своим эмоциям и ревности брать над собой вверх, поняла? — Так точно! — кивнула я. — Расскажи лучше, что у тебя в жизни интересного. — Мы с Денисом живём вместе, он подумывает открыть своё кафе, уже разработал бизнес-план, стратегию, посчитал сколько средств понадобится. В общем, подошёл к этому делу серьёзно. — Карина улыбнулась. — Ого. — искренне удивилась я. — Я стараюсь его поддерживать, хоть и родители совсем не одобряют эту затею. — девушка пожала плечами. — Мол, зачем ему это всё, у него же есть постоянная работа и хороший заработок. Но Денису мало. — Это классно, что он не стоит на месте, и хочет развиваться в разных направлениях. — Да!       Мы ещё долго разговаривали. И я поняла, что общение с Кариной идёт мне на пользу. Мне всегда шло на пользу общение с подругой. Я с ней чувствовала себя по-особенному. Я не боялась рассказать ей какие-то вещи из своей жизни. Я была уверена в том, что она оценит ситуацию здраво, а не будет врать мне в лицо, говоря какая я хорошая, лишь бы угодить мне.       Вечером я пришла домой часов в шесть, не застала Антона дома. На меня вновь накатила ревность. Но я сделала глубокий вдох, медленно выдохнула, успокаиваясь. И почему я такая нервная последнее время?       Набрав номер Шастуна, я стала ждать ответа на свой звонок. И благо, Антон ответил сразу. — Привет. — как можно более радостно сказала я. — Как дела? — Привет. У меня всё отлично, ты уже дома? — спросил Антон. — Да, пришла только что, а ты где? — С Диманом пошли расслабиться, через два часа приду. — Хорошо, я тебя жду. — Давай.       Антон общался со мной холодно. Это слышалось по его голосу, по его недлинным фразам. Я понимала, что такое его отношение ко мне небезосновательно. Есть причины. Он думает, что я ему не доверяю. А я и правда заставила его так думать! На меня накатила грусть. Мне захотелось лечь в постель, укутаться в одеяло, и плакать в подушку. — Чёртовы перепады настроения. — возмутилась вслух я. — Всё наладится, всё будет хорошо!       Но успокоиться не получилось, и я, развалившись на кровати, смотря в потолок, заплакала.       Не знаю сколько точно прошло времени, но в итоге я провалилась в сон, и проснулась лишь тогда, когда Антон укрывал меня одеялом.       Он увидел, что я проснулась, и стал тихим голосом говорить мне, чтобы я спала дальше. — Антон. — хриплым ото сна голосом произнесла я. — Да? — он сел на краешек кровати. — Прости, что я так глупо вела себя. — уже проваливаясь обратно в сон, сказала я. — Я не могу долго обижаться на тебя. — по его голосу было слышно, что он подобрел. — Если ты сон, и мы так хорошо общаемся, то пусть я лучше не просыпаюсь, как можно дольше. — Глупенькая ты моя. — Антон оставил влажный поцелуй на моей щеке. — Спи. — и я окончательно провалилась в сон.

***

      На следующее утро я проснулась от приходящих друг за другом сообщений. Посмотрев на время, я недовольно вздохнула. Всего пять утра! Кто не спит в такую рань? Сев на кровати, я прочитала последние пришедшие мне на телефон сообщения: Ангелина: "Девочки, срочно сюда!" Ангелина: "Прошу, проснитесь. Вы мне очень нужны обе!"       Я разблокировала телефон, заходя в только что созданную беседу, и ответила на сообщения. Ответ не заставил себя долго ждать. Ангелина скинула фотку двух тестов. На одном вроде бы виднелась вторая полоска, а другой показал только одну. Я сонная пошла на кухню. Время ещё было мало. Повезло Антону, которого не разбудили сообщения. Мне бы так спать!       На телефон снова пришло сообщение от Ангелины: Ангелина: "Девочки, сходите со мной на УЗИ, я вчера заранее записалась на сегодня! Прошу!!!"       Я зевнула, прикрывая рот рукой. Представляю, какая паника сейчас у Гели, учитывая, что она решила встать в пять утра, чтобы сделать тест.       На телефон вновь пришло сообщение, но на этот раз от Марины: Марина: "С дубу рухнула?! Ты чего с пяти часов утра не спишь? Не могла попозже написать?"       Я понимала недовольство Марины, но у меня не было сил с утра, чтобы ещё негодовать. Поэтому, я уже смирилась с тем, что мне пришлось встать так рано.       Сообщения приходили друг за другом, я едва успела читать и отвечать. Марина в итоге перестала возмущаться, и согласилась сходить с Гелей на УЗИ. Приём был запланирован на четыре часа дня. Мне всё равно было нечем заняться, поэтому я решила тоже поддержать подругу в такой нервный период её жизни.       В шесть часов утра я начала готовить завтрак: поставила греться чайник, достала творог и яйца из холодильника. Мне захотелось приготовить сырники. Едва я подумала о сырниках, как у меня разыгрался аппетит, словно я не ела сутки. Пока я готовила, успел проснуться Антон. Он заглянул в кухню, улыбнулся мне, и прошёл в ванную.       Мне хотелось наладить с ним отношения. Хотелось, чтобы всё было как раньше. Главное помнить, что для того, чтобы что-то было — необходимо что-то сделать. И я решила отбросить ревность, все события, что были до этого дня. И продолжить жить также прекрасно, как было раньше. — Доброе утро. — Антон зашёл в кухню, а я обняла его, чего он явно не ожидал. — Доброе. — я улыбнулась, поднимая голову, и смотря на Антона. — А я завтрак приготовила. — Я вижу. — Антон прошёл мимо меня, садясь за стол.       Пока я не понимала его отношения к себе. Вроде и улыбнулся только недавно, да и на ночь сказал, что не может обижаться на меня долго. Но сейчас он снова делал вид, что ему всё равно на меня. Да, в какой-то степени я заслужила такого отношения. Так как, сама не думала о его чувствах, просто шла на поводу у ревности. — Антон. — я села напротив него. — Что у нас происходит? — Ты про что? — он сделал глоток кофе. — Ты холоден. — Правда? Я даже не заметил. — он не смотрел на меня, словно меня здесь нет, и от этого мне стало не по себе ещё больше. — Антон, пожалуйста, не делай так. — я положила свою ладонь поверх его. — Не делай вид, что тебе всё равно. — Ты же понимаешь, что у меня тоже есть чувства. — Антон наконец взглянул на меня. — Я тоже живой человек, я могу обижаться. И ты меня, кстати, обидела. — Я же извинилась вчера, и ты сказал... — я осеклась, а вдруг это был всего лишь сон? — Приятного аппетита.       Настроения с утра не было. Мне хотелось остаться дома, и плакать целый день, пока я не наплачу себе море и не утоплюсь в нём. На парах я старалась больше отвечать преподавателям, а с девочками почти не общалась. Ангелина была на нервах, Марина теперь с ненавистью смотрела на Андрея Кирилловича. Для неё он был враг номер один в этом университете. А я просто переживала из-за того, что теперь у нас с Антоном всегда будет холод в общении.       Я позвонила Карине на перемене, рассказала ей про утреннюю ситуацию. — Даш, вот когда человек ведёт себя по отношению к тебе с недоверием, а потом — щёлк, что-то у него меняется в мозгах, и он делает вид будто ничего не было, начинает общаться с тобой, как и раньше. Разве ты так быстро простишь его? — спросила Карина. — Он вчера на ночь сказал мне, что не может на меня долго обижаться. — возразила я. — А утром он как-будто другой человек! — Да, возможно, что он не обижается на тебя, но представь, будет он прощать все твои заскоки, а ты привыкнешь и будешь всегда так делать. — Карин, ты заставляешь меня чувствовать себя ужасно. — Прости, подруга. — Карина вздохнула. — Ты неплохой человек, ты это знаешь. Все мы ошибаемся, случайно можем обидеть других людей, главное осознать это и принять ошибку. — Я приняла и осознала. — ответила я. — Но Антону этого мало. — У тебя прям эмоциональные качели какие-то. — сказала Карина. — То ты ревнуешь его, то как ни в чём не бывало разговариваешь. — Я не знаю, что со мной последнее время. — вздохнула я. — Я веду себя отвратительно, и иногда не замечаю этого. — Успокойся для начала. — ответила Карина. — Антон простил тебя, он тебя любит. И ты любишь его. Покажи ему свою любовь и своё доверие. — А если не наладится? — Наладится, Даш, всё будет даже лучше, чем было. — Надеюсь. — Так, а теперь давай, красотка, не вешай нос, потом ещё созвонимся, мне нужно на работу. — Спасибо, что выслушала.       После третьей пары, к нам в аудиторию заглянул Андрей Кириллович. — Марина, можно тебя? — он посмотрел на девушку. — По поводу задания. — Мы вроде все вопросы с заданием решили. — делая акцент на словах "с заданием", ответила Марина. — Остались нерешённые. — Хорошо.       Девушка вышла следом за Андреем Кирилловичем, а мы с Гелей стали ждать, что же будет дальше. Неужели, он передумал, и понял, что у них с Мариной может что-то получиться? Или он извинится за вчерашнее? Всё-таки, не знаю, что у них там конкретно произошло, и что он сказал Марине, но явно ничего хорошего.       Марина вернулась в аудиторию только со звонком. Девушка вздохнула, садясь на своё место. Мы с Гелей переглянулись, и решили, что пока не будет доставать подругу вопросами. Марина всю пару сидела погружённая в собственные мысли. Она не замечала ничего вокруг себя. Не знаю, что снова сказал ей Андрей Кириллович. Было ли это что-то хорошее или напротив — плохое. Но Марина о чём-то долго думала целую пару. Потом со звонком выскочила из аудитории, не дослушав домашнее задание. — Что это с ней? — Геля посмотрела на меня, а я лишь пожала плечами.       После пар Марина сразу куда-то ушла. Мы предположили, что на встречу с Андреем, либо же домой. Поэтому, с Гелей в больницу пошла только я. Не могла же я бросить подругу в такой важный для неё момент. — Ты сказала Данилу, что пойдёшь на УЗИ? — спросила я, когда мы уже поднимались по лестнице в больницу. — Нет. — ответила подруга. — Не хочу раньше времени беспокоить его. — Что будешь делать, если ты в итоге окажешься беременной? — Не знаю, Даш, надеюсь, что меня пронесло. — ответила Геля. — Я так понимаю, он был без презерватива? — я открыла дверь, пуская Гелю вперёд, и зашла за ней следом. — Да. — кивнула девушка. — Но он вовремя успел. — Не хочу тебя пугать, но бытует мнение, что вместе со смазкой во время полового контакта понемногу выделяется и сперма. И есть вероятность забеременеть, хоть и небольшая. — сказала я. — Но вообще, мнения в этом вопросе у всех расходятся. Другие говорят, что ничего там не выделяется, и забеременеть невозможно. — Прекрати пугать. — Геля и я поднялись на четвёртый этаж, и подошла к нужному кабинету. — Так, очереди нет, пойдём вместе? — Пойдём. — согласилась я, решив не бросать подругу даже в кабинете.       Я села на стульчик, который расположился чуть поодаль от кушетки на которую легла Ангелина. Врач смотрела на экранчик, водя по животу Гели. Я смотрела на Гелю, которая смотрела в потолок, и пыталась совладать с собой. — Итак. — врач подала салфетку Ангелине, та вытерла с живота гель. — Надеюсь, что я вас не расстрою, но вы не беременны.       Ангелина облегчённо выдохнула, словно с её плеч убрали тяжёлый груз. Из больницы девушка выходила радостная. Её можно было понять: дети ей сейчас не нужны, нужно выучиться, получить образование, найти работу, а потом уже думать о детях. — Дашка, честно, я теперь спокойна. — Ангелина подхватила меня под руку. — А я уже так переживать стала! Я не представляю, что бы я делала, окажись я беременна. — Я уверена, что ты смогла бы принять правильное решение. — ответила я. — Просто я видела, как загорелся Даня, но честно, у меня такого энтузиазма не было. Мы бы разошлись с них во мнениях. Он бы хотел ребёнка, а я — нет. — Пришлось бы сойтись на мнении, удобном для вас двоих. — пожала плечами я. — Вы бы здраво оценили ситуацию, свои возможности на сегодняшний день, и приняли решение. — Спасибо, что сходила со мной, и не бросила меня одну. — Ангелин, я рада, что ты теперь спокойна.       Мы с Гелей ещё немного погуляли, потом разошлись по домам. Дома я сделала пары на завтрашний день. Написала Антону сообщение, чтобы узнать во сколько он придёт, и включила фильм.       Вечером Антон пришёл с Димой, они сидели в зале и смотрели телевизор. А я разбирала книги. Внезапно, кто-то постучал в дверь, я выглянула из комнаты, но Антон уже пошёл в прихожую.       Из прихожей послышался удивлённый голос Антона. Я пошла следом за ним, и оторопела, едва зайдя в прихожую. На пороге стояла заплаканная Женя. А я с книгой "Как справляться со своими эмоциями", молча уставилась на женщину. Из-за спины выглянул Дима. — Женя? — Антон непонимающе смотрел на женщину. — Ты как здесь оказалась? — Мне некуда было идти, я подумала, что могу прийти к тебе. — всхлипнула она.       Мне на секунду показалось, что она вовсе не взрослая женщина, а подросток, который желает заполучить внимание понравившегося парня. Только этот парень занят! — А что случилось-то? — Антон покосился в мою сторону. — Бывший муж опять приходил, я не могу жить в той квартире, мне страшно! — А у нас здесь не гостиница, и даже не отель. — вступила я в разговор. — Дашка, спокойно, Тоха разрулит всё. — шепнул мне на ухо Дима. — Не думай, что он ведётся на это всё. Мы с ним общались на эту тему. Он понял, что Женя к нему неровно дышит. И разные способы, чтобы увидеться находит. — Я, наверное, пойду. — женщина посмотрела на меня. — Я отвезу тебя в гостиницу или отель, куда ты захочешь. — А сын где? — не выдержала я. — Или ваш приставучий муж мучает только вас, а на сына ему плевать? Вы его там оставили, в квартире? — Сына я оставила у его бабушки! — женщина недовольно смотрела на меня. — Прекрасно, а вы что там не остались? — я не сдавалась, хоть и помнила все напутствия Карины. — Антон, отвезёшь меня в гостиницу "Сакура", я переночую там. — Очень странно, что ваш сын будет у бабушки, а вы ночевать в гостинице. — буркнула я. — Отвезу. — кивнул Антон. — Тох, и меня потом подбрось до дома. — Дима подмигнул мне, вновь шёпотом сказав: — Не бойся, эта Женя не задержит Тоху ни на минуту.       Я с благодарностью посмотрела на Диму. Он просто спас меня в этой ситуации! Я посмотрела на Антона, он на меня. Что-то было в этом взгляде. Словно, он хотел что-то сказать, но решил воздержаться. Они втроём вышли из квартиры, а я осталась одна. Но я чётко решила, что как только Антон вернётся, мы обязательно поговорим. Пусть на это уйдёт целая ночь, пусть я завтра пойду как зомби на пары. Но я решу сегодня с ним всё! И этот холод в нашем общении пропадёт.       Через два часа Антон пришёл домой. Я ждала его в спальне на кресле. — Антон, мы обязаны поговорить. — начала я. — Что ты хочешь мне сказать? — он сел на кровать, напротив меня. — Хочу сегодня закрыть эту тему с Женей. — уверено произнесла я. — Хорошо. — Антон кивнул. — Во-первых, я осознала свою ошибку, я была не права по отношению к тебе. — говорила я. — Я показывала всем своим видом, что не доверяю тебе. Но это не так! Антон! Я правда дурочка, я иногда делаю какие-то вещи неосознанно, и лишь потом осознаю, что я наделала. — я опустила голову. — Я тебя люблю, и я так редко говорю тебе такие слова. — Антон молча слушал меня, не перебивая. — Плевать на эту Женю, общайся с ней, помогай ей или кому-либо ещё. Я повела себя импульсивно. Я повела себя эгоистично. Я не подумала о твоих чувствах. О том, что тебе может быть обидно. — я почувствовала, как слёзы катятся по моим щекам. — И ты прав, что так общался со мной. Я заслужила. — Не заслужила. — он закачал головой. — Антон, я сделала тебе больно. — Но я не должен был делать больно в ответ. — Антон протянул мне мизинчик, а я улыбнулась сквозь слёзы. — Мир? — Мир. — я протянула ему свой мизинчик, и мы скрепили наше перемирие, как делали это в детстве, когда с кем-то ссорились. — Иди ко мне. — он раскрыл свои объятия, а я только с радостью бросилась в эти объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.