ID работы: 8028712

его океан.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Розы. Он стал ненавидеть эти цветы. Как можно любить то, что причиняет тебе боль? Ури каждый день задавался этим вопросом, но никак не мог понять, почему не может выкинуть из головы Уикса. Да и кто может понять природу этого прекрасного (нет) чувства? Каждый раз, пересекаясь в школе, они причиняли друг другу боль: моральную, потому что Даллон терзался от чувства вины, и физическую, потому как стоило голубоглазому попасть в поле зрения Брендона, последний мучился от удушья. Вот она любовь. Они не разговаривали, потому что сказать друг другу было нечего. Слова не помогут. Брендон понял, что Уикс ни в чём не виноват. Но того, что было, не исправить. Время тянулось мучительно долго, но всему когда-тот должен прийти конец. Пришёл конец и учебному году. Сдав все экзамены, Брендон наконец-то распрощался с городом, со школой, с Уиксом. Сердце ныло, дышать было трудно, но всё было по-другому. Боль притупилась, превратилась в ноющую, парень привык к ней. Всё лучше, чем резкие приступы, после каждого из которых ты можешь умереть. Лос-Анджелес. Новый город, новые возможности, новые друзья. Друзья. Николь и Майки встречаются уже месяц. Сирень. Белая сирень. Их цветок. Не желая оставлять Ури (и друг друга), они увязались за ним, несмотря на все протесты Брендона. Хорошо. Пусть так. В глубине души он был только рад такому раскладу. Огромным плюсом оказалась пустующая квартира его родственников, уехавших на море. Она была немаленькой, и Брендон уговорил друзей остаться у него, пока они не найдут себе жильё. Парень возвращался из магазина, нагруженный огромными пакетами с продуктами. Завтра его день рождения. Ему 18. Даже не верится. Как же долго он ждал своего восемнадцатилетия. Ждал, потому что верил, что найдёт свою половинку, что у него будет как в фильмах или книгах: любовь с первого взгляда, долго и счастливо, смерть в один день… Удар. Брендон слишком глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил идущую навстречу девушку. Не удержав равновесие из-за тяжёлых пакетов, парень упал. – Ох, боже мой! какой приятный голос – Ты не ушибся? Прости пожалуйста… Какая я неловкая… Брендон засмеялся. Он не знал причины, почему именно. Солнце светило ему прямо в глаза, солнечные очки упали на тротуар. Парень совсем не видел девушки, но слышал её нескончаемые причитания и извинения. Смех оказался заразителен. Заметив, как парень задыхается от смеха (впервые за долгое время не от силков на его груди), незнакомка начала едва заметно хихикать. Она протянула Брендону руку со словами «Давай, я помогу». Он протянул свою в ответ. Отряхнувшись и подняв очки, Ури впервые посмотрел на девушку. Длинные каштановые волосы падали на оголённые плечи. Топ не скрывал её прекрасных ключиц. Лицо. Красивое лицо девушки открыло старую рану, которая успела затянуться за четыре месяца. Необычно яркие губы, острые скулы. Она сняла очки. Глаза. Небесно-голубые глаза, в которых довелось утонуть однажды. Хотелось ли ещё раз? – Я Сара, приятно познакомиться. Прости ещё раз, пожалуйста. Я, правда случайно, заболталась с подругой. Брендон слышал, но не слушал. Он словно вновь оказался в том дне, дне знакомства с НИМ. «Прости, я случайно. Ты цел?» – С тобой всё в порядке? – голос Сары был немного взволнованным. Парень напротив – растерянным. – Д-да, да… Всё н-нормально. Я Брендон, Брендон Ури. Приятно познакомиться. приятно ли? – Давай я помогу тебе донести сум… – Не стоит, они тяжёлые, - Брендон попытался улыбнуться, чтобы девушке не было так некомфортно. Он начал собирать выпавшие продукты. Вот чёрт! Пакет порвался. «Неужели это происходит со мной? Почему сейчас?» – Не страшно, Брендон, - она села рядом с парнем и начала собирать всё, что можно, в целый пакет. Потом Сара достала из своего рюкзака ещё один. –Обещаю, не буду набирать много. Её улыбка заставила Ури улыбнуться в ответ, взять себя в руки. Он понял, что послать девушку прочь будет верхом невоспитанности, к тому же у парня язык не поворачивался. Яблоко, алое, как её губы лежало между двумя пакетами. Они потянулись за ним одновременно. Одно касание. Словно током ударило. Едва заметно, но Брендон это почувствовал. Сара тоже. Их глаза встретились и не отрывались друг от друга, казалось, вечность. – И-идти придётся недалеко, не переживай. Он первый очнулся от оцепенения и решил прервать игру в гляделки. Всю дорогу они молчали, но тем не менее рядом с Сарой Ури чувствовал себя уютно, спокойно, как никогда раньше. Идти и в правду пришлось недолго, всего пятнадцать минут. Эти пятнадцать минут пронеслись для Брендона удивительно быстро. Ему не хотелось, чтобы Сара уходила. Бывает же. – Вот мы и пришли, давай мне пакет, - Сара протянула ему сумку. Он коснулся её ещё раз. Снова это чувство. О боже, как это было приятно. Брендон не хотел отпускать её руку. Не мог отпустить. Но пришлось. – Спасибо ещё раз. – Да не за что, Брендон. Действительно, - её улыбка вновь заставила его улыбнуться в ответ. –До встречи! Её тихое «До встречи». Оно поразило парня, как удар молнии. «До встречи». Они просто обязаны встреться ещё раз. Хотя бы раз. Девушка уже развернулась и пошла. – Сара, стой! «что я делаю?» – Да? Этот взгляд. Брендону не показалось. Не могло. Словно в этих глубоких голубых глазах напротив мелькнул огонёк надежды? – Приходи завтра. «да мы же даже не знакомы!» – У меня день рождения. «и что?» – Я тебя приглашаю, - Брендон улыбнулся, совершенно машинально. Иначе не мог. Он ожидал чего угодно сейчас, чего угодно, но только не… – Хорошо. Я приду. Во сколько? Она согласилась? Ему не послышалось? Сара смотрела на него в ожидании ответа, а Ури и слова вымолвить не мог. Он чувствовал себя так, словно у него за спиной отрасли крылья, словно он может всё. Ноги едва держали его на месте. Тело из последних сил пыталось услышать голос разума, устоять на месте, не обнять незнакомку, не расцеловать её за согласие. – В семь. Приходи в семь. Я буду ждать. – Приду. Обязательно. «обязательно» – До скорого, Сара. – До скорого, Брендон Ури. Она улыбнулась и пошла обратно, откуда они недавно пришли. Брендон же смотрел ей вслед, пока её силуэт не скрылся за ближайшим поворотом. «я буду ждать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.