ID работы: 8028712

его океан.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
– Ну и кто эта прекрасная незнакомка, а, Ури? – голос Майки заставил Брендона спуститься с небес на землю. Он не заметил, как переступил порог квартиры, разулся и прошёл с сумками на кухню. Когда он вновь пришёл в себя, то увидел перед собой Нарана с довольной ухмылкой, а за ним Николь, закатившую глаза и готовую дать подзатыльник своему парню. –Ты где подцепил такую красотку? – Майк! – Роу шикнула на него и легонько шлёпнула по затылку. – Ничего, всё нормально, – Брендон улыбнулся. Такого хорошего настроения у него не было очень давно. А было ли вообще? Было. Он задумался. Такое действительно было. Парень вновь вспомнил то время, когда перед глазами днём и ночью стоял образ высокого парня с голубыми глазами. Тогда, только тогда (о, как это было давно!) Брендон чувствовал то же самое, что и сейчас. Он любил. Неужели всё повторится? – Только не она…Только не снова. Ноги подкосились и если бы рядом не было стула, то он был упал. Брендон только сейчас понял, к чему это может привести. Второго такого заплыва он не выдержит. Проще покончить с собой, чем снова терпеть то, через что он прошёл раньше. Настроение пропало, на душе снова стало гадко. Паршиво. Снова. Больно. – Брен, ты чего? – Ури пытался, старался держаться за голос подруги, как за спасательный круг, потому что перед глазами потемнело, воздуха катастрофически не хватало. Страшно. Словно сквозь толщу воды Брендон слышал голоса друзей. Веки опустились. Ему показалось, что он действительно тонет. Медленно идёт ко дну. Не этого ли он хотел? Утонуть и забыться… Только не так. – Не смей помирать, Ури! Кто будет нянчить моих детей? – парень почувствовал сильные удары по щекам. – А ну просыпайся, бездушный ты человек! Вдох. Брендон открывает глаза. Начинает дышать. Он лежит всё там же, на кухне. Над ним висит Наран, готовый делать искусственное дыхание. – Ох, Майк, только без этого, пожалуйста! Я не против, чтобы меня целовали парни, но не ты. Только не ты. Ури протянул руки попытался убрать лицо друга подальше от себя, а в ответ получил удар по плечу. – Он ещё и шутит, засранец! – Брен, ты как? Что случилось? – Николь была такой напуганной. Она помогла другу сесть и опустилась рядом с Майки. – Случилось, – всё, что он смог сказать. Как вообще можно было передать словами то, что он чувствовал? – Я, кажется, влюбился. – Но это же хорошо, да? Так ведь? – Да. Нет. Н-не знаю. Сара, она же… – Брендон почувствовал, что его снова накрывает, как волной, паника. Но тут он почувствовал, как крепко сжала его плечо рука Майка. Он смотрел прямо в глаза, спокойно, без насмешек. Это успокоило парня. Спасло. – Вы бы видели её, какая она красивая. Но она так похожа на НЕГО. Черты лица, глаза... Даже наша встреча. Она такая же. Выдох. Ребята смотрели на него с пониманием, те торопили его. Брендон был благодарен им за это. – Вселенная как будто возвращает меня обратно. Всё словно повторяется. А я не хочу обратно. Не хочу. Я не смогу больше ТАК. опять слёзы. – Брендон, успокойся, – Николь посмотрела ему в глаза. – Всё будет хорошо, вот увидишь. Я видела, как она на тебя смотрела. И как ты на неё смотрел, я тоже видела. Поверь мне на слово: она твоя судьба. Она поцеловала его в лоб, как когда-то делала мама, когда маленькому Брендону снились кошмары, обняла и шепнула на ухо так тихо, чтобы мог услышать только он: «Она твой океан». – Ох, как же это мило, ребята. Я ж ведь сейчас расплачусь, – Майк начал притворно хныкать и полез к друзьям обниматься. – Ты ж моя принцесса! – Ури протянул руку другу. – Иди к нам. Брендон в который раз понимал, что не будь этих ребят рядом, он давно бы уже свёл счёт с жизнью. Они были его спасательным кругом, тем, что помогало ему держаться на плаву все эти годы, что они знакомы. Он любил их, любил всем своим сердцем. Но в этой лодке оставалось ещё одно место, и Брендон надеялся, что скоро его займут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.