автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красное и чёрное

Настройки текста
— Фто? — Мило, но что ты делаешь? Окукливаешься? — ЭФА ФЛАФЩ! — рявкнул Тайвин, не выпуская из зубов край ткани. — Где ты, кстати, это добыл? — Он его в шкафу нашёл, — радостно отозвался Тевильдо с подоконника. — Кажется, это был флаг, ну, по крайней мере, это определённо была тряпка на палке. — Ты в курсе, что это знамя государства, свергшего монархию? — Фо фафанифуфь фафанфифаефя, — философски заметил Тайвин. — Фефефь эфа фой фафщщщ! Фуфаффу фифефи! — Что? — Фулавку принеси, идиот! Кот выплюнул угол тряпки и стали видны кусок серпа и звезда. — И заколи, — после некоторого раздумья добавил Тайвин. — А почему я должен это делать? — поинтересовался Маглор. — Потому что ручки в этом доме у тебя. — Нет. — Почему же? — Ты кое о чём забыл. Тевильдо на подоконнике зашёлся булькающим смехом. *** — А теперь объясни, зачем тебе занавески, — Маглор задумчиво посмотрел на большой отрез алой ткани, брошенный на кровать. — Занавески — предмет многофункциональный, — ухмыльнулся Тевильдо. — Ты понимаешь, о чём я. *** — Дяденька, кошки не летают, — маленькая девочка подёргала Маглора за рукав. — И они не фиолетовые, и ног у них меньше! Маглор обречённо вздохнул и покрепче намотал нитки на руку. Девочка продолжала сверлить его взглядом. — А сказочные? — не очень уверенно попытался возразить Маглор. — Так не бывает! Лучше бы действительно не было, только чего, кота или нычки Радагастовых грибов? А в небе гордо парил фиолетовый Тевильдо с россыпью разноцветных пятен на боках, тремя расфокусированными глазами и множеством безвольно болтающихся лапок. От его мурлыканья нитка в руках немного подрагивала. *** — Дяденька, а это ваш чёрный котик говорил с вороной? — услышал Маглор от той же девочки. — Ты же не веришь в волшебных животных, — удивился он. — Я не верю в фиолетовых летающих котов, а в говорящих верю. Может, у него сапоги есть, а ворону он посылал к принцессе! Маглор, представив, что мог сказать «волшебный говорящий кот», мысленно обругал его не менее волшебными словами. — Мой, — подтвердил Маглор, — а я — самый главный по волшебным котикам в этом доме. — А когда у вас будет принцесса, будет свадьба? — и девочка посмотрела на Маглора, словно оценивая, похож ли тот на принца. — Настоящую принцессу трудно найти… Но, может, когда-нибудь и выйдет. *** — Ты принцесса? Рыжий кот запнулся о волочащуюся алую занавеску и чуть не упал с забора. — Девочка, ты вообще нормальная? Я — кот. — Он самец, — каркнула ворона. — Значит, ты принцесса? — Нет, я ворона! — А принцесса где? — А дядя пошёл её у людоеда отбивать… — А он справится? — Если мой чёрный друг прихватил сапоги и шпагу, шансы есть. — А если нет? — глаза девочки наполнились слезами. — Тогда пойду я, — серьёзно сказал Тайвин, чувствуя себя немного неловко. — И ты победишь? — Разумеется. Но знаешь, девочка, принцессы тоже не всегда согласны. Ворона скептически каркнула. — Молчи, птица, я не привык такое говорить! — Почему? — Я был злым советником безумного короля! — Тайвин раздражённо распушил хвост и вальяжно прошествовал дальше по забору. *** — Мне нужно варенье, — задумчиво сказал Тевильдо. — Красивое, красное, как кровь, варенье… Баночка. А может, две… — И зачем же оно тебе нужно? — Маглор, отложив в сторону блокнот, посмотрел на кота. — Вымазаться, чтобы вас с приятелем было труднее отличить? Увы, оттеночное варенье на чёрной шкурке мало кто заметит. — Ворону угостить, — Тевильдо дёрнул ухом. — Соседку. Девочку, с которой мы подружились. Может, Радагаста… *** — Ты не злой. — Если рассуждать по сказочной логике, то очень даже… — Нет. — Я служил безумному королю. — И что ты делал? — В основном следил, чтоб он не сжёг слишком много народу. — Но это же хороший поступок! — Нет, всего лишь рациональный — если не будет людей, то и денег не будет, мертвецы не торгуют и не платят налоги. А ещё я убивал людей. — На войне? — По большей части. — Не считается! — Я собаку загрыз, почти насмерть! — И спас меня! — Это ничего не значит! — Ты герой! — девочка стиснула кота в объятьях. — Садусшишшь… — обречённо просипел Тайвин *** — Дяденька, вы так не переживайте! Маглор рассеянно уставился на девочку. Кажется котикам стало скучно, и они решили распространить свою тиранию на соседние дворы и парк. — Принцессы они разные бывают, и вредные тоже! — Кто же тебе это сказал? — Рыжий котик! Он рассказывал сказки. Много. И про принцессу тоже. Маглор вздрогнул, Тайвин вообще тактичностью особо не отличался, хотя, если вспомнить, на что похожи были сказки пол тысячелетия назад… Действительно, сказки. Девочка прижалась к его боку, что-то болтая. Вечер был хороший. Ясный. Котики вернутся до темноты, они обещали. А ужин для них являлся вполне весомым аргументом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.