автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расскажите мне сказку!

Настройки текста
Присмотр за детьми Маглора в принципе никогда не смущал, но в этот раз с такой просьбой его поймали уж больно неожиданно. Иногда его поражало подобное доверие. Родители Леночки, извиняясь через предложение (мать) и нервно теребя собственные рукава (отец), выяснили, что ветрянка ему не страшна, а затем уточнили, что опыт в присмотре за детьми он имеет. Они даже не представляют, какой. Весёлые им предстоят выходные. Леночка, весьма недовольная и покрытая зелёными пятнами, сидела за своим маленьким столиком в окружении исчёрканных и скомканных листов бумаги. Скорее всего эта дурацкая зелёная мазь нужна больше для того, чтобы удержать пострадавшего дома — некрасивые пятна сходили очень долго. — Только не чешись, — строго изрёк рыжий кот вместо приветствия, заметив как девочка потирает щёку. Его хорошо инструктировали. Удрать Тайвин не успел. — Ты явно любимчик! — Тевильдо издал булькающие звуки, подозрительно похожие на смех. — Элен, Черныш тоже хочет обнимашки, — немного задушенно прохрипел рыжий кот. Чёрный кошак тут же подавился смехом. — А что вам приготовить на обед? — поинтересовался эльф, заглядывая в комнату. Маглор раскладывал кашу по тарелкам, когда спокойный бубнёж за стеной сменился грохотом, воплем и рёвом. Эльф вздохнул, вытащил из шкафа аптечку, так на всякий пожарный, и направился выяснять, кто виноват и у кого что болит. — Я говорил, это плохая идея, — мрачно бурчал весьма помятый и довольно мокрый кот, — Это маленькая царапина. — Плааааатьееее — всхлипнула девочка в спину кота. — Спинааааааааааа! — дурниной провыл чёрный кот выбираясь из-под кучи книг. — Дурдом, — констатировал Маглор. За окном начинало темнеть. Маглор штопал платье. Девочка лениво продолжала что-то чиркать на бумажках. Коты затаились и притихли. Маглор надеялся, что им хоть немного стыдно. Скоро нужно поставить чайник, а потом уложить ребёнка спать. — Сказку хочу, — сказала Леночка ни к кому не обращаясь. — Вы уже пытались сегодня достать книгу со сказками, — напомнил Маглор, — Ты подожди, я закончу и прочту. Тебе о чём? — Я свою хочу. Не из книжки. — О? Но про что? — Про рыцарей, принцесс и драконов! И… И… Что-то ещё? — Расскажи ей про камень, — раздалось из-под кресла. — Ты же это и так слышал много раз, кот. Не надоело? — удивился Маглор. — А я не слышала! — девочка оживилась и захлопала в ладоши. — Я тоже, — высунулась из-за шторы рыжая морда второго котика. — Да-да, хозяин! Давай! Как ты умеешь, с надрывом! — снова раздалось откуда-то снизу. — Хорошо… — вздохнул Маглор, — Жил был в светлой стране за синим морем мастер один, и было у него семеро сыновей… Так увлёкся историей эльф, что забыл и о платье и о котах. Он так давно старался этого не вспоминать, но лишь стоило начать рассказ, память разматывалась как нить, доселе свёрнутая в клубок, словно давно прожитая, много раз спетая и перепетая песня. — Но долгожданный трофей обжигал его руки до самых костей, и, не выдержав боли и разочарования, выбросил второй сын камень в бушующее море. Долго бродил он по берегу, позабыв кто он такой и плакал, не помня причины своих слёз. Повисло неловкое молчание. Леночка сидела с огромными глазами. — Фоф, фиффо фыффри! — чёрный кот запрыгнул на подлокотник и ткнулся мордой эльфу в плечо. — Нехорошо брать чужие вещи без позволения, — Маглор с укором посмотрел на кота, а потом повернулся к девочке, — Можно? — А… Ага — Спасибо, — Маглор забрал платок из кошачьей пасти и почесал кота за ушами. — Думаю, нам всем нужно выпить, — донеслось с подоконника. Маглор хмыкнул. — Чаю выпить, ушастый, чаю! — сварливо добавил рыжий кот. — А то мало ли! — Давайте придумаем сказку. Только весёлую! Девочка и два кота пили чай за детским столиком. Эльф вернулся к платью. — Про принцессу? — с подозрением спросил Тевильдо. — Да, давайте про принцессу! — У принцессы должен быть замок и… много чего ещё. — Что например? — спросил чёрный кот. — Например родовой герб! — заявил Тайвин. — Но у меня его нет… — Значит надо его придумать! — фыркнул Тевильдо. — И каков же будет твой герб, принцесса? — спросил кот. Леночка задумалась, а потом взяла лист бумаги и принялась сосредоточенно что-то черкать. Даже Маглор отвлёкся от штопки, заметив, как девочка увлеклась рисованием. Когда она закончила и показала рисунок, Тевильдо стёк на пол, а Маглор нервно рассмеялся. — Что это? — мрачно вопросил Тайвин. — Кошачья звезда! Тевильдо хрюкнул откуда то из-под дивана. На протянутом публике листочке красным карандашом была нарисована семилучевая звезда, круг в центре которой был перечёркнут вертикальной линией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.