автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошачья работа

Настройки текста
Примечания:
Маглор сидел на кухне, перебирая бумажки. На табурете напротив устроился мрачный рыжий кот. Признаков раскаяния кот не выказывал. Тевильдо в обозримом пространстве не наблюдалось. Эльф вздохнул, долил чаю в блюдце, стоящее перед котом, и зачитал: "Мышей тварь божья, кот Персик, вместо того, чтоб душить, приучил обходить храм божий стороною. Всё бы хорошо, да местные жители жалуются на странное поведение грызунов и прочих вредителей, а тварь божья, кот Персик, повадился спать на кафедре во время проповеди". — Не вижу в этом ничего предосудительного, — божья тварь лишь спокойно понюхал налитый ему чай. — Та-ак... Что дальше? — Маглор зачитал следующий документ: "Компания кота Рыжика сильно разбавляет нам наши рабочие будни, но есть один нюанс: ваш кот нападает на браконьеров, нанося им, как выразился товарищ участковый, повреждения средней степени тяжести. Но и это мы готовы снести, если бы ваш кот не пытался догнать нарушителей вплавь". Зачем? — А разве я поступал несообразно своей должности? — Тайвина, кажется, не могло пронять ничто. — А в воду зачем лез? — Хорошо, погорячился, — снизошёл до признания вины кот. — Эти ребята хотя бы были рады с тобой работать. А то боялись, ты однажды просто утонешь или попадёшь в сеть, или в винт... Тебя могли подстрелить. Молчишь? Хорошо... Что у нас дальше? "Тимофей Тихонович ответственный, грамотный сотрудник, но его резкая манера общения отпугивает клиентов. Просим вас, как доверенное лицо, посодействовать нашей личной встрече, так как сам Тимофей Тихонович по каким-то причинам её избегает". Мне интересно, а в редакторы-то ты как попал? А? — Маглор сверился с листом. — Тимофей Тихонович? — Отличное имя, — хмуро сказал кот. — Имя-то, может, и неплохое, но как ты убедил их в том, что ты человек? — Я разговариваю. — Не поспоришь. А документы? Только не надо про лапы, усы и хвост! — Я поработал от имени другого человека, — признал Тайвин. — Это незаконно, — напомнил Маглор. — Он знал. — О том, что говорит с котом? И наверняка этот кот испортил ему репутацию. — О... — Тайвин усмехнулся краем рта, — я не думаю, что дворнику легко её испортить! — А, кстати, — спохватился Маглор, — раз он знал, то почему не явился для разговора в редакцию? — Постеснялся он, видите ли... — пояснил кот. — И нажрался, скотина! А мы ему даже костюмчик нашли. — Где? — В шкафу у тебя. Ты всё равно их не носишь. Мы ещё пару шмоток позаимствовали у тебя. — Кот... — Что? — Ты знаешь, что это несколько... — Штаны из рыболовной сети мы договорились не выбрасывать. — Так... полагаю, мне придётся провести разъяснительную работу с вами обоими. Благодетели хвостатые... — Эльф вздохнул. — Далее... "Ваш кот портит товар и личные вещи персонала, а также наносит физический вред грабителям и отпугивает покупателей. Заберите это кровожадное чудовище!" Так, с браконьерами и грабителями ясно, ратное прошлое покоя не даёт, но художника-то ты за что укусил? — За... ногу. — Кот... — Это от того, что он решил не платить мне оговоренную сумму за позирование, — возмущённо фыркнул Тайвин. — Я не думаю, что он не отдал бы деньги мне, — Маглор покачал головой. — Он и колбасу зажал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.