ID работы: 8029002

Наперегонки с ветром

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мне на запястья надевают тяжёлые толстые металлические наручники, соединенные металлическими жгутами с наручниками Наташи и Клинта с одной стороны, и свободным жгутом с другой. Это пугает. Как я могла так глупо попасться, я должна была проверить. Но уже поздно. Я даже не могу дать знак Пьетро... Металлический тросик закрепили в какой-то коробочке в углу платформы, к ней подходили провода, аккуратно проложенные среди ветвистых еловых лап. Человек в очках, так легко поймавший меня, расслабленно стоит сложив руки с пистолетом за спину, и наблюдает за поляной, но легко заметить, что он в любой момент готов пристрелить любого из нас. Я скосила глаза на Наташу. Она побелела и с ужасом смотрела на коробочку, куда солдат закрепил тросик. Я проследила за её взглядом. На крышке коробочки ярко выделяется красная надпись 380В. Я поняла, почему Наташа и Клинт не попытались выбраться. Одно неверное движение и наш каратель отпустит рычаг, который до этого скрывался за открытой крышкой коробочки. Крошечная постройка рядом с поляной - трансформатор, часть внутренней энергосети. -Энн... Энн. Энн! У тебя всё хорошо? - из наушниках слышится тихий голос Пьета. Хвала Одину, он Догадаля не орать, как бы я не была рада его видеть, сейчас я просто хочу жить. Судя по всему, наушники моих товарищей по несчастью работали исправно. И каково им было, когда они слышали наши вопросы, но никак не могли ответить, дать нам понять где они. Умирать так просто я не хочу, не пришло моё время. Я аккуратно коснулась ноги Наташи  пяткой ботинка, она не подала виду и всё также смотрела в пол. Мне страшно. Холодные наручники плотно прилегают к рукам. Тут я почувствовала, как Наташа чуть заметно дтоленула меня ногой. Я вновь посмотрела на неё, подркгп указала глазами вниз. Сколько раз мы выкручивались из неприятных ситуаций, сколько мы развязывали узлов, завязанных на наших руках, но сейчас, в случае неудачи, мы не сможем скинуть тяжёлые наручники. Я аккуратно стукнул носком кроссовок в пол. Но спортивная обувь слишком мягкая, чтобы звук был достаточно громким. Мы не можем дать знак Пьетро. В миг я почувствовала, как темно в этих оковах, как тяжелеют руки и... Как неотвратиманаша смерть. А самое глупое, обидное, бессмысленное это то, что Пьет стоит внизу и не может нам помочь, наши палачи в любом случае успеют опустить рычаг. Мои мысли в стиле декаданс прервал глухой удар о деревянный настил. Человека в очках, очевидно главного в этом садист ком отряде, тоже привлёк этот нарушивший тишину леса звук, он подошёл к Бартону... Я успела зажмуриться (с самого детства не могу смотреть, как бьют того, кто не может сопротивляться) и услышала сдавленный вздох, когда же я открыла глаза и посмотрела в сторону Соколиного Глаза, я увидела только тёмно-красные тяжёлые капли, падающие на помост и мгновенно окрашивающие дерево. -Внизу ещё один, не спускайте с него глаз - скомандовал главный Всё это время я пыталась расплавить наручники, сковывающие мои руки, но безрезультатно, они слишком высоко застегиваются - жара ладоней не хватает. Деревянная конструкция скрипнула, кто-то дёрнул за верёвку. ПЬЕТРО, НЕТ. Человек в очках отошёл за ствол дерева и отдал солдатам короткую тихую команду: если кто-то из нас дернется, смерти нам не миновать. Погибнем мы втроём или вчетвером? Пьет новичок, это глупая, нелепая смерть. Я опять перевела взгляд на Наташу, она поняла меня, посмотрела на Бартона... снова на меня... и чуть заметно кивнула. Пьет показался из люка. -Сзади! - крикнула я Всё происходит в одно мгновенье, Пьет резко разворачивается и встречается лицом к лицу с главарем, один солдат бросается к рычагу, но спотыкается о тело мёртвого стрелка и падает, выронив оружие. Клинт проворно сталкивает ногой обе тушки (причём одна из них жива) вниз. В это время мы пытаемся открыть наручники, на нас не обращают внимания, сейчас мы менее опасны для оставшихся двоих, чем Пьетро. Пока я пыталась расстегнуть оковы, Бартон подставил подножку последнему солдату, Пьетро отвлёкся на него. В наушнике слышатся голоса остальных мстителей. Человек в очках бросается к рычагу подачи тока. Пьет оборачивается, я вижу его глаза. Рычаг со скрипом опускается. Пьет стреляет. Куртка человека в очках окрашивается в бордовый. Он хрипя падает вниз, так неуклюже, так медленно... Ветер обдувают лицо, как долго ничего не происходит....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.