ID работы: 8029002

Наперегонки с ветром

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всё словно в замедленной съёмке, в наушнике какая-то неразбериха и Тони -Я отрубил внутреннее электропитание, мы можем входить. Я жива. Наташа смеётся, Клинт ковыряет какой-то тонкой металлической палочкой замок своих наручников, потом открывает и наручники Романофф. Наташа подскочила ко мне. -Да, всё в порядке... Нет, всё хорошо - меня о чем-то спрашивают, а я отвечаю машинально будто в трансе. Ещё никогда смерть не пролетала рядом со мной. Если бы Тони не успел. Нет. Он знает своё дело. Кто-то обнимает меня, тормошит. Хватит рассиживаться. Я встаю на ноги -Со мной всё в порядке, идём дальше. Клинт приобнял Наташу за плечо, они о чем-то перешептываются, ещё бы, такое потрясение. -Тони, знай, я никогда ещё не была так рада тебя слышать. -Я тоже - добавил Пьетро, глядя на меня. -У вас такие голоса, будто вы там помирали - Старк язвит, но знал бы он как близки эти слова к истине. Это все позже, нам надо закончить дело, поэтому мы спускаемся Распускать нюни некогда, мы продолжаем свою работу. *** Мы с Пьетро сидим за выступом стены в одном из коридоров этого здания, ампулы будут извлекать Стив, Тони (лишь бы не поссорились) и, конечно, Ванда. А мы с ребятами выполняем в этот раз не особо  интересную, но важную роль. В конце коридора показалась небольшая группа солдат 9-8 человек. Пьет посмотрел на меня, я кивнула. Он выглянул из-за угла и прицельно выстрелил раз... два. Два тела рухнули на пол, остальные солдаты из группы разбежались врассыпную, прячась за выступами стен, металлическими шкафами, больше напоминающими огромные ящики. Мимо летят пули, но нет того липкого, противного и парализующего ощущения неминуемой смерти. Пьетро шутит и вообще выглядит довольно расслабленно. -Энни, а помнишь тебе сон странный снился? Очень реалистичный - улыбается как чеширский кот -Эм, не помню -А это был не сон О Один! Почему сейчас? Ну разве это подходящее время и место? На нас обрушилась новая волна выстрелов. -Как вовремя, Пьет. - сказала я стреляя в противника. -А то вдруг что-то случится, а ты так и не узнаешь - хихикает этот балбес Я чувствую, как горят мои щеки. Вот же засранец. Пуля пролетела совсем рядом, и я дёрнулась, вновь спрятавшись за выступ. Судя по частоте выстрелов, противников уже не так много, но достаточно неширокий коридор - не лучшее место для столкновения, по крайней мере сейчас. Пока я размышляла Пьет совершил абсолютную глупость. Он сильно выглянул из-за укрытия выстрелил всего пару раз, а потом, не успела я к нему и руку протянуть, чтобы дёрнуть вниз, как он пошатнулся и схватился свободной рукой чуть ниже правого плеча. Он быстро присел обратно, а по кофте уже растекалось пятно крови. Пуля не прошла насквозь, и это, очевидно, причиняло ещё бОльшую боль при движении. -Пьет, ты что с ума сошёл?! О Один, как это глупо - я быстро, но аккуратно выглянул и обнаружила, что осталось всего 5 человек, этот балбес убил одного и ранил другого. Итак, все не так плохо. Я выстрелила два раза, но один раз промахнулась. Сдаю позиции. Противник упорно отстреливается. И что, делать? Я понимаю, попали бы в меня, Пьет бы геройски вытащил нас отсюда, как мило.. Но неет, никакой романтики в этой жизни. А рядом подстреленная тяжёлая тушка, с постепенно бледнеющим лицом. Нельзя его дёргать, надо вызвать кого-нибудь.  -Так, мне, кажется, нужна помощь. Западный коридор, третий уровень. Пьетро ранен, не знаю насколько тяжело. -Идём - коротко отозвался Клинт - прижги рану, неизвестно, что может быть в этой лаборатории, нельзя допустить заражение. Я расстегнула кофту Пьета и попыталась разорвать футболку, но не тут то было, всё-таки это разрабатывали в компании Старка. Тогда пришлось причинить незадачливому товарищу нежелательную боль и потянуть достаточно широкий ворот рубашки. Я пошевелила пальцами, времени раскалять ладони нет, поэтому будем устраивать фаершоу, и, когда искры замелькали над ладонью, я поднесла пальцы к краям ранки. Процедура очень болезненная, пришлось слегка прижать бедалагу к полу. К сожалению, это всё, чем я могу сейчас помочь. Тем временем к врагу пришла подмога из трех человек, но Бартон и Нат успели. Соколиный Глаз, как обычно, без промаха подстрелил троих, и Нат "уговорила" ещё одного, я добила подстреленного Пьетом солдата, выкроив секундочку между попытками не дать Пьетро совершить ещё какую-нибудь глупость. Неприятель пал. *** Наконец мы прошли это противное место, Алая Ведьма и Кэп сделали свое дело и уже поднимаются, теперь мы снова вместе и задание наше очень простое. Надо всего лишь обеспечить безопасный проход для капсул. Теперь, когда лаборатория, по большей части, очищена это сделать легко. Всё прошло как по маслу, и вот мы уже заходим в челнок и спокойно взлетаем. Только в этом спокойствии приходит осознание того, как близко была Смерть и как милостива судьба. Старк собирал ещё какую-то нужную нам информацию, поэтому в основном был не с нами, но теперь ему пересказывать всё произошедшее, и, кажется, рассказ поразил его. -Но я хорош, как вовремя я вырубил электричество, а ведь хотел сделать это позже - ну да, куда Тони без этого. Но не только возможность моей смерти пугала, я поняла, как дорог мне этот балбес, когда увидела его побелевшее лицо, искаженное болью. Тогда я не могла бросить миссию, и это к лучшему, я смогла рассуждать здраво и не тратить время на бесполезные метания. Я встала и подошла к Пьету, который под надзором Стива лежал на не особо удобной кушетке. Увидев меня, Роджерс поднялся и, кивнув, ушёл в сторону капитанского мостика. Я положила руку на лоб Пьетро, он открыл глаза и ухмыльнулся (ну да, это же самый большой засранец) -Решила воспользоваться ситуацией и снова испортить мою причёску? - хитрО улыбаясь поинтересовался новоявленный мститель. -Нет, хочу заплести тебе косички - съязвила я в ответ - Тебе лучше? -О, Гораздо. Особенно, если ты не собираешься убирать руку. -Ого, я, оказывается, обладаю силой целителя? -Возможно, во всяком случае, ты неплохо останавливаешь кровь. Спасибо. - уже более серьёзно закончил Пьет. Когда мы добрались до башни, мы поняли, что ни моральных, ни физических сил уже не осталось. Все разбрелись по комнатам, а некоторые по лазаретам, а разбор полётов единогласно решили оставить на завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.