ID работы: 8029002

Наперегонки с ветром

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Халат валяется на кровати рядом с нахальным гостем, не хочу к нему подходить, поэтому я уверенно сразу прошла к шкафу, достала комплект домашней одежды и так же спокойно удалилась в ванную комнату.  Захлопнув за собой дверь и повернув дверную ручку, я быстро переодеваюсь. Досада и неоправданная злость затмевают все остальные мысли. Почему он вламывается, почему не хочет объясниться! Я села на бортик ванной. — а с чего вообще я взяла, что он обязан мне что-то объяснять. Я ему не сестра, не девушка. Ничего не произошло, просто какая-то леди объявила, что она его невеста. Но знаете ли, он мог бы и сказать раньше, а не флиртовать так бесстыдно. —Энн, с тобой все в порядке? — послышался голос за дверью, ещё не обеспокоенный, скорее ленивая заинтересованность слышалася в интонации. — Да — я открыла дверь — не мог бы ты выйти, я хотела ещё почитать перед сном — я сказала это уверенно и спокойно, никакой холодности, никакой обиды не проскользнуло. Пьетро не возразил, удивлённый таким усталым спокойствием, он покинул мою комнату. Не спится, но и читать я не могу, взгляд бессмысленно скользит по строчкам. Наташа улетела, не хочется её отвлекать своими загонами, а близких подруг я не нажила. Разве что Ванда, но как-то неловко обращаться к ней с мыслями о её же брате. Наверное, это всё-таки его обычное поведение, наверное он ведёт так себя со всеми, а я приняла на свой счёт, нафантазировала и злюсь, не глупо ли. Буду ему другом, пока не влюбилась по уши... Влюбилась!? Размеренный поток мыслей вновь прервался просто шокирующие открытием, но это уже не имеет значения.

***

Утром всё до скуки обычно, Пьетро умчался по каким-то  делам после завтрака, я маюсь ерундой в общей гостиной. Ванда предложила сходить на какую-то выставку современного популярного фотографа. Надо бы уже собираться. Настроение на удивление лёгкое, как будто все сомнения разогнало простое решение пустить все на самотёк. Ванда уже ждёт меня, и мы вместе отправляемся в культпоход. Чудесная погода, мы зашли в уютную кафешку, чтобы выпить чашечку кофе с пироженкой. Это безумно приятная деталь, которой я сопровождаю почти все выходы "в свет", этакая милая традиция. Выставка проходит в модном сейчас лофт пространстве (пока в моей комнате был ремонт, там тоже было лофт пространство...) Черно-белые фотографии висят на тонких проволочках, стилизованные под лампы накаливания, лампочки висят на толстых чёрных шнурах. К нам подошёл симпатичный молодой человек. —Как вам выставка, леди? — поинтересовался он —Современно, Майкл — поспешила ответить Ванда — Энн, это Майкл - мой друг —Приятно познакомиться, Энн — Майкл галантно поцеловал мою руку — А как вы находите мою скромную выставку? —Взаимно, Майкл. Мне очень нравятся ваши фотографии, однако... — я замялась, но решила уверенно продолжить, раз начала — оформление "современной" выставки не кажется Вам слегка банальным? —Майкл хитрО улыбнулся — такие нестандартные, свежие работы на фоне банального модного интерьера... —Наверное Вы правы, милая леди, но увы, никто не сказал мне об этом раньше, а Вы фотографируете? Или может быть рисуете? — спросил молодой человек Наше дальнейшее общение на выставке я бы назвала крайне приятным, Майкл был галантен и обходителен, в меру остёр, и вообще создавал впечатление уверенного в себе, умного человека. Только вечером, ещё витая в приятных впечатлениях от этого дня, я столкнулась с Пьетро, он, кажется, был чем-то озадачен, а я поняла, что не так уж и переживала сегодня. Человек — существо крепкое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.