ID работы: 8029002

Наперегонки с ветром

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Энн с теплотой перебирала воспоминания о выставке и приятном вечере лёжа в уютной постельке на следующее утро. Майкл был очень мил весь вечер, с ним интересно и довольно легко общаться. Кажется,он предлагал встретиться как-нибудь, сходить на выставку или прогуляться. Можно и согласиться, почему бы и нет. Утро продолжало радовать девушку, приятная погода, шикарное настроение, чудесное предчувствие. В такие дни всё идёт прекрасно, хочется быть неотразимой, растапливать сердца, ловить приветливые улыбки. На телефоне булькнуло уведомление, новый знакомец предлагал прогуляться в парке, или может заглянуть на какую-нибудь интересную выставку, а почле обязательно зайти в кафе. Сообщение приятно потешило самолюбие Энн, и она не нашла причин отказаться. День ещё только начинается, а уже радует девушку, кроме того, именно сегодня утром она приняла важное решение, которое ох как сильно повлияет на частоту опозданий, Энн твёрдо решила вернуться в свою квартирку. Но тратить подаренный благосклонной Судьбой столь удачный день на сборы – просто непозволительное безрассудство. В компании Майкла время если не летит с сумасшедшей скоростью, то определённо ускоряется относительно обычного своего течения, новый знакомый мило галантен, приятно предупредителен, и всё это получается у него так естественно, что кажется, это главный положительный герой мелодрамы (ну или модной нынче визуальной новеллы). И Энн, окруженная вниманием своего кавалера, погрузилась в развлечения и собрала всю прелесть этого дня. Майкл действительно показал Энн потрясающую выставку одного из еще неизвестного, но безумно талантливого современного художника (имя которого обязательно прогремит на весь мир), затем пара совершила весьма длительную, но неутомительную прогулку. Во время небольшого перерыва, который устроили себе молодые люди в милом светлом кафе, Майкл спросил откуда Энн знает Ванду: "вероятно, вы не так давно знакомы с мисс Максимофф, правда?" – задал он вопрос и объяснил свое предположение – "Я давно знаю Ванду и её брата, и хотя с Петро у нас не сложились такие тёплые и дружеские отношения, с его сестрой мы стали закадычными друзьями". Энн подтвердила предположение собеседника и рассказала, как встретилась с ведьмочкой. За два дня знакомства молодой человек проявил себя как достойный джентельмен, интересный собеседник и занятная личность, как можно перестать думать о таком герое? Но всё-таки Анастасия почувствовала себя уставшей от долгого, хоть и приятного, дня, когда вернулась в башню Старка уже почти вечером. Почти сразу после возвращения девушка занялась сборами, так и не увидевшись ни с кем из других обитателей башни. Но в самом разгаре упаковывания всех невероятно нужных безделушек Энн увидела подругу, которая оперлась на косяк двери и с удивлением смотрела на уже сложенные коробки вещей. –Ты собираешься пожить дома? – удивленно приподняла бровь Алая ведьма – Почему так неожиданно? –Не знаю, меня непреодолимо тянет домой в последние дни – со слегка смущенной улыбкой отозвалась Энн – Так что сегодня я решила поднотовить глобальный переезд. А! Еще сегодня утром я встретилась с твоим другом Майклом... Он очень хорош — добавила Зажигалка. Ванда с каким-то сожалением посмотрела на подругу и села рядом на пол, облокотившись на кровать. –Ты действительно так думаешь? – поинтересовалась она –Да, конечно, мне было не скучно сегодня – ответила Энн уверенно, но почле продолжила уже не так оживленно –Но всё-таки я не могу перестать думать о той девушке, которая вызвала Пьета на днях... Она действительно его невеста? Ванда покочала головой – Не думаю, что это правда, но тебе всё-таки лучше спросить к него самой. Я же вижу, что между вами кпала какая-то тень. Пьетро сам не свой в  последние дни, хоть и старается этого не показывать, да и ты не так рада как силишься показать Но тут Энн уверенно и слегка насмешливо прервала ведьмочку – Нет, я пока уверена в своих чувствах, день был прекрасен с самого начала и закончится также прекрасно. На это Ванда ничего не ответила и постепенно беседа девушек ушла в другое русло. Но несмотря на это, Энн будто вскользь, сама того не замечая, постоянно упоминала Пьетро в своих рассказахи в вопросах Ванде, что не укрылось от проницательной колдуньи. Когда Огненная Энн укладывалась в кровать в голову ей, вероятно от того, что она впервые за день осталась одна, полезли мысли, которые она бессознательно отталкивала, чтобы снова не нарушить равновесие в своей душе и не повредить хрупкую защиту. Поворачиваясь с одного бока на другой и всё больше превращаясь в кокон Энн постепенно пришла к такому неожиданно неочевидному для нее выводу: Пьетро важен для нее не только как хороший друг. Однако как тогда объяснить те приятные чувства, которые вызывает в её душе Майкл? Его отношение к Энн, как и все их пока не долгое общение разительно отличаются от того, как общались Ртуть и Зажигалка почти с первого своего дня знакомства. Уставшая от активного дня и мучительно вопрошающего вечера, Анастасия уснула так и не ответив на все свои же вопросы. Утром следующего дня на кухне к завтракающим Ванде и Энн присоединился и второй Максимофф. Никак нельзя сказать, что общие завтраки – что-то непривычное для башни Старка, нов этот раз щеки и даже кончики ушей Энн, так удачно скрытые прической, порозовели и даже почти что халидисб краской при взгляде на неуловимого героя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.