ID работы: 802924

Бал

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Король - До чего же душно! – я расстегнул верхнюю пуговицу чёрной рубашки и подал знак рукой своему слуге. Мальчишка подошел ко мне, выслушал мои пожелания, а затем незамедлительно принёс мне стакан ледяной воды. Сделав пару глотков, я окинул взглядом зал. Полупрозрачные духи, выряженные в старомодные наряды. Они безумно раздражали тем, что часто застывали на одном месте и смотрели в потолок, или проходили сквозь кого-то. Темноволосые демоны стояли в тени, пусть свет и исходил от ламп, он всё равно был неприятен им. Дамы были одеты в чёрные или в красные платья в пол, а мужчины в строгие тёмные костюмы. И, наконец, люди. Странные создания, которые для меня были чем-то вроде клоунов, не больше. Вот у одной человеческой особи на голове цветы, на плечах шкурка лиса, пёстрое платье, перевязанное розовой лентой, сзади розовый бант, а в руках веер из цветных перьев. И, к великому сожалению, почти все люди были так одеты, лишь некоторые были одеты со вкусом, и на них было приятно смотреть. Между приглашенных на бал сновали туда-сюда аккуратно одетые официанты. Они разносили напитки и закуску и выполняли роль передатчиков, они были почти незаметны. Человеческие особи собирались в кучки и что-то бурно обсуждали, активно жестикулируя, порой даже задевали других. Хотя... им было что обсуждать. Принцу человеческого населения сегодня исполняется 18 лет, он станет полноправным правителем человеческой расы, сможет участвовать в обсуждении межрасовых вопросов и бла-бла-бла. Под конец вечера обещали грандиозный фейерверк и какой-то сюрприз, кажется, будет выступать известная человеческая группа или исполнитель. Но мне это совсем не интересно. Я снова подозвал к себе своего слугу, отдал ему воду и попросил его принести мне вина, через минуту он принёс мне на подносе бокал красного вина. Взяв бокал, я полез другой рукой в карман и достал оттуда маленький пакетик. - С Днём рождения, принц - я расплылся в улыбке и кинул в бокал с красным вином свой сюрприз для принца - таблетку афродизиака. Встав с кресла, я подошел к официанту, который вот уже минут десять предлагал моим слугам попробовать закуски. - Передайте бокал принцу, - небрежно кинул я парню и поставил бокал на поднос. Как только он скрылся в толпе, я вернулся на своё кресло, которое стояло в самом тёмном углу зала. Не успел я усесться, как ко мне подошла девушка-официантка и поднесла мне поднос с бокалом вина. - Вам просили передать, – вежливо улыбнулась она. Я взял бокал с подноса и брезгливо осмотрел его. - А кто его передал мне? – я продолжил рассматривать бокал с бордовой жидкостью. - Император и Его Высочество, – она снова улыбнулась и скрылась в толпе. - Что-то здесь не так, – я продолжил крутить бокал и забивать голову разными мыслями, которые навалились на меня нескончаемым потоком. Неожиданно, одна незаметно подошедшая ко мне людская особь оторвала меня от раздумий. Девушка в коротком желтом платье и голубой шляпке приглашала меня на танец. Бренно вздохнув, я поставил бокал на столик, который стоял рядом с креслом и пошел танцевать, надеясь, что хоть как-то отвлекусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.