ID работы: 802924

Бал

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Принц Как же приятно валяться в своей прохладной кровати. Просто лежать и не думать ни о чём. Всю неделю меня дёргали по разным вопросам в связи с празднованием моего совершеннолетия. Порой вопросы были настолько пустяковыми, что это просто выводило меня из себя. Какими цветами украсить зал, бледно-желтыми розами, или желтыми, музыканты сначала сыграют вальс, или польку. Так приятно отдохнуть от этого всего и знать, что завтра я проснусь примерно к полудню, буду кушать вкусности, получать подарки, комплименты... Я не заметил, как уснул за столь приятными мыслями. Проснулся я от яркого света, который врезался в мои глаза и от того, что кто-то толкал меня в бок. - Отвалите, дайте поспать – сонно пробормотал я. - Но, Ваше Высочество. Сейчас приедет портной, и Вам нужно будет выбрать наряд на праздник, а потом Вам надо съездить в кондитерскую, а потом ещё полным-полно дел, – пробормотал бегло чей-то голос. Еле приоткрыв глаза, я понял, что это был один из моих слуг. Через несколько минут я всё же мужественно поборол сон с ленью и, наконец, поднялся с постели лишь для того чтобы снова выполнять нудный план дня. К вечеру в замок стали подъезжать гости. Мне казалось, что абсолютно всё население планеты пришло ко мне, хотя среди приглашенных были только высокопоставленные особы. Я стоял на балконе, широко улыбаясь и маша рукой приходящим гостям. Внезапно, в зал зашел тот, кого я меньше всего хотел видеть - Король Демонов. Вначале я вообще не хотел приглашать его, но министры сказали, что это может стать причиной конфликта, что не очень кстати сейчас. Я решил, что если отойду подальше, за шторы, то он меня и не увидит, да и гостей много, вряд ли пересечёмся. Я сделал шаг назад и почувствовал, что врезался спиной в кого-то. Обернувшись, я увидел Императора Духов. Император - невероятно интересное создание. Ему уже больше тысячи лет, а выглядит лет на двадцать. Он много чего знает и мне приятно проводить время за беседами с ним. - Куда это Ваше Высочество собралось? – улыбнулся Император. - Да я так, пойду, в комнате посижу, – я никогда не умел врать и сейчас я придумывал ересь, постоянно оглядываясь по сторонам. - Король? Ты его боишься? – сказал дух, словно прочитав мои мысли. - Да...я боюсь его, боюсь, что снова... – я замялся. - Снова будет приставать? – перебил меня Император. – А знаешь что, никуда не надо прятаться. Мы просто его угостим вином. - Вином? Вы хотите споить его? Хотя, Вы прекрасно знаете, что он не пьянеет – ответил я, прячась за штору. - Мы угостим его вином с сюрпризом. Последнее время у меня беспокойный сон, и я принимаю снотворное, – Император залез рукой в карман, а затем показал мне пачку таблеток. - Сочувствую, – безразлично проговорил я из-за шторы. - Неужели ты ничего не понял? – удивился дух. - Нет, – с тем же безразличием ответил я, наблюдая за тем, как Император ухватил с подноса официанта бокал красного вина. - Смотри. Это вино для Короля, – дух показал мне бокал, а затем кинул в него три таблетки снотворного, которые сразу же растворились в напитке, – С такой дозой он проснётся только к завтрашнему вечеру. - Гениально! – я был восхищен идеей, как я сразу не понял. - Всё так просто и так гениально. Я наконец вышел из-за шторы и подозвал девушку-официантку: -Передайте, пожалуйста, Королю, он вон там сидит. Благодарю. - поставив на её пустой поднос бокал. Я указал девушке в тёмный угол зала, а сам подошел с Императором к балкону. Там мы стояли, пока не увидели, как девушка поднесла Королю бокал. - Получилось, – прошептал я духу. - Ещё бы не вышло, сейчас он выпьет и... – Императора перебил незаметно подошедший официант. - Ваше Высочество, это для Вас – парень протянул мне поднос с бокалом красного вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.