ID работы: 8029375

Противоположности притягиваются

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Как идея? Может сходишь со мной? — пыталась уговорить меня Владислава, когда мы выходили из аудитории университета после пары. — Ты же знаешь, что я не люблю баскетбол, — ответила я с отвращением в голосе. Чтобы уйти от неприятного разговора, я прошла вперёд подруги. Влада остановилась, как только услышала мой отказ и разочарованно смотрела мне вслед. — Влада, ты идёшь домой? — обернулась я к подруге. Владислава кивнула и в два счёта догнала меня. Кстати, я совсем не рассказала о себе. Меня зовут Полина Романова. Внешность меня устраивает, даже более чем. В начале учебного года рассталась со своими длинными волосами, теперь я — девочка с каре. Зеленоглазая девочка с каре, с чётко выраженными скулами, носом с небольшой горбинкой и светлой кожей. Но больше всего мне нравятся мои ямочки на щеках. Я обучаюсь в университете на факультете юриспруденции, на 1 курсе. И на протяжении всего обучения считаюсь почти круглой отличницей. Среди моих однокурсников я выделяюсь не только знаниями. Маленький рост и миролюбивость — визитная карточка для меня, повод лишнего оскорбления для других. Придя домой после универа, я, не переодеваясь, плюхнулась на кровать. Да, нежно-розовая блузка с длинным рукавом из крепдешина и моя любимая юбка-карандаш с баской завтра утром будут не очень приличного вида, поэтому придётся их гладить заново. Но мне так лень переодеваться… Лёжа на кровати, я позвонила Владиславе, так как она уговорила меня продолжить разговор на тему баскетбола позже. Владислава Бондаренко — моя лучшая подруга, несмотря на то, что мы слишком разные даже внешне. Высокая, стройная, красивая блондинка с голубыми глазами, умеющая дать отпор и постоять за себя. Влада — мечта любого парня. Познакомились ещё первого сентября, потому что сели вместе. С тех пор ссорились огромное количество раз, но миримся сразу. — Алло, Влад, ты дома? — Да, только зашла. Решила продолжить утренний разговор? — Есть такое… — Поздно. Честно, я уже обиделась. Ты вообще перестала проводить со мной время! По голосу подруги я понимала, что её терпение скоро закончится, и похоже, что она, действительно, обижена. — Не поняла тебя, почему ты так считаешь? — Ты всё со своим Лёшей ходишь, совсем забыла про меня! Лёша Крылов — это мой парень по обстоятельствам. Мы одноклассники с конца десятого класса, а теперь еще и однокурсники. Так получилось, что стали парой. Парень меня любил, любит, и обещает любить, но это не взаимно. Я принимала его ухаживания: букеты цветов, открыточки, подарочки, приторно-сладкие стихотворения, написанные Лёшей. Это всё безумно мило, но я хочу другого. Если спросите, зачем тогда согласилась быть его девушком, отвечу, что жаль мне его. Понимаю, что парень влюблён по уши, не хочу ломать его будущее со мной, давно придуманное в его голове. С того момента, как обьявили себя парой, он окрылённый ходит, глаз с меня не сводит, весь в любви. А если откажу ему, даже не представлю, что с ним будет. — Ты же знаешь, я… люблю… его — Хватит придумывать, а потом пытаться в это поверить. Я ведь всё знаю, меня хоть не обманывай. Короче, если я тебе дорога, то пойдём со мной на игру. — Ладно, уговорила. Всё равно ведь не отстанешь. — Спасибо, люблю тебя. Завтра после пар придётся идти на игру по баскетболу среди парней и девушек, учащихся в нашем университете. Не могу не поддержать подругу, которая тоже будет на игре. Перед сном я немного попереписывалась с Лёшей, рассказала о планах на завтра и легла спать, в предвкушении нового дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.