ID работы: 8029375

Противоположности притягиваются

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
      Проснувшись, я быстренько погладила блузку, которая вчера могла не пострадать, если бы не моя лень, перекусила на бегу и побежала на автобусную остановку. На выходе из подьезда я выронила всю мелочь, что держала в руке. Доказательство, что мои руки не из того места. Каждое моё утро не обходится без приключений, то в тапочках выйду, то кофе на себя пролью, то упаду в квартире на ровном месте, задев при этом что-нибудь бьющееся, и многое другое. Ходячая проблема. Из-за того, что я опоздала на остановку, пропустила автобус, отвозящий меня в универ, следующий подойдёт только через двадцать минут. Я решила идти пешком, не дожидаясь транспорта. А смысл ждать? Всё равно уже не успею на первую пару. Если опаздывать, то опаздывать пешком, так хоть польза для организма есть. А холле университета меня чуть не сбила группа каких-то ходячих шпал. Ну, а как их ещё назвать? В универе тишина, все на парах, а они спокойно так расхаживают, да ещё и шумят. Каким им удается остаться не замеченными? — Эй, а поосторожнее нельзя? — с недовольством спросила я, когда один из парней задел меня рукой. — Слушай, Карлик, а нечего тут вообще ходить. Иди на пары, — ответил свысока тот, кто меня задел. Причём, свысока во всех смыслах. — Слушай, лось, мой рост — не повод для оскорблений. В том, что ты слишком высокий, я не виновата, это твои проблемы, — уже с дерзостью высказалась я. — Напрашиваешься… — сквозь зубы сказал парень, смотря мне прямо в глаза. Я испугалась. — Всё, Высоцкий, пойдём. Не трать на неё время, у нас тренировка скоро, — вмешался такой же высокий парень, но красивее, оттаскивая своего друга за руку. Как я поняла, тот самый Высоцкий отступил от меня, благодаря своему другу, моему спасителю. Жаль, я не знаю его имени и фамилии, да и по-любому такой красавчик занят. Всю пару мне пришлось просидеть на холодном полу около дверей аудитории. Если бы зашла, то было бы плюс одно замечание, у меня и так их много, опаздываю часто. А так, сидя около аудитории, только пропуск будет. После звонка я встретилась с Владиславой, которая даже не спрашивала, почему я опаздала. Всё она знает, привыкла уже. Кроме Влады, я больше ни с кем в университете не общаюсь. Так сложилось, что с ней мы лучшие подруги, а другие меня не выносят, не знаю, почему. Отпросившись с последней пары, мы с Владой пошли на тренировку по баскетболу. Пришлось сказать, что я тоже играю, хотя это неправда, чтобы я одна не сидела на паре. В зал, находящийся на первом этаже, мы зашли под дружный стук мячей о пол и стены. Большинство игроков уже тренировались перед игрой. Знакомые всё лица: мои однокурсники и однокурсницы, также второкурсники. — Я пойду за мячом, ты садись пока. Сейчас тренировка, а когда будет игра, сядь на первый ряд и болей за нас, — сказала подруга, убегая. Я села на скамейку, находящуюся во втором ряду, так как часть первого рядя была занята парнями-баскетболистами. Сначала играют девушки, потом парни, тренировка проходит в таком же порядке. Больше всего я наблюдала за Владой, мы же подруги. Девушка уверенно вела мяч и забрасывала его в корзину. — Что ты забыла тут? — спросил меня парень, перешагнув через скамейку первого ряда и подсев рядом со мной. Высокий, светловолосый парень с укладкой на бок и бездонными серыми глазами. Я его узнала. Это тот парень, который предотвратил мою ссору с его другом в холле. Только там на нём были спортивные штаны и толстовка, а сейчас он в футболке и тёмно-синих шортах. Ну, так даже лучше… Есть, на что посмотреть. У него такие накаченные икры, на которых виднеется какое-то тату. — Подругу поддержать пришла, — коротко ответила я и продолжила наблюдать за подругой, делая вид, что диалог мне не интересен. — Понятно. А игру парней смотреть будешь? Останешься? Или вы сразу уйдёте? — не унимался парень. — Да, наверное, придётся. Владе захочется посмотреть, скорее всего, — ответила я, смотря парню в глаза. — Ты ведь за второй курс играть будешь? — Ага. Меня Глеб зовут, — наконец-то представился парень, а то очень странно общаться, не зная имени собеседника. — Полина. Приятно познакомиться. — Ну вот, уже улыбаешься. Как только я подошёл, ты явно было серьёзно настроена, — улыбнулся парень в ответ. После тренировки ко мне подсела зантересованная Владислава, а Глеб наоборот ушёл. Подруга устроила небольшой допрос, расспрашивая о том, кто был этот незнакомец, и что ему надо было. Я умолчала об истории в холле, рассказала только о знакомстве. Когда судья, наш физрук, звуком свистка объявил начало игры девушек, подруга убежала, опять оставив меня одну. Капитаном команды первокурсниц была Владислава, из-за этого она нервничала ещё больше, ответственность. Капитаном команды второкурсниц была высокая блондика в слишком вызывающем топе и шортах. Как только она вышла на площадку, я заметила, что Глеб резко подскочил со скамейки и заапплодировал. Честно, кажется, я ревную. Из-за спин парней, сидящих передо мной, мне было видно только головы игроков, и я решила попросить их немного наклониться. — Лучше сюда садись, к нам. Тут виднее, середина всё-таки, — крикнул Глеб, отодвигаясь, и подмигнул мне. Я подбежала к парню и, присаживаясь рядом с ним, нечаянно запнулась за свою же ногу и упала прямо на колени сидящего рядом, ударив его рукой по лбу. Получилось так, что если бы не Глеб, то я опять могла попасть под обстрел его друга, кажется, Высоцкого. Мой новый знакомый успокоил парня, напоминая об игре. Но в мою сторону всё же долетела фраза, высказанная под нос: «Карлик мелкий, тебе вообще тут не место. С таким ростом тебе ничего не светит, на игре таким делать нечего». Игра девушек закончилась со счётом 52:50. Команда первокурсниц вышла вперёд, благодаря Владе, то есть ее попаданию мяча в корзину со средней дистанции. После игры подруга радостная убежала в раздевалку, махнув мне рукой. — А теперь смотри, как играют профессионалы, — вставая со скамейки, сказал мне Глеб. Игра парней, определённо, отличалась от игры девушек, она была более жестокой и профессиональной. Чётко отработанные передачи, меткие броски в кольцо и жестокость парней, вот что привлекало в игре. В середине второго тайма счёт сравнялся 87:87. Большую часть времени я наблюдала не за мячом, а за Глебом. Во время игры он был не такой, изменился в поведении. Также я пыталась разобрать, что было набито на его икре, какой-то текст из нескольких строчек. Засмотревшись, я не заметила, как сильная боль пронзила мой нос и часть вокруг. Баскетбольный мяч прямо со всей силой прилетел мне в лицо. Несколько секунд я не понимала, что происходит, чувствовала только невыносимую боль. Позже я начала осознавать, что рядом суетился Глеб. — Поль, ты меня слышишь? Пойдём в медицинский кабинет, я замену попрошу, — настаивал парень. — Нет, иди играй! Я сама дойду, у вас пока ничья. Я же знаю, что ты хочешь выиграть, иди, без тебя не справятся! — почти кричала я. Убрав руку от носа, я увидела на ладони кровь. Испугавшись, я резко вскочила со скамейки. — Поль, у тебя кровь! Пойдём! — испугался парень. — Глеб, ты идешь? Без тебя не вытянем, — окликнул друга Высоцкий. — Полин… — Иди! — не дала договорить Глебу я, и выбежала из зала к медику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.