ID работы: 802941

Вот так отдохнули...

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж. Последние дни лета проходили, как сквозь пальцы вода, не оставляя после себя ничего, кроме усталости, потрепанных нервов и до боли въевшихся в память образов театра, в котором труппа проводила большую часть своего времени. Дома они только ночевали, и то не всегда. Микеле даже как-то пошутил, что скоро забудет, как выглядит его квартира. И вполне логично было так предположить, потому что Дов гонял их так, что врагу не пожелаешь. Временами актеры думали, что Аттья и не человек вовсе, а зверь в человеческом обличии. Но вот, когда всем окончательно все надоело, Мелисса и Клэр объединились и начали «бастовать», медленно капая на мозги любимому продюсеру нытьем. Но мужчина оказался зверем со стальными нервами и отсутствием каких-либо человеческих чувств, переживания, сочувствия. В конце концов, девушки сдались и просто ходили с недовольными лицами. Лето в этом году выдалось весьма утомительное, жаркое, с расплавляющим асфальт солнцем. Вымученные жители столицы Франции в основном прятались в тени или у вентилятора. А вот труппе не повело. Кондиционер сломался еще полтора месяца назад, и актеры чувствовали себя погребенными заживо в гробнице фараона. К тому же еще и бегали по сцене, словно скарабеи. Такие же маленькие, по сравнению с Довом, быстрые и шустрые. Но даже у таких энерджайзеров садятся батарейки. В начале августа силы каждого стали иссякать, и вот один день, самый жаркий за весь сезон, день генеральной репетиции, полностью добил труппу. Мерван напрочь отказался надевать костюм клоуна и вообще предложил отменить все костюмы, даже тот, в котором он пришел из дома. Микеле в ответ на это нервно хохотнул и со словами «голый клоун» закрыл лицо руками, представляя это и заливаясь смехом. Маэва же смущенно опустила глаза и продолжила разговор с как всегда спокойным Солалем. Фло же просто убивался от невыносимой жары, спрятавшись ото всех в темном уголке закулисья, обмахиваясь появившемся невесть откуда глянцевым журналом. Выход Локонте с Плас же Пас. Но Аттья был бы очень наивным, если б был уверен в том, что итальянец сможет отплясать так, будто его поставили на раскаленные угольки. Блондин не то что станцевать не смог, он даже пел заплетающимся языком, отчего пришлось выключать музыкальное сопровождение. Услышав тишину, звенящую в ушах, Мик упал на колени и опустил голову. - Воды…дайте воды… - пробурчал он, без сил сидя на сцене. Зная одну простую вещь – помогать ближним своим, Рим в легких джинсах и майке вышел из подполья с пульверизатором и, как бы проходя мимо Локонте, брызнул ему в лицо водой. - Ааа! – вскрикнул Микеле от неожиданности и чуть ли не подпрыгнул на месте, но когда осознал, что с ним сделали, медленно вернулся в исходную позу с блаженной улыбкой и довольным прищуром. На этот крик прибежали Мел и Клэр, и вот, что они увидели: их любимый итальянец сидит посередине сцены с пьяной улыбкой на лице, а алжирец, сделав упор на одну ногу, а вторую чуть согнув в колене, стоит рядышком и опрыскивает его, как увядшее растение. Но не успели они отреагировать, как послышался голос продюсера, испортивший всю малину и обломавший весь кайф. - Ладно. Отбой. Все равно толку никакого нет от нашего здесь пребывания, - он махнул рукой и провел ладонью по влажному лбу. Значит и зверю жара не нравится. То-то же. Что-то долго доходило до него. Не веря своим ушам, Мерван перестал «поливать» своего друга, с прядей волос которого уже капала вода. Тот же не сразу понял, что «слуга» его затормозил, а когда врубился, резко открыл глаза и без следа улыбки посмотрел вперед. Пауза. В зале повисла гробовая тишина. Высушенный и уснувший мозг каждого пытался переварить полученную информацию и…вуаля! В голове итальянца будто что-то щелкнуло, он резво вскочил на ноги, и они с алжирцем на перегонки, пытаясь всячески задержать друг друга, чтобы придти первым, рванули в гримерку. Далее послышалось цоканье каблуков и нервный смех девушек. - Валим, валим, валим, - затараторил Локонте и, вбегая в небольшую комнатку, хватая свои вещи, разворачиваясь и чуть не сшибая с ног пришедшего следом Рима, таки свалил. Сидящий в углу на пуфике слегка прифигевший Флоран молча наблюдал за всем происходящим, но когда Мер начал закрывать дверь с той стороны, очнулся. - Эээ…вы чего? – спросил Мот. - Дов разрешил уйти, - быстро пояснил алжирец, заглянув обратно в гримерную, и скрылся из вида, все-таки оставив дверь открытой. Француз, тоже немного потормозив, а реакция у всех была замедленной, спустя несколько секунд сорвался с места и метнулся к выходу. Когда Аттья вернулся в зал со стаканом холодной воды, в театре уже никого не было. Один он, словно призрак, одинокий волк, был в этом большом и пустом здании. Оглядевшись по сторонам, мужчина усмехнулся и, медленно попивая спасительную жидкость, отправился в свой кабинет. Через минуту вся труппа стояла перед входом в театр и грелась на солнышке, прикрыв глаза и забыв о том, что всего мгновение назад все умирали от духоты и тепла. - Напьюсь сегодня, - растянув губы в улыбке, сказал Мик. - От жары? – спросил Фло и, щурясь от яркого света, посмотрел на итальянца. - От счастья… - пьяно улыбаясь, протянул Локонте. - А я на пляж поеду, - мечтательно проговорила Мелисса. - Я с тобой, - Клэр подхватила подругу за руку и прижалась к ней, кладя голову на плечо. Флоран переглянулся с Мерваном, и оба синхронно пожали плечами. - Ну тогда до завтра? – поправив солнечные очки, спросил Солаль. - Ага, - кивнули девушки, и только все шагнули в разные стороны, как сзади послышался стук входной двери, а после голос, заставивший пробежать галопом мурашки по спинам актеров. - Стоять, - труппа замерла на месте. Девушки незаметно посмотрели друг на друга, а мужчины нервно сглотнули. «Неужели это конец…?», - подумал Микеле. «Я не переживу возвращения!», - пронеслось в голове Рима. - Я тут подумал… - продолжил Дов, подойдя к Фло и Маэве и приобняв их за плечи, - а не поехать ли нам всем за город? От таких слов Локонте чуть солнечный удар не получил. - Смена обстановки, это, конечно, замечательно… Но я не буду больше работать! – итальянец все сказал. - Совсем? – невозмутимо поинтересовался Аттья. - Да! То есть нет… По крайнем мере в ближайшие пару дней точно! - Ну и отлично. Никто тебя и не заставляет работать. У меня большой загородный дом, поместье, я бы даже сказал. Съездим, отдохнем, шашлыков пожарим, - мужчина улыбнулся, поглядывая на окаменевших актеров, - в прочем, это не обсуждается. Сегодня вечером я уезжаю, а вы подтягивайтесь утром. Солаль покажет дорогу, - похлопав ребят по плечам, продюсер, посвистывая какую-то мелодию, побрел на стоянку. - Это что было? – первой очнулась Клэр, придерживая Марс. - Я думал, мне это показалось… - пробормотал алжирец. - Я тоже… Но у всех не может быть одинаковых глюков, - ответил Мот, смотря в одну точку. - Да ладно вам. Он мужик не плохой, на самом деле. Просто слишком переживает за свое дело, - папочка Со был как всегда справедлив, - значит точно до завтра. А сейчас давайте по домам. Собраться и отдохнуть надо. На этом и решили ребята и разошлись кто куда с мыслями о том, что будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.