ID работы: 8029475

Убийственно спокойно

Гет
NC-17
Заморожен
993
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 93 Отзывы 395 В сборник Скачать

Новая история. Пролог

Настройки текста

— Да… А ты разве не читал сказки? Герои всегда гибнут, ну, разве что у героя нет закадычного дружка… Тогда? Тогда умирал дружок. О, теперь я понял, в чём подвох! ©Dragon Age: Origins. Зевран

      Я ненавижу людей.       Они кривят свои рты в мерзких улыбках, презрительно смотрят на меня своими мерзкими глазами и думают, будто я вселенское зло без права слова. Убийца. Предатель. Жалкий мусор, недостойный геройского помилования.

О Господи, серьёзно? Убейтесь об стену, пожалуйста — глаза мозолите.

      Герой. Ге-рой. Г е р о й. Обычный человек, неожиданно получивший божью милость; тот, кто должен был свергнуть Тёмного лорда и сверг его; уважаемый юноша, которому король отдал и страну, и дочь, и все богатства.       Идиот без собственного мнения; марионетка без интуиции; слепошарый кретин без чувства такта. Он не умеет н и ч е г о, даже силой пользуется с трудом, меч до сих пор правильно держать не научился. И не хочет. Ему, чёрт возьми, похуй. А я скована наручниками, стою перед здешним народом и с горечью не могу не спросить саму себя: и вот за этих я готова была умереть в замке лорда? Серь-ёз-но?       До колик смешно.       — Виктория Шерондер обвиняется в государственной измене и клевете на героя. Так же Святой герой, лорд Арториус, утверждает, что эта женщина неоднократно пользовалась титулом компаньона героя и терроризировала простолюдинов. Властью Дериара дели Верианского Виктория Шерондер приговорена к смерти!       Усмехаюсь и резко смотрю точно на Арториуса, стоящего подле короля. Мелкий неблагодарный гадёныш, чтоб ты сдох! Столько нервов мне убил, а теперь просто так бросаешь на произвол судьбы?       Мразь.       — Твоё последнее слово, преступница? — спрашивает глашатай, кинув на меня взгляд.       — Сдохните в муках, суки, — хрипло отвечаю и, гордо вздёрнув подбородок, скалюсь.       Мне вот-вот отрубят голову, а я смеюсь, гогочу на всю площадь и впервые чувствую себя свободно. Без обязательств, без желания угодить пустоголовому придурку.       С.       В.       О.       Б.       О.       Д.       А.       Наверное, так чувствовал себя Тёмный лорд, когда стоял на коленях перед Арториусом и улыбался. Скалился так радостно, что хотелось дрожать от страха.       Увидимся в Аду, твари.              

***

             Ад до неприличия напоминает детскую колыбельную, в которой обычно спят совсем ещё малыши. Кажется, такую покупала недавно принцесса, о чём-то радостно разговаривая с моей кузиной.       А где демоны? Где боль и агония?       Где моя расплата за все преступления, а?       В комнату кто-то входит — дверь скрипит довольно красноречиво. Колыбель качается, и надо мной склоняется чьё-то совершенно незнакомое мне лицо. Молодая девушка улыбается мне так нежно, что невольно становится страшно.       Разве можно улыбаться с такой любовью?       Но она улыбается, тянет ко мне свои руки, и только тогда я осознаю, сколь большой для меня она выглядит. Словно великан с Южных земель, но совершенно не походит на них: смуглая кожа никак не походит на угольно-чёрную кожу титанов, а серо-голубые глаза совсем не стоят ни в какое сравнение с величественным аметистом глаз южан. Но тогда отчего она такая большая? Или…       — Ай-чан, ты проснулась? — ласково спрашивает незнакомка.       … это я маленькая?       И что ещё за «Айчан»? Неужели есть столь безвкусное имя? Меня зовут Виктория и никак иначе! Почему эта женщина позволяет себе нечто подобное?!       Пытаюсь встать, чтобы выяснить всё с этой бестактной женщиной, но лишь чуть приподнимаюсь и заваливаюсь обратно, неосознанно выставив перед собой руки. Почему…       Почему они такие маленькие?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.