ID работы: 802949

Вне правил к дружбе.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместо предисловия.

Настройки текста
Дорога зигзагами уводила в горное селение, спрятавшееся в густой зелени вековых сосен и молоденьких яблонь. Местами дорогу не раз размывало быстрой рекой и, из-за постоянно находящейся в ремонтном состоянии дороги, ехать приходилось очень медленно. Солнце припекало в низине, где и располагается ее маленький городок, здесь же, в окружении величественных гор, гулял прохладный ветерок, шевелящий зеленые листочки на деревьях.  На лобовое стекло упала крупная капля: первая капля как предвестница настоящего водопада, который был частым гостем в этих местах. Но сейчас это была первая капля, потому девушка сильнее вдавливала педаль газа, ускоряя свой подъем в гору. Въехав наконец на ровную полянку, быстро выбралась из салона, сразу ежась от пронизывающего ветра и поднимая капюшон толстовки, закрываясь от него же. Прямо перед собой видя кованную ограду сельского кладбища, направилась именно туда, не плохо ориентируясь на данной территории. Наметав себе маршрут, она торопясь прошла к могиле, не обращая внимание на красоты ущелья и на туи растущие по периметру самого кладбища. Именно они обычно внушали определенный внутренний покой, о котором она никому не говорила. - С днем рождения дедуля. С мраморной плиты на нее смотрел пожилой человек с густыми усами и такими же густыми бровями, которые были будто припорошены снегом, с глубоким взглядом грустных глаз. - Я же обещала что поступлю в этот университет и сдержу свое обещание, хотя бы потому что видела перед собой твой пример.  Она быстро осмотрелась, будто хотела удостовериться что ее никто не слышал, а затем вновь обернулась к памятнику. - Ты будешь мной гордиться, я обещаю. - Как отдохнула на родине, телка? Мордашка, покрытая веснушками, шкодливо улыбалась, а ее обладательница мгновение назад едва не сбила саму "телку" с ног, внезапно налетев на нее. - Мелкая, хорош меня так называть. - Ладно, телка, все равно расскажи как отдохнула! Вот я, например... Девушка, которую упорно называли "телкой" в миру звали Элеонорой, но друзья сокращали до удобного "Ляля", хотя никто и не помнил после чего пошло это сокращение. Мелкую звали Александрой и было вполне логично сокращение ее имени до привычного Саша. Только видимо назвать их нужно было с точностью до наоборот. Ляля, пропуская длинный монолог своей подруги, зависла в своих мыслях смотря на задницу их одногруппника, надо сказать на отличную такую задницу. - У кого-то явные голоднячки?! А ляличке не рановато о таком думать? Ооо, этот язвительный голос она узнала бы даже по прошествии многих десятилетий, а она уезжала всего лишь на неделю. - Захлопнись, Лис, тебя явно никто не спрашивал, - огрызнулась девушка, даже не отводя взгляда от маячившей перед ней пятой точкой.  Костя не растерялся и, под пошлые шуточки своего лучшего друга, плавно приземлился рядом с девушкой, закидывая ей руку на плечо.  - Лялька, один твой звонок и я так и быть тебя нагну, - он нагнулся прямо к аккуратному ушку и томно выдохнул, - тебе понравится, детка. Точным и плавным движением девушка выскользнула из-под тяжелой руки, скрутив ее у него за спиной, с видом победительницы опустилась к уху самого парня и произнесла: - Еще один раз меня так назовешь и я сломаю тебе руку, тебе ясно, детка? Костя послушно кивнул и молча смотрел ей в спину, пока Ляля гордо расправив плечи не удалилась с поля битвы. Оставшийся подле парня Кирилл удрученно покачал головой: - Чувак, ты такой лузер, тебя вновь связала девчонка? - Я был бы не против чтобы она меня связала, так что не все так плохо.  Оба парня довольно загоготали, а Эля шла и думала что ненавидеть еще больше Лиса уже просто невозможно. Саша, еще одна свидетельница случившегося, бежала следом за подругой, которая словно на ходулях, быстро шагала по коридору. Мелкая по самой позе понимала насколько Ляля зла сейчас и поэтому помалкивала. До тех пор пока они не зарулили в дамскую комнату.  - Чертов мудак, я ему еще устрою детку. И какого черта он учится в этом университете? - Ага, вместе с теми двадцати пятью тысячами остальных студентов. Ляль, забей, придурок как придурок, чего ты так на него взъелась? Элеонор предпочла молча смочить холодной водой ладони и прижать к пылающей шее. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.